SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[古早玩具] 圓紙牌~尪仔標 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近發現一位網友的貼文
介紹
尪仔標

年紀稍長,我開始收藏尪仔標。「尪仔標」是一種直徑約五公分的圓型紙牌,上面印有各種漫畫人物或明星照片;至於「尪仔」,閩南語就是圖像的意思。尪仔標的玩法很多,基本上,贏的人可以獲得輸的人的尪仔標。這個時期的我,經常是沉醉於贏家的滋味。

很好奇
這個大家怎麼玩的?
只有純收集嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
第一次看到尪仔標  還是看卡通烏龍派出所 比賽規則十分討趣

狀態︰ 離線
本文最後由 夜君 於 2020-7-1 02:07 編輯

有玩法1 劃一個小圓  雙方各出2~4張牌 地上共有 4~6張
然後用手上的牌 往地上丟 (不限丟法 啥空中360度迴旋XXX的 都可以)
然後 地上飛出界外+1分 或者是 由正面 翻到 反面+2分 飛出圈外+反面 =3分
看誰分數多 誰贏 3局2勝 等等  贏的人 可以把對方出的牌拿走

方法2 劃一格圈 然後 距離圈的 X公尺  (有點距離 自己訂)
然後  放一張牌在地上( 雙方都有自己己喜歡的卡 就來賭)  距離投牌  有分 打中牌贏 有分要把牌打出圈外   贏的人 拿走卡片

方法3 收集闢交換  有多的 卡跟人換自己沒有的卡 不換就 可以玩 1跟2

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2020-7-1 02:03  
有玩法1 劃一個小圓  雙方各出2~4張牌 地上共有 4~6張
然後用手上的牌 往地上丟 (不限丟法 啥空中360度迴 ...

記得小時候ㄉ玩法是用尪仔標玩剪刀石頭布
兩人各出一張用尪仔標上的剪刀石頭布比看誰贏
(賭注兩人自行規定)

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:以前小時候我最多啦(贏的)
         而且我還有史艷文、藏鏡人、老三
          、二齒等等……的啊,不過好像因為
         我們快搬家時把我所有的尪仔標、
        像皮筋、陀螺等等玩具全給我那時的
        朋友(鄰居家)啊。

狀態︰ 離線
真的是童年的回憶
跟同伴的對戰

狀態︰ 離線
這大概有四五十年了吧

狀態︰ 離線
這個不就是把雙方的牌放地上,然後用手拍(拍牌的旁邊),如果拍了之後對方的牌被拍翻過來了,那這些被拍翻過來的牌就歸把它們拍翻過來的人所有了,不就是這麽玩嗎?但是我是外國人,不確定你們國家的玩法是否也是這樣

狀態︰ 離線
的原址牌可真是小時候的消遣遊戲

狀態︰ 離線
感恩你的無私奉獻謝謝你
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 09:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部