SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[經驗分享] 用外掛真的是錯的嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
Sample TextSample TextSample Text
這是小弟的第二篇關於外掛的主題

看了之前發表的文章  再看過各位的回覆後  小弟有了以下的想法
自動練功  讓使用的玩家有了方便的管道
手動練功  讓努力的玩家有了滿足的成就感
但是  想請問的是  有了方便的工具  有多少人願意讓自己麻煩
如果說自動練功的外掛是錯的事  哪麼使用所謂的喝水程式(LINEX)也是錯的
單獨練功  走路  找怪  打怪  不使用喝水程式  就必須靠自己的技巧跟能力
而使用了喝水程式  就算被怪物圍毆  使用喝水程式中的穿人功能就能輕鬆解決
更別提當危急時使用的自動回捲  補血功能   
以娜希雅為例  在他另外多練一之法師之前  他或許是不用喝水程式  自己背水
自己走路  自己找怪  自己補血  而在多練了法師之後  在補血  魔法方面
他能不使用喝水這種外掛程式嗎? 如果有  哪表示全天堂的玩家都是有在使用
所謂的外掛程式  更別提其他有類似功能的線上遊戲
使用自動練功的外掛是錯的  哪麼使用自動喝水的外掛就是對的嗎?
有人騎機車未帶安全帽  他違反了交通安全法
有人拿槍殺了一個人  他違反了刑法
兩人所受的懲罰不一樣  但重點是兩人都犯了法  難道他們一個對一個錯嗎
再假設  我家住高雄  我女朋友住台北  我要去找他  有飛機火車可搭  
難道叫我走路?
如同電視劇台灣霹靂火裡的台詞 "有神仙可做  有誰願意做畜牲"
如果說手動  是讓玩家享受成功的喜悅  哪以後我們出門   不管去哪裡
全都走路的  讓我們享受流汗的快感  請問有誰願意
使用外掛  不一定對  也不一定錯  說全程手動等你真的沒再用喝水程式再來批判使用自動練功外掛玩家的不是
  此篇主題本人於第十三篇回覆裡另有補充,對主題中的舉例有詳加解釋,請參考第十三篇回覆內容。

P•S:最後,要在聲明最後一次,我發表的此篇主題,都是使用疑問句而不是肯定句,所以我從沒說過用外掛一定是對或一定是錯。在170篇的回覆者裡有百分之98都會誤解此篇主題。
 此外,瀏覽此篇主題的各位,若你是抱持認為騎車不帶安全帽被攔檢,是一件無關緊要的事,不需要太放在心上,再犯也沒差的心態瀏覽此主題,那麼你可以不需要回覆了,就當作一篇笑話來看就好。
 我看過了各位的回覆,唯有GYG與Msv仁兄的觀點較為客觀。

重點最後一句: 勿以惡小而為之 

《 本帖最後由 冷風 於 2010-1-21 19:21 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
翔風鷲 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
對於樓主最後一句話(使用外掛  不一定對  也不一定錯)  小弟有不同看法  
我認同你最後的那句(說全程手動等你真的沒再用喝水程式再來批判使用自動練功外掛玩家的不是)
但是  也就真的有人都是手動練功練上來的  對於這些人而言  使用外掛的玩家  是否已經造成了失去平衡的生態
也許你可以反駁說  我開我自己的  乾你什麼事  但是樓主請想想  有些事情是牽一髮而動全身阿
以天堂為例  當你心心苦苦手動爆肝練等時  旁邊一個掛到天荒地老的玩家  一直貼你怪  跟你搶怪打  而你偏偏又對他無可奈何時(因為對他說話他聽不見  照樣貼  照樣搶) 請問你的心情如何   況且  你舉的例子我覺得極不恰當   (  我家住高雄  我女朋友住台北  我要去找他  有飛機火車可搭  難道叫我走路? ) 這個例子前提是建立在  妳搭飛機火車會干擾到其他人嗎?  不會對八  也許你也可以反駁說  那我開外掛不引響其他玩家就好啦  好  就算真有這麼完美的外掛  我想請問樓主一句話  外掛  合法嗎? 搭飛機火車  違法了嗎?
這句話的結果我想大家都心知肚明  既然知道結果  那還需要分對錯嗎? 為什麼外掛不是合法的  我舉些我想到的說給您聽聽
第一  使用外掛已經干擾到遊戲生態 (例如說 打寶區被外掛佔領  物價開始飛漲)
第二  外掛讓一些幣商更容易取得遊戲幣  進而換成現實幣賺錢
第三  有些遊戲講求團隊合作  當使用外掛後遊戲本身人口流失  造成遊戲快速沒落
如果樓主是想表達說  用外掛是沒有錯的  那我也就言盡於此
如果樓主是想表達說  只有完全沒有使用外掛的人才能指責使用外掛的人  這點我非常贊同

joannashi2  他飛機火車那短整個明顯誤導邏輯!  發表於 2013-8-14 17:18:47
joannashi2  他那段搭飛機火車的怪理論,換成是我我會用走私跟正常進出口程序來反駁他,一個被法律認可,一個不被法律認可,物品假差謀取暴利。  發表於 2013-8-14 17:17:55
鮮果汁  這很好哦  發表於 2013-1-15 20:34:02
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 5 很棒的論點

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人覺得是錯的~~

既然你都用外掛練,那你還買電腦幹麻阿??

乾脆去買電動買金手指,自己在家玩~還浪費錢去買電腦~~

如果人人都使用外掛的話~那遊戲作者"嘔心瀝血"的創作,不都白費了嗎??

你們玩遊戲是自己玩,還是給電腦玩阿??自己想清楚啦!!

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
用外掛基本上只會破壞遊戲平衡,加速遊戲的滅亡而已
這其實官方根玩家都有責任拉
官方不抓當然就一堆人用外掛..
天1不就是這樣? 放給它爛,每個人幾乎都掛
反正台灣的網路遊戲就是這樣...
反正只要有掛機的遊戲我就一定不會碰.
大家如果喜歡這樣搞,那就這樣吧..
反正對網路遊戲心灰意冷的玩家 也不在少數
大不了就是不玩,讓想掛的人去掛
我也不明白,玩遊戲玩到這樣還有什麼意思呢?
翔風鷲 + 4 事在人為呀!!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

淡淡的blue

能天使(四級)

你好~我是大胖子

狀態︰ 離線
開版的觀念錯誤
邏輯也不對
舉的例子更是不當
這樣的人基本上是滿難溝通的

不付出卻想收穫...只有幾個幸運兒有本事而已

狀態︰ 離線
外掛和自動喝水程式
外掛是人不在電腦自己動
自動喝水程式只是方便 起碼電腦螢幕前有人
一款遊戲 RF ONGINE 官方就在遊戲中設定血低於多少能自動喝水
所以當然正規
外掛就不同了
都是全自動
所以大大觀念有誤
這兩個有天壤之別

狀態︰ 離線
-.- 外掛.....使用的人有自己的理由. 反對的人也是有道理

但首先在討論這之前~請各位大大別用怪例子作舉例
這裡是<虛擬世界>並非<現實>
在這虛擬的世界裡 有人願意表現自我~卻有人假義<自由>而胡作非為
只因為無人可管....一個<錯誤的自由>

<手動玩遊戲>...這是一句很可笑的話
請問: 你不靠雙手~不活動自己的腦袋~不訓練自己的反應神經
那你<玩>遊戲作啥呢!?

我們平凡玩家~從不以<手動>而自傲
用雙手與腦去玩遊戲.這是本來就該合理而正常的事!!

不管任何一款遊戲
試問~ 自動打怪~自動喝水~自動點回卷~  這是官方允許的嗎!?
是的話~為何官網沒有分享呢???
龍門大大提的RF 小弟並沒玩過~所以不知RF內掛自動喝水是否屬實
並非不相信~而是說如果遊戲真有這設定~那在此遊戲裡每人都有使用的權益~就不該說用的人有錯了
但...那是指<這遊戲內>

那如果是其他遊戲本身沒有此設定的呢??
多數人使用自動喝水~就該讓它合理化嗎!?
多數人支持不利用外來程式~這也需要證明對錯嗎!?

什麼是掛機??
簡單的說:
<原先 {可選擇是否} 親自執行之所有動作類別~用電腦程式去自動執行>
例如邊擺攤邊喊價~ 釣魚~  採礦~
這才是所有玩家與官方允許的<掛>~  也有人稱為<內掛>

然而各位認定的<外掛.掛機>
是指:
<原先 {應該} 親自執行之所有動作類別~用電腦程式去自動執行>
任何動作...打字.打怪.移動.使用物品....等等~  就連進遊戲前的<登入>
這一切~都本來就是我們該有~而且也是該進行的<合理化>動作

勿以惡小而為之~

不是說不會妨害其他玩家的~就算是<可以接受>的外掛
掛機~為什麼那麼多人反對??

理由可以找出許多個

但有誰能說外掛是應該<合理存在>的

遊戲這種東西本來就是靠人的反應神經去玩~
有的人為何能玩的順~
有的人為何能打出連續技~
那些電玩場的音樂遊戲上的排名~是玩家??還是電腦??

如果有玩家非用這類 所謂的<不會影響其他玩家>的外掛程式去喝水.去用卷
那就別提出來讓人知道你有用
因為這只會讓人不尊重你罷了...

外掛.台戰.盜帳
這三者之間就是有著互利關係~才會無法根絕

而這些~也是因為玩家為了賺取好處而投機取巧

請各位支持<外來程式>的玩家們~別再給自己台階下了...
或許你沒作錯
或許你沒給人困擾
但你所用的東西...已經給網路界帶來最不想要的影響

虛擬永遠與現實是不同的~唯一有相同的~只有<你表現出來的心>

拿車子作比喻好了
車子方便~節省體力與時間這點無可否認~
前題是:你要怎樣才允許擁有車子呢??
從考駕照到買車~這一切都是有合法合理程序
只要你有相當的資格與條件就能擁有

為什麼需要這麼麻煩的流程....有人思考過嗎??

因為.不懂得駕車的人~不只是會傷害自己~也同時會傷害他人
為什麼得到法定年齡才能考取駕照~也是因為要懂得為自己的行為負責才允許\r

接下來是最重要的部分:
現實裡開車撞傷人~不用負責嗎??
現實裡開車搶紅燈~不用罰款嗎??

現實有法律在管制
而虛擬世界則是由官方條約擔任此角色

支持外掛程式的~請將官方條約PO出來~並告訴大家你<合理>的地方
這樣其他人應當不會再多說什麼的~不是嗎?

在現實~就該尊守這些條約...就因為有人違法~而你也要跟著墮落嗎
在遊戲~你想用這些程式~就到允許的遊戲去玩吧...

玩這麼久的遊戲...對於使用外掛的人...感覺不是生氣或厭惡
對於外掛程式的存在~也無法判定它是不是該有存在理由

我可以勇敢的說: 我沒理由支持與反對~但不能接受它帶來的後續影響
想讓外掛合理化的玩家們~ 去說服被盜帳的玩家們~看看它們心情如何吧....
支持外掛存在~只會讓台戰與盜帳跟著永續存在....

這已經不只是被遊戲玩...這個心..已經被現實玩弄而不斷安慰自我罷了

遊戲也是~現實也是~
想得到人們尊重~就得用你的真心去面對挑戰與考驗
現實中有人輸在起跑點..但他們不會連心都認輸
...所以他們得到認同..與鼓掌

而當你把心出賣後...還能指望得到什麼呢.....
威尼斯的淚 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
原帖由 綠寶石 於 2006-12-29 15:41 發表
開版的觀念錯誤
邏輯也不對
舉的例子更是不當
這樣的人基本上是滿難溝通的

不付出卻想收穫...只有幾個幸運兒有本事而已

就算幸運.....也不久的啦~風水輪流轉咩~
難道為了賭上彩券的高額獎金~工作都可放棄嚕嗎??

而且.......<自動>這本事也不是玩家的成就...我們要鼓掌的是<程式判斷無誤>
呵呵~愛用外掛~成就最後也是別人的啦

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
用外掛又怎樣 總比強調自己是手動卻偷偷用外掛的偽君子好
基本上一個願打一個願挨.我玩過幾款遊戲.有的有用外掛.有的沒用外掛
用不用看遊戲的值不值得投資
現在玩遊戲依堆反外掛的偽君子到處爬人.自己缺偷偷在用還說自己是純手動
聽了就想吐血
這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

狀態︰ 離線
原帖由 七星淡菸 於 2006-12-31 13:47 發表
用外掛又怎樣 總比強調自己是手動卻偷偷用外掛的偽君子好
基本上一個願打一個願挨.我玩過幾款遊戲.有的有用外掛.有的沒用外掛
用不用看遊戲的值不值得投資
現在玩遊戲依堆反外掛的偽君子到處爬人.自己缺偷偷在 ...

如果是這種<說一套作一套>的~說不用外掛卻私下自己掛機的~確實誰都反感....

可是....為何掛不掛機   跟<投資>會相關呢??
如果此主題需要討論<網路交易>  或是<利己主義>

那此篇po完~將不再這主題發言

=======================

外掛程式~不要只看它帶給你自己的好處~而都不管它帶給所有人的壞處

外掛與台戰 這兩點本身就是有爭議性~
贊同與反對~都是各有道理的

但無論怎去思考與使用~這兩樣東西帶來的<盜帳>
才是我們最反對的主因

遊戲壽命長不長 官方不是主要原因(除非擅自更動遊戲內部設定)~
而是玩家自身

<網路發展出什麼環境  是玩家所創造的>

<用不用外掛就看遊戲值不值得投資>這種觀念....我想已經偏離了玩遊戲的心了...

你問我為何短時間就可以練高等嗎?
我會說有~ 我在非上班的時候玩~ 與朋友和路人組隊來打更多經驗 用有效率的練法就可以達成多量的經驗
......這還需要用外掛嗎??
只要你想要用這個東西  你就放棄身為人的本質而交給電腦去<玩>了..

你問我有在這遊戲花現金嗎?
我會說有~ 我買點數買GO物城的東西~ 用我自己現實世界工作賺的錢去買的~自己賺的工作錢買給自己用
......這還需要去網路交易當台戰嗎??
玩遊戲會賺錢都是自己的說法  等你離開電腦桌就只是眼紅別人賺的薪水永遠比你多..

在我們身邊~有許多人身體殘缺需要靠著<儀器>活下去~但他們的心活的有尊嚴
我尊敬他們...

在遊戲裡面~你被怪打死N次~也不會讓你的角色出劍比剛剛慢..卻依賴了<外來程式帶來的方便>
我想...這點是無法被認同的....因為使用的人自己放棄身體了

=======================

PO此文時確實是主觀的想法
但是反外掛  與反煙毒是同樣的
只要自己沒自制力~一切都是空口說白話

既然自己甘願接受這東西帶來的誘惑....
那還能指望官方開放更多福利嗎?

《 本帖最後由 GYG 於 2006-12-31 16:00 編輯 》
翔風鷲 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 17:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部