SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[飼養交流] 狗狗消化不好還可以怎麼改善? [複製連結]

狀態︰ 離線
我家狗狗今年剛滿10歲
不知道是否因為年紀增長關係導致胃口較"高拐"
很挑飼料,只想吃人類的食物!!
比較擔心的是牠最近常會不小心吐出來QQ
消化也不太好、有軟便
帶去看醫生用藥後便便問題有改善
但還是想從日常生活培養好腸道
除了以少量多餐方式處理,避免消化不好又再吐
家人也有買腸胃道的保健品加在餐食中給牠服用
並更換了保健腸胃的優格飼料讓牠吃吃看
吃下來胃口有好多了也不太吐
想請問大家還有沒有哪些可以加強改善的方式?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
這樣子的症狀明顯飼主造成的!因為飼主過於寵愛狗狗造成牠只想吃人吃的食物,主人在吃東西他在旁邊看顯露很想吃的無辜臉,飼主不會考慮他們的消化系統跟人是不同的就拿給祂吃了,往後她怎麼會想去吃飼料呢?往後的後迻症會逐漸出現,如毛髮變乾澀腸胃病出現,甚至於糖尿病持續發生,這絕對不是危言聳聽,這是我們再獸醫院診察經常碰上太多這種的案例,再著也是我的朋友飼養的紅貴賓狗真實實例,6~7年前我們經常與他們家到餐館聚餐,也帶著那隻狗兒來座在席中煙燻雞肉來了就拿雞肉給牠吃,我就告訴他們不能給牠有料理過的人食物給狗吃會導致牠的身體腸胃心臟血液循環毛髮都會出問題,他們就回我說給牠吃一些沒關僁啦!我告訴他們說你們會後悔的;結果3年前狗兒開始生病了腸胃炎'毛髮變白髮且掉了許多且禿掉,ˊ得了糖尿病每天必須打恞島素保命!ˊ

狀態︰ 離線
人類食物要盡量避免,通常都口味過重
可以吃汪喵益生菌,很嚴重消化不良可以餵磨成粉的wakamoto
你提的含益生菌飼料也可,優格零穀不錯還有促進益菌生長的益生質

狀態︰ 離線
跟我家狗狗有點像QQ
我也是給她換飼料(自然)
最近有稍微改善
但保健品我還沒試過耶 原來可以這樣吃?

狀態︰ 離線
我有時候是換飼料
也會帶她去外面走走
他們自己會吃或是聞一些花花草草
然後就好了
哈哈
蠻神奇的

狀態︰ 離線
吃人類的食物因為比較油,所以腸胃道問題比較難改善
建議去給獸醫開益生菌試試看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 05:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部