SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 我知道當媽媽很辛苦,但這不是藉口 [複製連結]

狀態︰ 離線
我有一個朋友,為了想跟男朋友結婚,也為了想讓未來婆婆接受她
她選擇了先有後婚 (別問我後面那個荒謬念頭哪來的)
婚後生活,因為跟婆婆同住
有些口角有些摩擦加上懷孕的不適
當朋友的我們紛紛提出要不要碰面喝茶一下
發洩倒垃圾都好
她卻說婆婆不准她出門(擔心肚子裡的小朋友)
那我說我們可以去找你
結果就是婆婆跟我們一起看電視
聊天無法盡興但至少可以看到朋友,說說些其它無關緊要的話也好
但後來
朋友生完小孩之後,跟我們發洩完之後就來一句,你們沒生小孩不知道,你們沒跟公婆住不知道
一開始我們其實沒什麼感覺
因為我們就是想當垃圾桶角色而以
但ˋ是當熱臉貼冷屁股久了
而且朋友生完之後變的比較健忘
她對我們有時候會有記憶上錯亂的誤解
當我們急急解釋之後,只得來一句:喔 是喔 我最近記憶力不好
hello???
久了之後其實很傷心QQ
她又一直會說跟我們沒話題聊,但其實我們每個人環境不同價值觀不同,偶爾分享新聞時事跟我們看到好的東西分享而以
那我們跟她說小朋友的話題又只會得來一句,你們說的輕鬆
朋友一直把自己劃出了圈圈外
有時候真心覺得累QQ
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真勇敢 = = 先有後婚
與長輩的相處 也是個 很頭痛的 沒先相處看看 真的會炸裂...
只能說 為了小孩 可能要忍耐多點了

狀態︰ 離線
為母則剛,那也得本來就是鐵才行.

您的朋友不是辛苦才變質,她的心撐不住壓力病了.

要肚爛多罵點沒關係,但是可以的話盡量別放棄她.

您們是僅有的藥了.

讀書少是不是就什麼都不知道?絕對不是.

不會使用標點符號能有什麼藉口?義務教育前段之識吶.

懶?看懂就好?

@@吃X也會飽,您怎不吃???

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 s19791128 於 2019-7-5 22:21 編輯

版主:汝還是體諒體諒汝好友啊
         結婚前和結婚後真的是大
         不同啊。
         因為:1.婚前自己想什麼樣都可以,
                     也沒啥事好煩惱的。
                      婚後可就不一樣啦要煩惱的
                      事很多啊,而且還有小孩又
                      更多啦。
                  2.結婚後柴米油鹽,醬醋茶等等....,
                      再加上小孩跟公婆問題等等.....,
                      可想而知的壓力之重還是大。
                   PS:這可不是沒結婚的男、女個位,
                         我們所能認知的啊。
                  3.女生生育完真的記憶力會變差、
                      不好等等...,這醫學上真的是有
                      講過啊。
                      PS :也因為變差所以朋友、閨蜜等
                             等...,的妳們大家就幫忙"她"記
                             憶把。                  

狀態︰ 離線
只能說要煩惱的事很多
不只有小孩而已

狀態︰ 離線
由這篇發文..可知道版主妳是真的無法體會有小孩後的生活..及和公婆同住的感受..

這也難怪..因為版主還未婚..所以無法體會朋友的壓力..

狀態︰ 離線
蛋哇啦 發表於 2019-7-6 22:49  
由這篇發文..可知道版主妳是真的無法體會有小孩後的生活..及和公婆同住的感受..

這也難怪..因為版主還未婚 ...

你這個說法 不就和樓主的朋友一樣?

哎呀 你們都不懂啦 乖乖聽我抱怨啦 反正說了你們還是不懂啦

這樣誰受得了zzz

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
本文最後由 alen1982w 於 2019-7-8 19:31 編輯

看完有個反思
(抱歉,就說直一點...)

難怪台灣一堆女生要高、富、帥,要順眼,好看不能禿頭之類,不必煩惱柴米油鹽生活費問題,還要有自己兩人的生活空間..
婆媳問題幾乎是婚後都要面臨的問題了(沒想到嗎?)
有個和藹,想法開朗,隨和的老媽好了,可能也因為不高、不富、不帥其一、二、三被打槍打得半死了

在返回來想,男方為何沒跟女方提到母親個性觀念的問題??(隱瞞嗎?)
看完,好多關卡,好像只過第一關而已??

加油~當朋友的~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 00:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部