SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 職場上,相差幾歲,可以稱呼哥或是姐? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如標題
小弟37-38歲
最近來了一個

辦公室助理~目測45-50

感覺上直接稱呼名字不是很禮貌
所以我都稱呼一句XX姐

因為覺得叫職稱  很怪  不能稱呼洪特助  或是洪助理吧?

但是叫名字  XX  或是  洪XX  又感覺不尊敬  畢竟對方年長8-10歲

可是之前有次廳到她跟其他人說

不喜歡我們稱呼她XX姐(我們~包含我跟另外幾個女員工)

請問各位前輩

都怎麼稱呼年紀大你8-10歲的  職位又比較低的?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
稱呼是年齡上的稱謂
跟職務上或職位上根本沒有關係

狀態︰ 離線
標準叫法  姓+職稱

熟一點  姓或名 或外號  +姊/哥<~可以代表前輩的意思

更熟點的  叫外號  

非常熟的 亂叫 喜歡叫啥就叫啥 哪個難聽就叫啥

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
特助和助理不是一個概念
特助視某大人物的小弟或小妹,
助理就是小弟或小妹,管他年齡多大
既然知道人家不喜歡被稱姐,就直接稱小姐
如果只是助理,就想怎麼稱就怎麼稱呼,他都得接受
如果是特助,那還是請教他怎麼稱呼,
例如:我可以稱您X姐嗎?還是該怎麼稱呼?
她總得給一個答覆吧!然後就直接按大姊說的算

狀態︰ 離線
年紀比我小我也會叫姊 職務跟年齡不重要
他不喜歡是因為覺得不被重視 感覺不要用聽說來的

自己嘗試去讓對方有好感吧 如果他對你重要的話

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
本文最後由 alen1982w 於 2020-5-26 21:07 編輯

有教過我工作上的知識的又有好感的,不管幾歲,我都叫學長、學姊,後面還有波浪

等級經驗不一的話,總不能亂叫外號,像憤怒鳥,或是幼幼哥...之類的
不太禮貌

但有另一種情況,有資深的會叫你學長,這就要判斷是什麼情況了
可能是在虧你,或真的在某一點欣賞你這樣

那個明顯年紀大的,我會稱大哥、大姊

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我也出於尊重

稱呼XX姊   

因為不習慣

稱呼比我年紀大的人直呼其名

狀態︰ 離線
其實這沒定論
一般年長自己的都稱呼哥姊
但有些女生在意年紀會認為被稱姊是明顯被看出老
所以我會用妹妹稱呼(不管是否年長於我)
一般女生喜歡被看成年輕
一般男生喜歡被看成年長
所以女生只要不要差距太大都可以叫他妹妹或妹子
我有時會直接叫姑娘
男生就稱呼哥哥或老大  明顯年紀小就直接叫名字

狀態︰ 離線
如果對方有明確表示不喜歡這樣稱呼,你也可以禮貌性的請問她那她比較希望如何稱呼她

狀態︰ 離線
在職場上都是看職位來稱呼 既然職位比你低 就稱呼職位別就好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 08:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部