SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 坐月子怎麼吃?月子中心還是月嫂? [複製連結]

狀態︰ 離線
不知道該怎麼辦….
武漢肺炎越來越嚴重
雖然離我的預產期還有段距離不過我想這個狀況應該會到年底都還無法完全解決….
我自己是想去月子中心坐月子
但我媽怕月子中心人多不安全要我待在家請月嫂坐月子就好….
不過如果請月嫂的話月子餐大家都是怎麼準備呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我二個姐姐一個請月嫂、一個住月子中心
住月子中心比較能真正有時間休息
請月嫂是不用煩惱三餐,但是就叫沒時間休息
提供給你參考囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
一般在家坐月子都是外訂月子餐會比較方便,只是我覺得月子餐都是在外面送來送去並沒有比較好,
請月嫂的話看他能不能再幫忙做月子餐,要不然就找好一點的月子中心應該也不會不OK
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
在家坐月子很難拒絕來訪的親戚會比較麻煩 說真的這種感染機率也很大
住月子中心有嬰兒室又有專人照顧 還比較令人放心吧 只是要注意護嬰比跟管制規定 人多管理不當的確實也要注意
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
好像也是噢…
高雄這裡的月子中心還算很多 唉看來我要花時間找了

狀態︰ 離線
媽咪住高雄嗎?可以考慮去華庭
這間的環境很不錯又是獨棟的,電梯不用跟其他店共用
我也是比較贊成去月子中心住尤其自己住過更是肯定
你在家坐月子要是有外人來家裡看小孩你也不好意思要求他們一定要戴口罩或是測體溫
但我在華庭坐月子的時候就規定非常嚴格,不准訪客進房間降低接觸感染的可能
要是在家坐月子根本就不可能這樣照做,而且寶寶也有專人照顧放心一些
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
對阿我住高雄
不過我沒聽過華庭月子中心欸
這間的月子餐也好吃嗎?
我本來考慮的是義大的因為有醫院背景感覺比較好
不過也還沒參觀過

狀態︰ 離線
華庭在左營那邊就在高鐵站附近而已
其實會選這間也是查了很多資料,覺得環境跟管理都蠻符合我的需求
不過月子餐比較特別是不加調味料的,還有點擔心味道不合
後來試吃過月子餐後覺得還不錯,味道不重但魚很新鮮湯也很好喝
其實不用執著是不是醫院體系,即使有這樣背景的月子中心寶寶出問題也是要走門診,而且印象中義大月中也沒有夜診,多比較會比較清楚

狀態︰ 離線
最好的方式是在月子中心
畢竟
大人休息
小孩有專門的人照顧
月嫂
那就完全不一樣
煮給你吃外
小孩就是一個大問題
更何況
所謂的月嫂 不一定比較便宜

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 21:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部