SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 收訊疑問,濃煙下的頻段繞射 [複製連結]

狀態︰ 離線
我自己習慣都用三大電信
主要是因為三大電信收訊通常比較好
像最近家人辦了Line mobile也是因為收訊好的緣故
而我本身用遠傳收訊也不錯,而這兩者是相同的。

但剛剛看到新聞,台中牛排館起火冒出大量濃煙
幸好無人受困,真的是太好了
我就在想,濃煙遮天的話,會不會影響收訊呢?
畢竟懸浮粒子也涵蓋許多PM2.5的成分
又想到遠傳有700頻,繞射率會強一些
是否較有機會能穿透過去阿
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我之前看消防員教學,吸到濃煙基本上就會馬上暈眩
消防員是建議火災發生躲在房間裡面把縫隙賭好,然後打電話求救
所以電話基本上還是通的,主要是附近要有基地台

像我一直用遠傳電信也是因為收訊好,除了平常使用上都很順暢外
萬一真的有什麼狀況也比較安心

狀態︰ 離線
PM2.5已幾乎是每天的日常了,只對健康有害,這應沒影響到訊號ㄚ什麼的,每天還是順順用中華~

狀態︰ 離線
上次去台中看花海,遠傳收訊一直不錯
看起來沒有被Pm2.5影響,網路還是一樣順順的用

狀態︰ 離線
覺得樓主想太多了,收訊與涵蓋率有關,濃煙應該影響不大;也是用評比名列前茅的中華,網路順滑,不擔心濃煙的影響。

狀態︰ 離線
還真沒想過耶,不過,像中秋節全台到處都有在烤肉,在佈满濃煙、充滿PM2.5的烤肉架前,中華還是像平日一樣正常使用,通視訊、打卡都沒問題

狀態︰ 離線
濃煙有影響啊?放煙火也會喔?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 22:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部