SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 請問職場老前輩給個建議 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是年近30歲男生,是有一技之長跟工作性質的證照

只是職業冷門所以職缺很難有,最近辭掉工作 有兩份工作讓我難抉擇 想聽一下建議

一份工作來回要30分鐘以內,冷氣廠房,死工作 起新大概25K,約莫3個月後會有27~28K,有時配合晚上加班、禮拜六加班

一份工作來回要1小時10分以內,做外勤,下午1點到~晚上10、11點,周休二日,起薪約27k
但2~3個月後基本上有3萬起跳,工作性質簡單,做外勤時間彈性  算起來是12~13小時的工作

該如何選擇呢

狀態︰ 離線
像我這樣的可能是選第一個吧
個人不喜歡做外勤

狀態︰ 離線
maze833 發表於 2020-6-7 07:01  
像我這樣的可能是選第一個吧
個人不喜歡做外勤

我是想做外勤 薪資比較高 但他是中午做到凌晨讓我有點卻步 距離也稍微遠

狀態︰ 離線
做到凌晨的回去用好也大約1點了

狀態︰ 離線
我也會選第一個耶、不過我是怕曬太陽;所以你自己應該 心裡有底吧;只是尋找支持者。

狀態︰ 離線
選1吧   2太遠 薪水又不是差很多  會被交通費吃掉了
外勤 意外多  薪資這樣來說算低了  

做小貨車司機 也有起薪 2.8~3.2

不過  如果是 租屋的  可以 考慮去 2    改去 2地點附近租屋
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
外勤?是業務嗎?還是送貨?
送貨就不必了,如果是業務,就看有沒有前瞻性,對未來薪水能不能加分
死工作的意思是沒前途,沒希望調薪,沒可能學到新技能嗎?
還不到30歲,我認為還不需要那麼急著把工作定下來
主要是看你自己的性向,有人不喜歡日曬雨淋,流汗,看人臉色,內向安靜,有人卻喜歡自由自在,享受四處運送的事,所以最後還是你自己最了解自己,知道適合或想做甚麼事
冷們職業都能唸下來,何不發展第二專長?
年青就是本錢。
加油!

狀態︰ 離線
吼搭啦 發表於 2020-6-7 14:55  
做到凌晨的回去用好也大約1點了

時間他都沒講得很明確,已經選擇放棄了 謝謝擬建議

狀態︰ 離線
kjlll 發表於 2020-6-7 21:59  
我也會選第一個耶、不過我是怕曬太陽;所以你自己應該 心裡有底吧;只是尋找支持者。 ...

我是想選擇第二個,單純覺得下午做到凌晨、距離有點遠 ,目前已放棄,不是尋找支持者,單純想問看大家選擇而已 謝謝你建議

狀態︰ 離線
不管是第一份 還是第二份  自己去想是  是有所謂的技術性 還是純粹就是出體力 精力  

在外面生存  如果你只是靠自己的體能 哪也無法用一輩子  等你老了 看你還有多少體力?  

自己自創一套  獨門功夫技術 才是生存之道   
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 17:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部