SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[塑身日記] 開工後公司的減脂比賽,分享我的懶人減脂方法。 [複製連結]

狀態︰ 離線
自從上了大學離家之後,我的身材就開始走樣,我一直很想改善這個問題,但卻總是以忙碌作為藉口,而忽視我身材越來越誇張的問題。

在某個連假回到家探望父母的時候,親戚朋友看到我都露出一副不敢置信的臉孔。

不少人都很直接的說,小時候可愛的我早已經不復存在了,現在這個人簡直是另一個人。

而聽到這些話,我只能默默苦笑,跟大家說因為公司忙沒什麼時間去運動,才會一直沉淪下去。

而壓到駱駝的最後一根稻草,就是我已經嚴重到停經的程度了!!!

我身材走樣的原因則是自從高中某次車禍以來,我的運動員生涯被迫中斷,導致的後遺症就是減少運動所帶來的不斷增肥。

曾經,我以為這些都不是問題,一直到被醫生告知停經的原因是因為BMI過高,並且這可能造成生育問題之後,我突然意識到這個事情需要被改變。

於是這個過年,我開始了在家改變飲食,年夜飯也是很節制,卻發現完全沒有變化,還是不斷的在95-100間徘徊。

年假結束開工了,我充滿失望的回到台北的公司繼續工作,但卻發生了一件改變我人生的事情。

這次公司開工的晨會,請到的是我們的副總上台講話。我們的副總今年已經六十了,但是仍舊是保持著極好的身材。

副總在台上分享了許多成功的秘訣,以及保持完美乾淨的外在,對於業務員的重要性。

而由於副總的這番話,我們部門竟然決定要舉辦減脂比賽,鼓勵所有人都要學習副總保持完美乾淨的外在。

於是我又重新燃起了要努力改變自己的動力,但是這次我決定採取比較不一樣的方法。

首先,我決定參考我高中老師教我的方法,也就是間歇性斷食法再加上我自己研究後覺得最適合自己的低醣飲食。

首先,稍微簡單介紹一下所謂間歇性斷食法就是利用長時間不攝取食物,來增加身體燃燒體脂肪的時間。

會決定使用這個方法是因為我是一個容易常常工作到忘記吃飯的人,平常可利用運動的時間也沒有,所以其實相當適合我。

這種做法很簡單,就是一天只有一個時段可以進食,吃幾餐都可以,但是其他時段都要禁食。

可以選擇要八個小時進食,十六小時禁食,或者一天四小時、六小時進食,看自己選擇。

(圖片來源:http://one-minutefitness.blogspot.com/2017/01/leangains-study.html
而我個人是選擇六小時進食,首先是因為我是下午上班的,所以其實睡到中午醒就熬過兩餐了,再來就是忍到下午四點稍微吃個小點心,然後六點吃晚餐就好了。

接下來就是要忍住晚上不可以再吃東西就好了,這對我來說其實滿容易的,因為我懶得出去買東西吃xDD

接下來就是搭配的低醣飲食了,其實我是個喜歡吃飯的人,所以一開始做選擇的時候我猶豫了很久很久,後來決定選擇這個方法還是因為如果要我選擇放棄肉跟蛋只吃白飯我會受不了。

所以我果斷的選擇了相對較好料理的肉跟蛋。於是,下定決心的我開始自己帶便當。每天晚上都會下班回家先煮好明天要帶的便當後才休息。

所以目前的想法是,持續維持低醣飲食兩週,第三週開始挑戰無醣飲食,也就是完全不搭配澱粉了,我想可能讓我開始有不適應的感覺,不管,等到時再看怎麼去做調整。

其實我的原則上就是間歇性斷食再接無醣飲食,我個人prefer是第二種。但是我也想到會遇到體重停滯期,這時候就是兩個方式一起執行,也就是無醣飲食在加上間歇性斷食法,如果真的能確實執行的話,最終效果應該是很不錯的吧。

但是斷食跟減糖最容易忽略的地方就是其他營養的攝取,尤其是維生素、礦物質跟蛋白質,維生素、礦物質可以吃大量的蔬菜來平衡。
蛋白質的話,最近幾天有看到Bioplus運動蛋白的促銷活動,也會嘗試吃吃看乳清蛋白,如果想換個口味,偶爾會搭配大罐的無糖豆漿或低脂鮮奶來做替換。

現在目前我的體重是9Xkg,比賽最終會有什麼變化我不知道,我的目標是先放在是65-70kg,獎金則是其次,希望真的能有出現效果阿。

至於之後的故事,請各位靜待下回分曉xDD

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
會舉辦減重比賽的公司滿神奇的
是部門的人都偏胖嗎?

狀態︰ 離線
這個減肥法好像真的 很好用 但是需要很強的意志力!!!!

狀態︰ 離線
應該說部門都是坐在電腦前面的工作,所以比較容易會有臀部堆積的問題XD
真的意志力需要很堅強QQ

狀態︰ 離線
低醣飲食我有試過
一開始會有成效
不過意志力要很堅定
我常常因為偷喝飲料就破壞了XD

狀態︰ 離線
我以前同學也有做過相同的做法,他採用16小時禁食法,好像還有用水煮肉的方式,他說很難吃但要顧身材XD
最近他還是有在維持同樣做法,身材也比較壯碩,看起來不會胖胖的了

狀態︰ 離線
這個方法不適合我,我怕糖尿病指數亂跳,這樣好麻煩,反而傷身體,但還是祝福你成功

狀態︰ 離線
有減肥比賽真的蠻特別的

狀態︰ 離線
飲食控制可以讓你身形從XL變成M號但體形還是鬆軟也就是從大豬變成小豬但還是豬欲脫離豬的體態一定要做肌力訓練。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 08:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部