SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家會去注意公司的升遷制度嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
以前都不太會去注意這部分
現在也工作好幾年了,發現身邊的朋友職銜都開始改變了
只有我還停留在原地…感覺真糟

確實公司這幾年下面的人來來去去
上面的那幾位變動卻不大,都是固定班底
但這種事好像也不是我可以改變的,本來想說就一直這樣除非去找下一份工作了

沒想到公司引進一套人資系統後情況大轉變
也不算是大轉變,但整個公司氣氛是有轉變的
大家都好好做自己的事,上面的人也不敢像以前囂張了
因為以前考績之類的都是那幾位說了算,現在引進考核系統就不是那幾位的一言堂了
考核會有個人和部門的目標,而且還有線上雲端考核系統分析能力這些

我覺得滿厲害的,可以針對公司和個人去做考核
現在也比較不會發生功勞被搶走之類的狀況
這個系統細說有點繁瑣,有興趣的人可以去查明日之團

目前打算繼續在現職公司拚拚看,如果還是升不上去可能我命數就不在此吧
也有考慮去找下一間公司,現在除了待遇就會看升遷制度了,要找有完善升遷制度的公司

大家找工作除了薪資還會注意甚麼?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
呃....大大您今年貴庚? 找工作的時候,不會注意升遷制度嗎?這些都是您的福利耶..... 好怪......

停留在原地不錯啊~~代表您就只有  "阿捏"而已,剛剛好不是嗎^^

職銜對您來說很重要嗎?我覺得薪水高低比職銜來的更重要。端看您要面子還是裡子。

找工作一定要注意該間公司有沒有引進您所說的系統,若沒有絕對不進去!!!
要推銷的話高明一點,還有待進步,謝謝。

我給49分。

狀態︰ 離線
職銜其實沒那麼重要,除非你待的是傳統大公司
我在中國出差,每張遞給我的名片都是總經理?這重要嗎?

其實現在這個就業時代已經不再著重於升遷,而是在於你能從前公司獲得什麼經驗在持續往其他地方發展
工作到退休已經成為上一世代的神話故事了,另外你說的人資系統,原則上就是KPI監控,但你有上班的人也知道,多數的努力是無法被文件化與量化的

這種系統原意是要讓每位員工負責,但往往會造就部門之間的爭鬥和隔閡.不過公司經營者是看不到這些就是了

狀態︰ 離線
我在乎的是權利與薪資
我一個朋友到現在工作30多年了
職稱只是經理
其他同學有的是副總 總監 董事長
但同學會時 大家笑他只是經理
但他淡淡地說副總 總監 董事長全都閉嘴了
因為很多職稱很大  只管1-20人 薪水也只有4-5萬
對阿  我只是一個旗下管2000多人的經理
薪水不高  一個月20萬
其他的

夜君  是阿 自己開店還叫老闆咧 網拍也是店阿  發表於 2020-1-21 13:15:31

狀態︰ 離線
本文最後由 applepiggg 於 2020-1-21 13:57 編輯
s9460307 發表於 2020-1-21 10:20  
呃....大大您今年貴庚? 找工作的時候,不會注意升遷制度嗎?這些都是您的福利耶..... 好怪......

停留在原 ...

本魯不才,可能還沒有姐姐年紀大喔,沒您這麼見多識廣
之前找工作都是有就先做了,升遷制度和福利確實不是首要條件
(覺得不錯才繼續待著,一半也是習慣了)
畢竟很多東西公司講出來也是掛在那裏虛的
怎麼會相信大老闆們怎麼說就會怎麼做呢^ ^
再來我也沒說一定要找有我說的系統的公司
制度完善 姊姊你閱讀能力是不是要加強啊
確實,有些薪水高職銜未必高,
唉,不過年關到了又要面對親戚們的嘴臉抒發一下罷了

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2020-1-21 11:06  
職銜其實沒那麼重要,除非你待的是傳統大公司
我在中國出差,每張遞給我的名片都是總經理?這重要嗎?

確實曾遇到一位姐姐雖只掛著經理的職銜
職務卻是掌管公司整個亞太地區的動線

不過年關將近,又有許多人會開始拿這事說嘴有些感慨
身邊長輩有早早退休也有到現在依然競競業業的,說實話自己也很茫然
是啊,所以就是有稍稍改善,至少一言堂的狀況確實少發生了

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2020-1-21 15:07 編輯

職銜和升遷制度雖然有關係卻關係不大
一般來說對外和對內的職務頭銜是不同的,重點在於職務等級和該頭銜的最高薪資,
內勤經理的薪資也許和外勤處長一樣
一個公司的升遷制度除了人資部門和最高主管外都不會知道,那個屬於機密,所以在面試試問升遷制度並不明智,有時還適得其反
至於引進甚麼人事制度之類的事多半也屬"放屁安狗心"的行為,誰規定有制度就一定會按制度執行?
又有誰確定所謂的公開考核和評核與最後結果是對等的
奉勸大大別糾結頭銜的事,有高大上的頭銜也許薪水並不能等價是嗎?而你心底暗暗譏笑不是很爽嗎?
只要看公司對待你的態度,如果滿意就繼續,如果不滿意就走人,當然走不走得掉是另一層面的事了
我想你要考慮的是自己有沒有競爭力,和公司能不能支撐到你退休,你能有個無憂的退休生活嗎?

祝福你!

狀態︰ 離線
升遷當然重要,跟薪資有關怎麼可以不重視

狀態︰ 離線
升遷透明化是不錯

但是台灣的公司

大多是 說一套

做一套的表面功夫

到時候升的還是那一些

生命自然會找到出口

狀態︰ 離線
其實

你是CEO

到另一家公司也會是差不多的職位

因為你有能力

你如果是基層清潔人員

換到另一家公司

也ˋ不能當個什麼行銷經理吧

納魯西斯  +1  發表於 2020-4-26 07:23:19
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 14:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部