SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[軍武大觀] 4000噸新造海巡艦 豎桅儀式 , 預定7月下水---中華民國109年5月 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 oneeast00 於 2020-5-16 12:18 編輯

4000噸新造海巡艦  豎桅儀式 , 預定7月下水---中華民國109年5月--高雄 - <臺灣國際造船>

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3166705

R.O.C._CG_4000T_Class_中華民國109-05

船會長這樣
https://www.csbcnet.com.tw/month ... %90%88%E7%B4%84.pdf

預定配置武裝
R.O.C._XTR-102_2.75-Rocket

R.O.C._CG_500T_Tai-Chung_Class_XTR-102_2.75-Rocket_中華民國108
生存之道 , 於知敵人 . 克敵之道 . 禮尚往來 . 以牙還牙

狀態︰ 離線
本文最後由 寒冰神話 於 2020-5-17 02:13 編輯

雖然是海巡署的船 但是為啥不設計一門多用途機砲
30MM跟40MM國造都還不錯 保養跟長久使用上
比起火箭容易多 雖然火箭散佈跟攻擊面廣 但是裝彈跟保養上比較麻煩
當需要使用 火力威攝或是驅趕時 用火箭太危險
還是機砲容易控制
感謝版大的分享 謝謝

狀態︰ 離線
本文最後由 寒冰神話 於 2020-5-17 02:14 編輯
tony168 發表於 2020-5-16 18:00  
比起火箭 ...

國內何時有國造30mm機砲 ?
而40mm機砲只有T-92 40公釐快砲 , 仍是人工操作 , 並不被國軍採用 , 而且似乎有專利權爭議......

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
20070804-1 發表於 2020-5-16 18:27  
國內何時有國造30mm機砲 ?
而40mm機砲只有T-92 40公釐快砲 , 仍是人工操作 , 並不被國軍採用 , 而且似乎 ...

我可以很榮幸的告訴你
我中華民國還真的有
https://www.peopo.org/news/442615
「光榮之星」搭載「艦載鏈砲遙控系統」首次公開
中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2020-5-16 18:33  
我可以很榮幸的告訴你
我中華民國還真的有
https://www.peopo.org/news/442615

最重要的那門”砲”
還是跟人家買的啊
連砲的授權生產金都嫌太貴
這真的沒有什麼好自大的啊....

歷史怪物  照你所言CM-34雲豹甲車的量產沒啥好說的,還不是靠老美的鏈砲授權才生產出來的,但對我來說無論是國軍裝備能有所提升,都是值得高興的。  發表於 2020-5-16 21:11:53

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2020-5-16 18:33  
我可以很榮幸的告訴你
我中華民國還真的有

那是美製的MK44鏈砲好嗎 ?
請把新聞內容看清楚 .....
中科院只是把它整合到「艦載鏈砲遙控系統」上 ....

歷史怪物  接受現實吧!國防預算每年3000多億新台幣,不要指望甚麼裝備都能從無到有的研發出來。  發表於 2020-5-16 21:14:18

狀態︰ 離線
本文最後由 歷史怪物 於 2020-5-16 21:08 編輯
a25800000 發表於 2020-5-16 19:57  
最重要的那門”砲”
還是跟人家買的啊
連砲的授權生產金都嫌太貴

那我好奇一問
我國的軍事預算本就相對較少
根本就沒有甚麼預算能夠從0到有去生產裝備
許多都還是希望老美可以提供協助
看看那些自稱是我國生產的國造武器
幾乎都有老美在背後協助的痕跡
期望中科院能順利將武器系統整合完畢
畢竟世界上有一個國家也很愛用他國的武器
也很喜歡接受他國的技術轉移
但問題是這個國家造出的裝備卻常常出問題
而這個國家就是印度
所以我對於中華民國國軍還是很有信心的

狀態︰ 離線
20070804-1 發表於 2020-5-16 20:00  
那是美製的MK44鏈砲好嗎 ?
請把新聞內容看清楚 .....
中科院只是把它整合到「艦載鏈砲遙控系統」上 .... ...

我到好奇請教
我國有哪些武器是完全國產製造的呢?
不要告訴我是F-CK-1經國號戰鬥機或是成功級護衛艦甚至是M-48H勇虎號戰車
這些也都是老美協助我們生產出來的
但當然在許多地方就會受到老美的限制
所以人家授權給我們
我國能依照自己的需求
去整合出符合我國的武器裝備也是很好的

狀態︰ 離線
本文最後由 寒冰神話 於 2020-5-17 22:51 編輯
歷史怪物 發表於 2020-5-16 20:59  
那我好奇一問
我國的軍事預算本就相對較少
根本就沒有甚麼預算能夠從0到有去生產裝備

這是很現實問題
最重要那門砲的技術無法掌握
然後你說周邊設備做的多精良
在把別人的砲買來裝在你的設備上
然後對大家說這種東西國內也造的出來
意思好像是國內連那門砲也會做了
這實在是一點說服力也沒啊....

歷史怪物  30公厘鏈炮  發表於 2020-7-15 19:17:35
歷史怪物  重點就是那個30孤伶練砲的供彈裝置有專利,我國之前雖真的想要自己研發,但實際發現還是老美的供但裝置是最好的。  發表於 2020-7-15 19:16:45
高登鐵漢  還好吧, 重點在於台灣有沒有這種等級的武器, 材料科技台灣就爛XD 幹嘛自討苦吃  發表於 2020-5-17 23:29:49
歷史怪物  3000多億的國防預算都扣西扣(人力及裝備保養),大約就剩一半了!還要再承擔許多新式武器的裝備採買,只希望國防預算能再提高點。  發表於 2020-5-17 10:31:53
歷史怪物  有時現實真的殘酷!我國許多自稱國造的,有許多確實還是需要老美的技術支援,同時受限於國防預算下,裝備能有所量產,就真的很感恩了  發表於 2020-5-17 10:25:25

狀態︰ 離線
本文最後由 寒冰神話 於 2020-5-17 22:51 編輯
tony168 發表於 2020-5-16 18:00  
比起火箭容易 ...

只要入侵我中華民國海域違規作業就要付出代價

赤星  同感,其實台灣對於海空的國防預算相較陸軍薄弱,希望能盡快調整配比  發表於 2020-6-4 09:24:38
eclair  採用火箭炮的決定本身就是規避海巡器械使用條例第八條,也就是本來需要請示上級核可後得用的機砲,變成自行決定火箭炮使用與否..  發表於 2020-5-18 22:14:18
歷史怪物  +1 但希望政府高層能有這個肩膀,給予於第一線執法的人員按下火箭發射器的勇氣,不要到時出事了!又是底下的人員要承擔。  發表於 2020-5-17 10:27:56
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 17:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部