SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 沒有什麼遠大抱負,不是消極,只求在險惡的叢林裡求溫飽 [複製連結]

狀態︰ 離線
(文長慎入)
恩...
過了一段時間
總是起起伏伏
雖然還在輕熟齡的階段
但可能是因為從事業務的工作
看到許多現實面

感謝在上一間公司的老闆
(稱老闆A好了)

老闆A在我新人階段
在帶我的過程中
教我很多老闆的心態
其實當時的我
心裡面真實的想法是:我又不是老闆 幹嘛跟我說這麼多

但是老闆A當時跟我講的很多很多
讓我在後來的職場上
遇到一些狀況
比較能用公司的心態去思考
甚至可以預先推測公司老闆的下一步動作
可以比別人避免掉一些無妄之災

雖然最後和老闆A鬧得不愉快收場
但是他曾經分享的一些人生大道理
對現在的我來說受益良多

-------------------------------
-------------------------------

好,
接下來要說這段時間
現在的公司
又發生了什麼事情

公司前陣子前前後後歷經幾個能力中上的業務離職
一開始
我都以為是那些業務個人問題

但是一直到某個業務離開後
公司的真面目
就露出來了

現在的老闆
(用老闆B來代稱 方便我接下來說明)

他現在"想方設法"找出客戶名單分配給業務

聽起來很棒!
真是一間好公司

為業務著想
希望我們業務把時間花在結案
簽更多客戶進來合作

但....
他的手段...
令人傻眼!

除了要我們寫清楚客戶連絡人之外
還要交出客戶來源

等等等! 你沒有看錯!
公司是要"我們業務" 交出"客戶來源"

等等等!
不是老闆B說要幫我們業務找客戶嗎?

是的!
我也以為是我誤會了!

但真實的情況是...
我們要幫他找客戶 然後他把優質的客戶名單 提供給他心愛的業務

好~
大家被他逼得把一些客戶來源的方式交出來之後

特定的業務(用花瓶來代稱)
業績往上飆高

但其實你知道我用"花瓶"這兩個字
就知道....
恩...

花瓶在公司應該至少三四年吧
很多東西都不會!
連幫客戶做的報告、內容(其實都是基本流程)
到現在都還是問東問西

其實公司有規定
雖然我們在外面跑客戶
但是每天早上的例行會議
是一定要到場的
不管有客戶約你

我之前有一次
客戶在前一天跟我約隔天早上會議時間要請我去收錢
我前一天請示主管 出示line的對話紀錄
都被主管擋下來
說開完會再去!

結果
花瓶最近開早會開到一半的時候
當眾離開
重點是!
某主管開車帶她去跟客戶收錢!!
(我們在開會 他們去開...
我是說開車門 上車去找客戶收錢)

最近下雨
我們很多人都騎車淋得全濕跑客戶

結果花瓶 恩...專人接送...

前陣子有一些新進的菜鳥
看到花瓶業績超好
跑去問花瓶客戶的資料要怎麼做

結果花瓶回答不出來
拼命轉移話題

我在旁邊偷笑...

一定有人會比我看不下去
不用我出手
旁邊看戲就好

故事還沒結束
因為前陣子
花瓶的業績好得太誇張(跟他自己開發相比 差很多)
結果不知道是不是有人私下在講公司分配名單有問題

老闆頻頻集合大家開會
強調分配名單沒有問題
都是公平公開公正!!!???

既然是公平公開公正
何必一週開兩~三次會
只強調你的名單分配沒問題?

這...不是此地無銀三百兩嗎?

以前我業績好
老闆B會來我旁邊很開心

可是
上禮拜
我不小心業績超過花瓶一點
老闆B趁在我公司準備客戶資料的時候
跑來我座位
一下說我桌子亂
一下說我業績太好 他要多發薪水給我

我整個傻眼!?

之前一直念我業績差
超過花瓶你就不開心?
老闆B有想過他的老婆也不開心嗎?

現在花瓶的業績又超過我了
其實我沒差
我有達到自己的標準就好了

雖然講了這麼多公司的壞話
但是冷靜思考後
公司目前的獎金都有照實給

反正每個老闆的個性都不同
唯一不變的就是
老闆覺得好,才是好
老闆喜歡誰,要用誰,只要該給我的錢沒有少,其他都不關我的事

偶爾讓老闆B酸一下何妨?
他跑來酸我,代表我竟然能力超過花瓶

之前有想努力認真打拼
但現在經歷過這些事
我只期許自己的業績在公司排名中間就好

業績太爛,會被開除
業績太好,會被貼標籤
業績中間就好

老闆講的屁話,聽聽就好

我...沒有什麼遠大抱負,不是消極,只求在險惡的叢林裡求溫飽
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
似乎說到了我的心裡話呀

小舞  一起在這個險惡的世界生存! 加油!  發表於 2020-5-25 23:27:01

狀態︰ 離線
祝他們 有情人快去結婚  
他們 結婚 業績就沒問題了

小舞  花瓶已經有豪宅男友了 她才看不上公司的小主管  發表於 2020-5-25 23:28:54

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
每個人都有自己在職場上生存的方法
美色也是一種
無論如何,花瓶還是有一點能力的,不然她哪能維持業績
有客戶來源也還是要跑,維持關係
美色不夠就只能靠能力
美色隨年齡遞減,能力隨年資遞增
除非在美色沒蛻盡前就直接找到飯票
那也是一種本事

第五次元  外行人不知只會覺得這個人很認真,會演戲的人和讓老闆爽是同一個概念  發表於 2020-5-26 15:34:30
小舞  最近公司新進不少不錯的女生 花瓶可能怕地位會動搖 有比以前認真 但每天看她問東問西 很傻眼~ 同樣的東西到底是要問幾次?  發表於 2020-5-25 23:31:01

狀態︰ 離線
其實 我認真覺得 誤會大的人是你
整個故事看起來光怪陸離 但我必須說 業務界本來就是這樣

我做業務也五年多了 應該算小有資歷可以插嘴幾句
業務本來就是人吃人的世界 怎會期待老闆的喊話是真的?
銷售在訂單進來前 任何人都不能相信 包含公司同事 客戶預估 都是

你做得好 被眼紅被穿小鞋草人插針都是再正常不過的事情
同事不分老少 有關係就是沒關係 被搶客戶 偷訂單根本就是正常發揮

對方討厭 你要比他還不要臉 如果覺得這家公司你實在待不下了 良禽擇木而棲 如此而已
但是你要當猛禽 要獵殺原本該屬於你的一切 業界風評固然重要 但溫良恭儉讓的業務從來沒聽說過會被挖腳或重用

請成為你原本懼怕的那種人 改變作風 強勢進攻 這家公司就當你練習暖身的前哨站
可以衝破巔峰直接去找老闆敘薪 繼續留任 要不然瀟灑跳槽

業務做得好 人家會記得你的名 賣的產品是什麼公司待哪間 其實不重要了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

自拍樂園主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
老闆講的屁話,聽聽就好

同感。。非常認同這句話。。

尤其是指 你的部門總經理和總監這類的老闆。。更是他媽媽的王八蛋愛劃唬爛組的。

那來的人生規劃和培訓計劃。。這些長官們。都來你公司沾醬油的。

長官契約二年。。時間到有的混不下去的就滾回國外去了。。不然就去舔共賺人民幣。太多這樣的故事了。

真的。出來做事 求溫飽。不要與人交惡。多交朋友。。黑白兩道都要交。自己拿準就可以。。。加油。。

第五次元  是因為不可教放棄還是混不下去,需要再想  發表於 2020-6-1 14:51:49
 滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。

此情可待成追憶,只是當時已惘然。

狀態︰ 離線
這就是台灣老闆沒辦法做大的原因,沒辦法讓員工盡心盡力

狀態︰ 離線
業務除了獎金
員工除了薪水
最重要的柿子己的人脈能力經營
你不知道會在這家公司待多久
不用去管太多無謂的事
充實好自己的實力
或許很快會被挖角
利用業務認識人脈 充實自己的專業  創造出自己的可被利用價值
不好的公司主管也可以讓你學到有用的技能
畢竟這社會一樣米養百樣人

狀態︰ 離線
1.妳公司的業務性質可能比較偏客戶名單類
2.以我的產業來說,業務經營的好,客戶會很偏向業務的
3.業務真的是經營人脈跟能力
4.聰明的老闆會抓住能力強的人
以上個人淺見

狀態︰ 離線
怎麼跟我朋友遭遇差不多...............

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 09:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部