SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 陸軍1510T老學長發問 [複製連結]

狀態︰ 離線
現在改全募兵制. 連長還有傳令兵嗎?傳令還要做私人管家和下人的工作如洗衣內褲襪  好奇問一下 只是很討厭那種軍中文化
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

迷一樣的人物

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
報告學長我是陸軍1646梯學弟 我80年當兵時連長就已經沒有傳令兵了 內褲襪子請自己洗 連營長都沒 旅長好像也沒師長有 獨立旅的可能有
我們是大單位小規模(砲兵營)當初看指揮官(旅長同級) 營長 都沒傳令不知是不是人太少 可以肯定連長是一定沒有 太小咖了
或許新訓單位會有類似的 凹新兵去洗 班長下令連班長的一起洗
不是你的菜.不要掀鍋蓋
不是你的神.不要求依賴
不是你的貨.不要隨便賣

狀態︰ 離線
報告學長

在下是陸軍1726T  下部隊是專門修飛彈的某個五級兵工廠  主官是中校  雖有傳令  送公文到廠本部和一些文書工作  還要送假單  不是私人管家

狀態︰ 離線
1510梯?這麼菜也稱老學長?
我以前是連長傳令兵,你說的事在我們連上並不存在。過去在補給證上有寫著:傳令兵的工作是;完成長官交代的工作,轉達長官交代的命令!
至於傳令兵有沒有特權,那要看單位 。我們連長是正期班的,在他手下當差,他不要求連部所有弟兄樣樣拿一百分,但一定要及格,也不能讓連上長官和弟兄閒話。

狀態︰ 離線
如果還有這情形,應該會被告死吧?

狀態︰ 離線
現在不會了.早在幾年前就有1985申訴專線了.雖然有聽說有些申訴沒有.但至少沒有好.

狀態︰ 離線
陸軍最後一梯服滿三年役期的一特兵,是1480梯。之後已入伍的一特兵都有減到役期,76年還是77年以後入伍的役男就沒有一特兵了。

狀態︰ 離線
我服役單位很大僅次於陸總部與傳令閒聊工作項目  只負責打掃清潔打飯菜最好還有駕訓班考取軍用駕照  洗衣擦皮鞋是不用  最主要還是依主官個人思維而定  

狀態︰ 離線
我是野戰輕裝師-黃龍部隊,我們有連傳令,營傳令,爽缺,洗衣應該是必須的工作,1977年在澎湖

狀態︰ 離線
K988 發表於 2020-7-28 22:19  
報告學長我是陸軍1646梯學弟 我80年當兵時連長就已經沒有傳令兵了 內褲襪子請自己洗 連營長都沒 旅長好像也 ...

請問你是獨立旅的砲兵營嗎?是哪一個旅的
我1594T 64旅砲兵營

K988  不是耶 我是257師1028砲兵營 我們在斗六大埔砲兵基地配訓營(守基地)守到沒人一個營剩22~23個士官兵 田中.北斗基地也是我們另外兩個營在守 都一樣沒人  發表於 2021-3-27 19:58:07
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 21:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部