SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[轉貼靈異故事] 抓交替 蘇花墜谷 [複製連結]

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
在民國91年左右,那個夏末,
我與三位高工夜校的同班同學和一個同學的女友,
我們決定開車去花蓮旅行,
那時我們只有一個人有駕照也有車,
他叫大牛,身高187,很壯很陽剛而且又姓龍,
八字也重,所以他從不信鬼神之說,
但好死不死認識了我,我從七歲的某一個夜晚開始,
就有些不同於人的能力,
於是這趟旅行,他要求我坐在副駕駛座,
要我好好盯著北宜跟蘇花這兩條陰陽路…

當天晚上我們十點從南港往石碇出發,
大家開開心心的,
還到了石碇的一座臨時夜市吃了宵夜,然後往北宜的路上前進,
大牛在北宜路上一直要我提醒他是否要減速、或是加速,
因為他相信我看的到無形的存在,
一路上說說笑笑一直到了蘇花公路,
後面三個人已經睡死了,
就我跟大牛兩個人跟著CD裡的旋律,
唱著廣東歌曲,
大牛是外省第三代,超愛廣東歌!
那時候大約三點多,我們在蘇花公路經過了一個隧道,
隧道的盡頭是一顆非常大的石頭,
所以一出隧道的道路要馬上右轉繞過那顆大石,
就當快出隧道時,在那顆大石前,
兩個灰色氣團的物體慢慢成形,
那是兩個穿著黑衣的人形,一高一矮,
右手持著一件物品,但很模糊,
我並不清楚是什麼,但是我知道那不是友善的!
於是我馬上大喊:「減速!減速!20,20就好」!
大牛一聽到馬上車子時速從60減至20左右,
然後慢慢的轉過那顆大石彎,
後面那三個人有的被煞車突然的衝擊驚醒,
有的被我的叫聲嚇醒,就在這時候,
因為我們開太慢了,
一輛銀色的BMW從我們旁邊超車過去,
我們五個人都不敢講話,
整個車內只有鄭伊健的「極速」還在唱著…
大約過了五分鐘,我們遇到塞車了!
蘇花公路半夜三點多的車陣,
大家心裡總是不安,
那時的我剛從行政院海岸巡防署第一大隊第一中隊退伍,
我們前兩輛車也剛好是海巡的車,
於是我下車問了他們知不知道為什麼塞車?
那海巡學弟告訴我前面有車墜谷,
現在正在處理!
好吧!那就只能等了……
四點多了,終於開放單向通車,
我們脫離了塞車路段直奔花蓮,
到了市區隨便找個旅館,
想休息一下等等去吃早餐開始旅遊行程,
那時候已經五點半快六點了,
打開電視看著有線電視的地區新聞台,
剛好看到蘇花公路汽車墜谷的事故,
新聞上報導著車上一男一女當場死亡,
然後
新聞畫面裡從山谷中吊起來的汽車,
是一台銀色的BMW,
那車牌我認得,
就是在大石彎時超我們車的那輛車!
我和大牛在電視前沈默了很久,
他終於開口問我:「你要我減速的原因是這個?」
我:「對!那顆大石前有兩個“人”在招手,如果我們沒煞車…下去的就是我們了!」

這時候電視突然自己就關機了…
我們五個人什麼話也沒說,
趕快離開旅館去照個日出的陽光吃個早餐,
接下來還有五天的旅程………
我們想都沒想到有人當了我們其中兩人的替死鬼,
而且…
他們根本沒離開我們這一車…

原文出處: 靈異公社

狀態︰ 離線
如果非必要,晚上還是少開山路的好,想像不到的事情太多了

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
夏末應該是正值農曆七月吧
半夜2點到3點多又是外面最陰的時候

雖然沒親身經歷過
但台灣有太多靈異故事、靈異體質的人和奇怪的物件

人、事、物都有了
沒事還是不要亂來比較好

謝謝分享~

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
上面那個路段,我知道~~! 很久以前大陸的觀光團有一輛遊覽車也是在附近墜落。

那個路段真的很不乾淨! 還好目前有蘇花改,這些危險路段已經沒甚麼車走了!

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
alen1982w 發表於 2019-9-26 23:40  
夏末應該是正值農曆七月吧
半夜2點到3點多又是外面最陰的時候

正值農曆七月?
不用到七月吧!
從一月到12月天天都有耶,只是你沒有看到而已!

你會問怎會有?
還不是台灣一堆假道士/在家修/無毛所害的

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
謝版大回覆:

雖然沒親眼見過樣貌

但我現在都不太敢深夜出門了

怕無故被抓去 > <

狀態︰ 離線
有點猛有點猛有點猛有點猛有點猛

狀態︰ 離線
我是感應不到另一空間,但多數人都講說半夜莫行山路,我也是認同,畢竟晚上視線差且看那麼多靈異故事,會驚驚,如要上路車上也會有香火袋之類的

狀態︰ 離線
我都不敢開蘇花 因為聽過好多恐怖的事情
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 15:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部