SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[靈異話題] 誰評定鬼神傳說?有誰能判斷區分鬼神的分界點?? [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

鬼魂是人的淺在意識中顯現出來影像畫面吧?曾經我去諮詢過心理醫師,她告訴我說:鬼魂是一般都是人心所創造假象的現象!並無他真正的實體存在空間中,所以;至今我始終一直懷疑這世界上有誰證明與否呢?

其次;我又有疑問就是神與鬼是如何劃分成分界線呢?不然的話;中國人喜歡鬼神談論在一起呢?造成混淆一談,讓人無法認清到底是神??到底是鬼??有誰能分定他們的界限呢?那麼;常常遇到這些外觀不明人物(其貌不雅)就是一定都是稱為鬼魂,有些相貌端莊(莊嚴端正)就是一定都是稱為神仙??

哎~這個謎團困擾很長的時間呀~題目是『誰評定鬼神傳說?有誰能判斷區分鬼神的分界點??』希望有專業知識的人士,加入討論這個話題呀~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
道法自然 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

色不迷人,人自迷色。

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 道法自然 於 2020-5-10 15:27 編輯

其實[先者]也有相貌端莊~
如果是冤死的(相貌)就不怎麼好看了

[先者]如有引魂到現場時會有一股的屍臭味(與看到一群蒼蠅再轉)

[神]會出現在你身旁時,就會聞到一股(香氣),至於這種(香氣)不知怎樣來回答你
例如:
[補斗元君]的(香氣)是10幾種花香組合起來的吧~(這是我的觀點)
[九天玄女娘娘]的(香氣)更香

如有解說不便還請多包涵~

如要再詳細一點的也可以請[靈異區]幾位[師兄]來解說也可以!!

PS:上面所說的:[先者]如有引魂到現場時會有一股的屍臭味(與看到一群蒼蠅再轉):這一點
     如果有外面的那些道士胡亂騙信徒,[先者]如有來投訴,那我只能稟公辦理轉達[神威通報天尊]知道~
     記上一筆違規事項,到時到[地府]再來算這筆帳!!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
道法自然 發表於 2020-5-10 16:11  
其實[先者]也有相貌端莊~
如果是冤死的(相貌)就不怎麼好看了

版主大哥,晚安。

首先與大哥請問一下:

日文版的漢字是『先人』的意思,是指『老前輩』的意思。那.....那台灣版的『先人』也和我們日本人所尊稱『老前輩』解釋意思也是一樣嗎?

老前輩算我們日本國度中,是個德高望重的老人家呀~就連日本天皇都得鞠躬致敬的老人家呀~這下我迷糊了『先人』應該算是活人才對吧?他們身上會有異味???我第一次聽到奇怪的說法呀~

道法自然  去日本很不喜歡到車站(電車)那裏啊~要坐車也是沒辦法也要去  發表於 2020-5-10 23:18:09
ff102430  您這篇真的是很棒的文章,建議可以 問一下 nian1314520 以及 yeye0408 這兩位 在論壇的前輩,他們經驗也很豐富!  發表於 2020-5-10 21:41:04
ff102430  版主 他稱 先人,意思是 尊敬 已經去世的人 ! 的一種稱呼  發表於 2020-5-10 21:38:34
色不迷人,人自迷色。

SOGO版主

狀態︰ 離線
本文最後由 道法自然 於 2020-5-11 14:19 編輯
惡魔VS天使 發表於 2020-5-10 21:28  
版主大哥,晚安。

首先與大哥請問一下:

台灣現在的人都稱呼過世者為[鬼與孤魂野鬼]!
這樣是不尊重它們的,人壽命到也是會過世的,難道別人(活者)也要稱呼你是(鬼)嗎?

『先人』『先者』是我在稱呼他們的,這樣才是尊重它們,

昨天去[先生]那裏問一些事後,在廟門邊就跟同梯的同學在那閒聊,聊到我講一些事~

在關廟區要往阿蓮區方向,某一段橋,那晚我騎機車(19:00)經過橋要上坡時,眼睛向右邊看忽然看到(七爺)站在那裏(每次經過都會看到),
有時也會看到(七爺/八爺)站再一起!!

想了想,喔~前陣子那地方時常出車禍(有抓交替者)在那胡亂吧~

騎機車是要去某間塑膠射出工廠教導(越南人)怎樣製作lLED!!

---------------------------------------------------------------
人過世後都會有異味/如果是淹死的更臭==這些調[靈]來都能聞到~

如果是燒炭自殺者身上會出現啥?(不說)除非你想知道我會告訴你

火災過世者身上會出現啥?(不說)除非你想知道我會告訴你
不是每個人都會回答的
燒炭/火災/跳樓/上吊/車禍/跳湖....種種= =這些會被關到哪裡呢?(被關後永遠也不能出來)除非有(能者)來調[靈],他們才能解脫!!

你們日本是信奉(佛教)吧
(佛教)是沒辦法引渡(亡者)的,難怪我有去日本都會看到一堆的[先者],它們也只能在遠遠看,並不能向前近距離看(可能是看到我旁邊有陰兵陰將隨我來日本)吧!!

那天問[先生]一件事就是我家前面那條路問題
[先生]回答是:
以前還沒去考[道官]時,前面那條路天天深夜都有[先者]走過去(狗就一直叫)

當考完試[道官]回來後,在自家樓頂安奉(天師寶籙)後就再也沒有[先者]走過去,[先者]都繞道隔兩條街過去,
[先生]說了,是我的陰兵陰將很兇(嚴)

有次忽然看到我的陰兵陰將
靠......居然比我還要高大(陰兵大概在三米~五米吧/陰將大概在九~十二米吧)

ff102430  應該 版主的本靈,都比你自己的陰兵陰將還要高大才對吧!  發表於 2020-5-12 13:13:06

SOGO版主

狀態︰ 離線
惡魔VS天使 發表於 2020-5-10 21:28  
版主大哥,晚安。

首先與大哥請問一下:

有一種[車棚]就是塑膠做的那種盡量不要買/存點錢買車位吧~

啥原因?
想了解私下密我
前提是:不是每個人都會回答的

ff102430  惡魔大大,他很有錢的! 他沒在買車棚的!!  發表於 2020-5-12 13:13:59

狀態︰ 離線
天使兄:你好!要感應到天神的人,需為人光明磊落,慾望小慈悲心大,不求名利。當官者清廉,親民愛民,誠實公正。這些人氣場強(紅.白.黃),鬼魂會敬之而避開。一般大眾遇到都是鬼魂居多,只差在遇到是好鬼還是惡鬼!神魔妖鬼都是看人氣場判定是善類還是惡人。
道法自然 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
至於鬼魂會以何種型態出現面對世人?善類以端莊相貌,惡人當然以惡相相對。我的魔兵將懲罰惡鄰時,會將頭摘下來當球丟來丟去,恐怖驚嚇夜夜難眠。
道法自然 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
天使兄:人生劇本~前世因緣今生再續。如同大澤隆夫和中谷美紀主演『仁者俠醫』(台譯)幕末時代有相關人員跟現代出現在周邊的人都有連結。我的劇本類似日本卡通『棋靈王』。

狀態︰ 離線
我本來也覺得世界上沒有鬼神靈體的,但是我最近認識了一位師傅,聽了他的經歷之後,我開始覺得是自己接觸不到,不代表沒有。
這個網上電台的節目,全都是:https://www.masterwinching.com.hk/blank-11 我越聽得多,就越覺得真有其事。

狀態︰ 離線
怪力亂神
信則有
不信則無
台灣什麼都有人拜
什麼都不奇怪
說穿了就是民族性
穿鑿附會
人云亦云
明明一輩子也沒看過什麼是鬼
卻是深信不疑
廣為宣傳
這是根深蒂固的觀念
跟教育其實沒有多大的關係
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 04:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部