SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 沒有效率? 請先檢討自己!! [複製連結]

狀態︰ 離線
我本身是賣客製化程式設計的產品

我只是業務

我的責任會依據客戶的要求

反應給後臺知道說客戶要的大概是甚麼樣的系統

基本上我們公司的產品都可以為客戶去設計一些功能

方便客戶作業

但是.....

有些客戶真的是腦袋有洞!!!

因為當初在談

簽約的時候

明明就有把我們的流程

還有能不能做到的部分

都有跟他們講清楚了

正式做出來之前

也有做了很多次的溝通

但是................................................

有些老闆腦袋真的不知道在裝甚麼

前製作業的溝通

都沒認真在聽

等到作業出來之後

一堆問題...................................

最扯的是

今天有一個客戶跟我說:妳做的方向  跟我公司完全不一樣!! 差很遠...........

我聽了差點沒暈倒...

對! 我是業務

但不至於亂賣產品

當初很多細節都是溝通過的

已經依照你們的需求去設計和改良

版本也是你們一改再改

但是我並不是你公司的員工

不是你肚子裡的蛔蟲

最近跟很多的老闆接觸了之後

發現很多的公司最大的問題

是老闆的腦袋!!

自己改來改去

還反過來說我沒效率!!

以前我送件之前會很認真跟客戶核對

可是發現不管再核對幾次

客戶都不會滿意的

所以現在都跟著老鳥一起

先問個大概

就送件了

反正做出來之後

一堆都要改

之後再修就好了

只是我覺得程式要去適應各行各業

有時候會需要調整我可以理解

但是調整的過程可以針對事情討論

而不要急著去責怪幫你執行的人可以嗎?

而且那些本來就是你們自己的作業流程

我哪裡懂???

哀哀哀

沒效率?

請先檢討自己好嗎?

很多老闆連自己的SOP都搞不清楚

有時候客戶的意見連我這個局外人都傻眼....

但是現在只能別想太多

反正客戶要怎麼改 隨便他~

客人情緒的指責 就當耳邊風

反正那種隨便把責任怪在其他人身上的人

成就是不會多大的...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
直接拿出當時的RFP,白紙黑字,兩方要凹都不能凹。
有些東西只看廠商要不要做人情給客戶而已,因是沒在合約裏頭的,做也要額外時間,更不說後續的maintain等。
推銷完產品,就看該專案是哪位PM負責的,開會時所有的開會紀錄都落下來。

推測應該是為沒有原則的PM,累死自己不說,連帶累死身邊的人。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 Dino 於 2019-12-16 12:44 編輯

這種情形其實是客戶端在壓榨賣方.
這種現象十分普遍.
好貪小便宜是華人的天性.
到菜市場買把青菜想著要向菜販拗幾根蔥,多要幾根辣椒,順便再黑一塊薑......
最好是整攤菜都能不用錢拿上一些.
就是這一種心態,所以才會不斷的向賣方索求更多的東西.
消費者一方的這種慾望是永遠無法滿足的.
所以最好的對策就是白紙黑字,銀貨兩迄之後要再多提要求就再加費用.
否則寧可不再做生意也不要再接單.
因為客戶的胃口其實有很大的成分是賣方自己給養出來的.

狀態︰ 離線
Dino 發表於 2019-12-16 12:43  
這種情形其實是客戶端在壓榨賣方.
這種現象十分普遍.
好貪小便宜是華人的天性.

我認同你D大

不要怕拒絕不合理的要求

或許一開始會跑掉一些客戶

時間久了做出口碑才是正道
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

狀態︰ 離線
你當業務的人員一定要知道一件事>>>

很多的客戶根本連他自已都不知自已真正的需求

狀態︰ 離線
真的很多客戶都不知道自己的需求QQ
看到這句話真的是淚從中來
有時候就是只能一改再改
很多時候不太能溝通

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
很多時候

計畫趕不上變化

無理的變化又會引起某些同伴的**話

但人做事,又不能像無頭蒼蠅一樣,不能沒計劃

沒計劃的去做事,叫瘋子

哈哈~

狀態︰ 離線
我部門是賣產品的,客戶在後面會提出一些要求,只要超過的都照合約上來,不然對簿公堂。
應該是前面簽完之後,後面PM要很清楚當初簽的內容是甚麼,不然賺錢到後來也是賠錢...

狀態︰ 離線
非顏 發表於 2019-12-25 22:27  
真的很多客戶都不知道自己的需求QQ
看到這句話真的是淚從中來
有時候就是只能一改再改

很多客戶真的不知道他們自已的需求
所以有一大堆人買了一大堆的沒需求產品與東西
所以這句話一語道破從事業務的所有辛酸苦辣
凡事有他的一體而兩面
客戶不知他門的需求>>>這是業務的苦
但也是業務的商機跟榮耀>>>如果你能懂得引領客戶進入他們的需求
我能說的只有這些>>>至於要如何運用跟怎麼想、就看你自已了

狀態︰ 離線
台灣的客戶覺得付錢就是老大,但是從來不會尊重專業。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 23:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部