SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題諮詢] 約同事女兒出去,他可以告我嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我們是工廠同事,之前去他家吃飯的時候認識他女兒
我很喜歡她,所以常常放假的時候會約她出去玩
我發誓我沒做任何不該做的事
就是出去吃吃喝喝而已
出去玩也都是有經過她的同意
但因為他女兒未成年所以我同事很不爽
一直叫我不准約他女兒出去

說我誘拐未成年
說要告我
怎麼辦?

我又沒幹麻,他可以告我嗎?

狀態︰ 離線
可以.
刑法240條去看一看罷.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
miruku2000 發表於 2020-7-14 02:25  
可以.
刑法240條去看一看罷.

可是還沒到誘姦或脫離家庭的程度吧!!
這樣也適用嗎?
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線

不管事實的真相是如何
父母親基於保護未成年的子女
口頭上給予警告
其實自己應該要有所進退
而不是在證明自己沒有任何越矩的行為
這對於整件事情的發展
其實並沒有任何的幫助
至於對方威脅要告你
恐嚇你
如果你覺得心生畏懼
大可以先下手為強
但是必須告訴你
台灣的司法沒有人會相信喔?

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
綜觀開版大提出這疑慮?如和未成年少女之間有互動情愫,是否構成違法?

但因為您未說明這對象年齡若干?而此非重點,只要您們雙方沒有觸犯二小無猜條款之罪章(刑法第227條條款所著),尚不致於達到違法程度。

但女方父母是有權利監督保護自己的子女,而愛之深責之切亦屬必然,惟欲對您提出告訴固待斟酌,刑法所保護的個人法益,必須是在遭受到犯罪行為侵害後才能構成違法性、侵害性、有責性。

建議您必須深刻檢討反思,如果您為人父母又是否願意,自己的子女發生如此情形?情海無涯回頭是岸,還是要努力為自己事業開創榮景,要用學識去編織一張大網,這樣才能捕獲更大的魚!

郭來人   致敬
偷得浮生半日閒,持竿垂釣樂逍遙,遠離俗世避紅塵,淡泊名利心自在!

狀態︰ 離線
專業的法律問題我沒辦法回答你
不過我想說的是為人父母會這樣擔心是很正常的

狀態︰ 離線
未成年少女還是別約會吧,人家父母的確有權利告你,得不償失。

狀態︰ 離線
雲想 發表於 2020-7-14 11:18  
綜觀開版大提出這疑慮?如和未成年少女之間有互動情愫,是否構成違法?

但因為您未說明這對象年齡若干?而 ...

對方女兒小六,12歲
我今年剛成年,18歲

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
uveqndfu 發表於 2020-7-20 11:35  
對方女兒小六,12歲
我今年剛成年,18歲

看到您們之間年齡是屬於在學階段,對於愛情與友情戀情等情愫,如果想要切割出明確的定位恐怕並非易事,雙方因為心智未臻成熟懵懵懂懂,以致女方家長一定誤解或是反對!

但依目前法律實務見解方面,只要您沒有越過這超友誼線者,女方家長是無法對您提告,但我建議您要有西洋星座的第十三座《非十二星座之列》胸懷,那就是博愛座!

要用博愛座的態度去多認識異性,瞭解如何與異性社交互動,擴大自己的視野,多參加有益身心戶外活動,這樣才不會因為不瞭解異性,而產生偏執與偏見,天涯何處無芳草?

多多充實自己學識,才能彈琴寫譜遇到自己的心儀之人,小六年齡實在是還涉世未深閱歷不足,把生活中的每一種歷練與挫折,作為自己滋潤生命中的養份這樣才會成長!

最後還是要說明,女方家長是無法對您提告於法無據!

雲想  回覆您的提問是一種高尚美德,無需言謝!但我還是給予您建議,生命是會找到自己的出路,不要因為執著,而忽略為自己找到生命出路祝福您!   發表於 2020-7-24 09:10:00
uveqndfu  謝謝你的回覆  發表於 2020-7-23 21:27:06
偷得浮生半日閒,持竿垂釣樂逍遙,遠離俗世避紅塵,淡泊名利心自在!

狀態︰ 離線
wrbskbu 發表於 2020-7-21 21:51  
小六!?哇靠
也太小了吧,你戀童癖嗎!?
好噁

你不要隨便罵人
一堆情侶差10幾20歲的你怎麼不講
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 23:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部