SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有人會因為另一半賺比較多自卑的嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
除了正職之外,
我自己本身還有在經營淘寶台灣,
然後收入大概是另一半的2倍,
另一半因為這件事情有點自卑…

我知道之後也不會特別跟他說我的收入,
但是他又愛問,
問完自己又會生悶氣……囧

另一半就是一般上班族一個月大概3.2萬…
有人有遇過這種事情嗎?
你們會怎麼解決呢?

PS.我不可能放棄正職OR經營網拍,因為這兩種工作都是我喜歡做的事情QQ

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
就不需要說實話啊、說個大概的數字就好;薪水分幾個銀行放這樣大概就能夫妻和睦了,女人本來就是要藏點私房錢;要不然有緊急事情的時候、怎麼辦呢?

狀態︰ 離線
正常來說我另一半賺比我多,只會讓我努力想辦法更多,

錢應該沒人會嫌多吧

狀態︰ 離線
另一半可能是一個自尊心比較重的人吧
我是覺得有努力在工作就好啊,不要說都想說另一半賺很多然後自己就擺爛
覺得賺的不夠就把它當成一種助力驅使自己更努力
好好溝通看看啦主要還是兩人要有共同的目標這比較重要

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2019-12-24 16:36 編輯

一個心態健康的人不會為了任何事自卑
那些因為比女人矮、收入少...等等的ˊ事而自卑的人,說穿了是因為他們的自大優越感作祟

只要你沒有言語中露出驕傲或輕視的意味就無需為此介懷
該怎樣就怎樣,久了也許他就習慣了
你又特別申明不會為了"愛"而放棄目前的事業
那也只好任其自然發展了

祝福您!

狀態︰ 離線
會在意就想辦法讓自己多賺點錢啊 如果會一直自怨自艾
這樣的男人 你還想繼續走下去嗎

狀態︰ 離線
log3212 發表於 2019-12-22 09:57  
正常來說我另一半賺比我多,只會讓我努力想辦法更多,

錢應該沒人會嫌多吧 ...

夫妻是一體的
如果各過各的
各懷鬼胎
其實很容易出問題

狀態︰ 離線
mandyni 發表於 2019-12-23 09:15  
另一半可能是一個自尊心比較重的人吧
我是覺得有努力在工作就好啊,不要說都想說另一半賺很多然後自己就擺 ...

工作的性質完全不一樣
類型也完全不一樣
去比較好收入
根本毫無意義

狀態︰ 離線
自己的收入自己知道就好了呀
財不外露哦 這是真的哦

狀態︰ 離線
真正的目標應該是兩者所得總和的最大化......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 06:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部