SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 坐月子真的可以改善體質嗎?很好奇 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問做過月子的媽咪們真的覺得體質有變好一些嗎?我媽那一輩的都說一定要做月子不然會落下病根,但傳統坐月子感覺好麻煩喔!根本就很難做到呀!另外大家一般坐月子都是坐幾天?

狀態︰ 離線
我覺得有差吧!我老婆坐月子後體質有好一些些,比較不會感冒
不過要是月子沒做好,那就跟沒做一樣,身體很有可能變更差
我有個同事的老婆找了一個很雷的月嫂,好像根本沒休息到,體質是到了第二胎謹慎做了月子才調好的

狀態︰ 離線
我也覺得體質有變好~
之前很容易頭痛跟手腳冰冷
懷孕的時候我媽千拜託萬囑咐我一定要做好月子
所以看月子中心的時候有花點心思在找
我住高雄其實高雄的月子中心還蠻多的
也有不少是醫院附屬的月子中心但很多不是人太多很吵雜就是中央空調冷氣太冷我走進大廳就覺得不太舒服
看了四五間才找到喜歡的
我做了28天算是基本盤吧
蠻多中醫師都說要做個45-60天但真的很燒錢所以就做個四周整也還是OK
現在頭痛真的減少很多
冬天也很少四肢冰冷感覺體質有改善蠻多
你要是在南部可以考慮我去的那間叫華庭傳統月子中心

狀態︰ 離線
坐月子真的很重要很重要喔
真的不能不信邪
長輩一直叮嚀坐月子不要碰冷水
結果我都想說一下下而已應該還好
原本我的體質是燥熱的體質
現在卻會突然畏冷頭痛
寧可信其有..身體是自己的要好好照顧

狀態︰ 離線
idjwjwis 發表於 2020-2-10 18:34  
我也覺得體質有變好~
之前很容易頭痛跟手腳冰冷
懷孕的時候我媽千拜託萬囑咐我一定要做好月子

可惜我不住南部不過為什麼看了那麼多間會選擇華庭這間月子中心呢?感覺坐月子這件事很神奇耶!我媽也是這樣跟我說做了月子身體有好一些

狀態︰ 離線
t6cdcYGx8 發表於 2020-2-17 18:19  
可惜我不住南部不過為什麼看了那麼多間會選擇華庭這間月子中心呢?感覺坐月子這件事很神奇耶!我媽也是這 ...

其實我才走進月子中心就很喜歡了
整個月子中心很別緻蠻有歐洲鄉村的風格
停車也是一房一格比起其他間還得去繳費停車塔來說方便許多
當時參觀我也有訂月子餐試吃
他們的月子餐是不加調味料但我吃的全魚餐卻很鮮蠻不錯吃的
另外華庭的嬰兒是嬰護比也在規定內
他們房間數也不多 環境不會很擁擠
比起其他間安靜清閒一些
所以就跟老公說我一定要住這間哈!

狀態︰ 離線
blackyee 發表於 2020-2-20 18:38  
華庭月子中心這間超像莊園的 但聽說定時要到餐廳吃飯
感覺還是有些不方便
...

剛住進去得幾天確實有點不習慣
因為我以前很愛熬夜但到這裡一定要調整作息讓自己進入早睡早起的狀態
但也因為這樣感覺體質就是這樣被調好的
而且華庭的月子餐是根據中醫理論調的
媽媽教室也有上過一堂中醫養生的課程
學完之後就覺得他們的規定很合理哈哈

狀態︰ 離線
到月子中心真的是方便很多,只要按時擠奶就好,寶寶有人幫忙照顧,身體也可以有充分的休息時間

狀態︰ 離線
生小孩
的確會改變體質
但是坐月子
會改善體質
未必吧
畢竟坐月子的目的
是讓產婦能夠休息
並不是改善體質

狀態︰ 離線
首先要確定的事
體質到底是什麼東西
數字是多少
檢測的儀器是什麼?
這種東西
都是在醫生沒有辦法找到原因的時候
下的診斷
一般人真的不要隨便去相信什麼體質不體質的東西
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 00:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部