SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我的新主管(皇親國戚)未來的襄理 (文字有點常) [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 c88771 於 2020-8-2 19:39 編輯

今年7月1日我們公司的品管課長調來我們部門生管課長  說個小小題外話 我本身是資材課 結果今年初 我們經理 把資材課 生管課合併 變生管課 年初來接我們生管課是我們經理的朋友 也就是工務課的課長

來接生管 先說一下我們經理的朋友 他帶我們的時候呢  俗話說新官上任三把火 一來就針對資材課 料帳的問題 實務帳的問題 講白的就是不信任

但是呢 我們經理的朋友 我就簡稱他黃襄理 他不管在倉庫 料帳的問題 生管的問題 雖然說他不是很懂但是他會跟大家討論分享他的建議可不可行 最後會有一個結論 雖然說黃襄理有些的論點我不是很贊同

但是配合來講大家都是很OK的 這位黃襄理給我感覺不會擺官威 雖然說經理給他的任務是管人不管事 剛開始我的感覺也是這樣 到後面給我感覺 他也是有替我們想 如何改善問題

到了7月1日 我頭一句說了 他是品管課調來生管課當課長 他是未來生產部的襄理(我們簡稱他叫阿明課長未來的阿明襄理) 說個阿明小故事 他認識了股東的孫女 最後結了婚 也就是說變成自己人 就給他一個職位這幾年才升到課長(聽說他做了10年) 股東的人也有安插到各部門當幹部 那聽說股東好像跟老闆也有親戚關系

結果7月1日上任呢 就開始下馬威了 我們先立下規矩1.只要誰收料(資材)收料2次收錯料我就逞處  2.我這個人是這樣的 我專打 不打勤不打懶專打不長眼 3.如果你們要加班 請提早說 不然我不會接受你們加班

我心想:喔

結果呢他也是給我感覺是管人不管事 資材的倉庫擺放  資材的文書作業 不懂沒關西  因為你剛來 你可以問如何做 但事呢他的回答事 沒差反正事你們在做 只要順 就好(意思是指你們做就好我只要結果 過程你們自己做) 講白點 你們知道怎麼做就好 如果資材有人請假要有代理人 如果沒有代理人總不會事我跳下來幫忙大家吧(我最早的祖管絕對不會這樣說)那我就覺得你跟垃圾有什麼兩樣 你只想當管理者 工作內容你都不想了解 那你的功能只是簽名???  

做生管就是要跟現場關係要良好 這事不管你到哪家公司都一樣結果我是跟現場的關係很好 結果呢他說 職場上互相幫忙本來就因該的阿 哪有什麼誰跟誰好不好的問題 我說你講的沒有錯 如果有再加上一份友情在那個意義又更不一樣了 但是他不認同我的說法 那我也沒差 反正以後有問題你阿明就是去跟製造現場主管去談吧(聽說現場的主管也很不欣賞阿明)

結果她講到我了 我本身會抽菸 我們資材事沒有休息時間 我們就是休息找時間休息 也就是事情做完沒事了就休息 結果他跟我說 我休息要跟大家一樣 10點休息  3點休息 我就沒有回嘴他了
我心想我休息時候我是不是要跟廠商說:不好意思我先在休息10分鐘後我在跟你收貨  出貨了:不好意思喔司機大哥 我現在休息 等我10分鐘後在幫你上貨 是這樣嘛???

我其他同事聽到他的說話內容只送他兩個字(白癡)

談到工作上 我唯獨認同他一句話 希望我們做的事情做完希望能夠跟他回報 如果不回報我要自己出來看 又要煩你們 做得如何 如果妳們能主動回報 我就不會煩你們(我認同)

但是他有說芝麻綠豆小事他也要知道  意思是希望所有事情是透過生管的嘴巴告訴她 也不要別人(別單位)的嘴巴告訴他

雖然阿明還沒到3個月 沒錯老話一句話 新官上任三把火 但是你針對資材??? 生管呢 ???  開工令單時常開錯 後面很多單位要幫忙收尾  大家幹幹叫 你卻當作沒聽到?

資材一些問題你就要拿放大鏡看???  

老實說黃襄理也私下說當初公司有意思栽培他 因為她是股東的孫女婿 那如果要栽培他 何必我已經接了生產部的襄理了現在又要他來接未來的生產部襄理(那黃襄理以後會被調到技術部當襄理) 我看黃襄理的表情對他事很不爽的 但是我心裡想 人家事股東的孫女婿 你能怎樣

後來很多人都認為 股東的手伸進公司內部了 可能要開始有什麼行動了  大家也在看 希望未來有什麼改變

補充一下  資材倉庫的擺放 阿明不滿意我們的原物料擺放 不滿意我們的成品擺放 那阿明自己又沒有自己的想法也就是一再一在地反對 他要的是速度 效率 那我們反問他 他只跟我們說 他才來沒多久

他很菜 他想聽聽大家的想法 講給他聽了  他只跟大說 我事沒意見拉 反正事你們在做 你們認為可以 順利 好做 就好  我沒意見  我傻眼我心想  那你在反對什麼

資材 生管 文書他根本也不想學  也不想知道  他只知道的事如果有上層需要報告  資料給他報告就好  他給我感覺是這樣  問題來了 如果高層問他流程他不懂流程解釋 我不相信那些高層不會酸他 我才不相信

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
只管人不管事哪有那麼簡單

就是沒有從基層做起

所以休息時間才會亂訂

不過私人公司就是這樣

不要把期望放太高

十個老闆有九個都是任性妄為的

就明哲保身 每個月有拿到薪水就好

至於休息時間應該可以跟他溝通一下吧

還有生管問題也一併跟他報告

他是主管他應該負責下去協調

如果他還是擺爛

你只能交差了事

一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:我看完故事內容得到的答案是
            又是一個靠家族企業上來的人
            了“~”這種人超喜歡訂一些無聊
            又惹人討厭的規定的A“~”而且
            自己為是上層才不會有想去學習
            的意思啊“~”不但如此還會管東
            管西的喔“~”所以版主你自己要
            小心謹慎點不要被這種人弄到才好。^_^
         2.關於會不會酸他,我敢保證不會“~”
            因為:
           1.他是靠家族的,所以什麼可能酸
           2.流程的事是你(妳)們要準備給
              他用的,他不懂是你(妳)們被
              酸、被罵啊“~”不是他喔,所以小心點

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2020-8-5 12:29 編輯

不清楚貴公司的組織架構不好胡亂評論
一般來說主管也是分層級的,至於頭銜得看各公司
此外人和事能不能分開管,要看是哪一類的事,諸如日常正規工作上的事,由小主管負責,大或高階主管只需要管方向性的事,如果一個主管大小事都要親力親為,怎麼規畫整個部門的工作?你說對嗎

所以說你們新貴經理的話理論上也沒有錯,只是他有沒有找到輔助的下屬,不滿原料擺放方式,那資材的中階主管沒有跟他解釋和討論嗎?

也許員工只因為新經理的背景就戴著有色眼鏡去放大檢視這個人,我自己做過高階主管,當初還算是平調手下還有2個小主管,在熟悉的同事、工作環境和理論基礎下,要適應完全陌生的工作還是非常辛苦,前3個月簡直睡不安寢,3個月後才漸入佳境

這個空降的新貴一方面接手完全陌生的人和事,一方面還要對其他股東證明自己的能力,還得應付莫名的敵意,想必非常辛苦
我想你們如果想未來工作順利,何不換個心態去反向教育(幫助)他成為你們想要他也能接受的樣子呢

小小建議,也許逆耳,請一笑置之

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2020-8-5 12:25  
不清楚貴公司的組織架構不好胡亂評論
一般來說主管也是分層級的,至於頭銜得看各公司
此外人和事能不能分開 ...

現在我這個主管就是管人不管事 他過程不想知道 只想知道結果 他不願下來摸索 他說他芝麻綠豆小事都要讓他知道 他希望這些事情是由我們嘴巴告訴他 也不希望別人的嘴巴告訴他  

所以我同事告訴我 他就想用他的職位壓我們 所以遇到事情直接問他 如何處理 後果他會處理就好 我就不用扛這些責任了  我想想  也可以  我省的輕鬆

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
c88771 發表於 2020-8-5 15:00  
現在我這個主管就是管人不管事 他過程不想知道 只想知道結果 他不願下來摸索 他說他芝麻綠豆小事都要讓他 ...

所以你看,換個心態事情就完全不一樣了
以前與同為主管的同事聊天,他告訴我一句受用很深的話- 老闆永遠是對的,如果老闆不對請回到第一句話
主屬各有職責各有本分,屬下善盡告知和建議的職責,至於聽與不聽是老闆的事,成敗也是老闆要負責
好主管不會要屬下揹鍋,如果遇事就推處下去死,就開除這種老闆,但是在職一天就全力以赴善盡己責
老思想,參考就好

狀態︰ 離線
在台灣的公司行號
哪怕是政府機關
裙帶關係比比皆是?
更可怕的是
有些根本是特定族群在操控的?
在養老的?
比比皆是
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 03:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部