SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 出社會工作之後會想再當學生嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
如題,大家出社會之後還會回去當學生嗎

像是一邊上班利用下班時間去學習,還是直接離開職場回去校園

我最近一直在想以前國中參加管樂班就好想學銅管樂器,尤其是薩克斯風
所以有找一些學薩克斯風評價不錯的音樂教室,上個月底還有去永和的國父紀念館聽演奏會(題外話環境很不錯)
聽一聽越來越喜歡薩克斯風,也有心動想去報名了

大家呢?
還會想回去當學生學習嗎?

狀態︰ 離線
三人行 必有我師焉..

若只是想學習..

社會上反而讓你學得更多..

想回學校的話..

是懷念那無憂無慮與同學的相處互動吧..

加油..

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
本文最後由 alen1982w 於 2019-7-19 20:36 編輯

不會

因為社會就是一所無止盡、沒圍牆的大學校

除了因為興趣或求職要學一些技能才藝

狀態︰ 離線
你沒聽過一句話嗎  活到老學到老  
所以 我們都是學生  學習著前人的經驗腳步
然後 變成自己的人生軌跡   
喜歡 就去學吧  

但是 你要注意 你住的地方  如果是公寓類 不太適合音量大/尖/震動 的樂器

你可以在 口 弄點棉花 吸音

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
未出社會前是為了以後的生活學習
走入社會以後的學習有兩種
一種是為興趣,一種是為了有更舒適的生活
無論如何學習都是有益的
不過學習也未必一定要回學校,現在學習管道很多
加油!

狀態︰ 離線
呃 先說一下 薩克斯風 不是銅管樂器 而是木管樂器...
薩克又分高、中、次中、低等等等

然後依我見解,每一個人 不管是出社會 沒出社會 30歲  80歲
永遠都是學生   為什麼?
因為人只有一生,這一生中的所有 到了你進棺材閉眼的那時候,永遠都在學習
學習當一個子女,學習當一個爸爸,學習當一個阿公,學習看孫子長大,學習享受不一樣的晚年生活 等等等
至於在學習的歷程中,是否需要找老師?是否需要向人請益?
亦或是借鑑別人的方法? 這些都是學習的管道之一

大大以上您所說的,全部都可以和學生顛倒過來:
一邊"上課"利用"下課"時間去"工作",還是直接離開"校園"面對"職場"

故,學習是沒有分到底是學生,還是出社會後
各有個的壓力,各有各的優點及缺點。

不知 大大參加的管樂班 是學何種樂器...
因,至少分樂器是最基本的....

本人是學習打擊,學齡至少10年以上了,但最剛開始分樂器,應該也都會告知您, 適合吹甚麼樂器 或是甚麼樂器適合
有些人嘴唇較厚 你叫他去吹小號,法國號  往後練習吹到高音 就會比跟您同樣努力,但嘴唇比你薄的難吹
或是 有些人手腳就是稍微短點 偏偏去拉長號 若之後要練到低音 手伸展到全長 音色就還是會偏高 (因手不夠長 管子拉不到最遠 或是還是差點)
甚至還有 嘴型 牙齒 手指長短 等 都會是分派樂器時的重點  當然啦 若只是興趣 這些都還好  因我是說練到更進一步 障礙才會體現出來。
以上

n925236960  專業  發表於 2019-7-24 00:24:02

狀態︰ 離線
會阿,學無止境
今年49歲  ,這個月研究所剛口試完
我同學有六十多歲已經退休的
夜騎 三井凹累  http://asia.vivavideo.tv/v/IbXdy66/1/?toApp=Line http://asia.vivavideo.tv/v/IbXdy66/1/?toApp=Line&toApp=Line

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這麼說吧 我看到很多國外視頻 手動創作能力很強

我本身設計學院出身 可是台灣教育問題 設計圖很繪畫 實際上手能力不足

所以我那時晚上下班 去參加很多職業培訓班 他有場地器材老師 這大大減少自行摸索時間

研究鋼材 木料 樹膠 玻璃纖維 烤漆等等

以前我只能用3D軟體繪出設計圖 現在可以手工自行打造出來 我覺得對於創作時能力有大大提升
ADVISORY

狀態︰ 離線
不會,如果還能回到10年前的話
我一定會好好用功讀書好好讀英文

之前有聽長輩說要好好讀書對以後的出入比較好

俗話說的好不聽老人言吃虧在眼前

版主勳章

狀態︰ 離線
不會,但如果可以重來,我將直接略過大學,多4年打拼

出了社會才發現,大學文憑真的沒個屁用.....

當然這應該只對像我這種不是讀書的料才說得通。

看了好多年輕人,讀大學不知為何而讀,

就只是為了,"不上大學好像怪怪的"這種意義不明的理由。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 01:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部