SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 因為薪水問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
我在醫院擔任護理人員,因為退休所以我想繼續做護理之類的工作,但是我從來不會想要防備照服員,我們的工作性質差不多,只是她們不能做侵入性的工作而已,結果我今天被陰了,因為隔壁的大陸大媽跟家屬說我們的薪水太高,她的朋友只要一天1800,居然降價這麼多,我接受家屬想找便宜的心態,但我今天是第一次發火,我說一分錢一分貨,我不可能為了競爭而降價,何況還有其他的護理人員,而大媽也是我一次說重話,今天妳降價搶工作,明天妳會後悔自己的價值太低,我就瀟灑離開,老實說要不是老闆是我的朋友,這份工作我還不樂意接咧。各位覺得呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不是專業人 不知專業難

一般連牌都沒有的 只會看看有沒有點滴 幫你翻翻身 上廁所 弄飯給你吃
就這樣 其他問題一概不會     一天收你1800 你覺得便宜嗎?

這因人而異  如果 病人有自我意志沒啥重大病情 純粹只需要搭把手  請這種的 是比較省

如果 隨時都有可能有突發狀況的病人 就不適合了 (如高血壓 心臟病 糖尿病 等等)
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
這還是要看專業而定吧

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
對家屬而言,24小時/每日2000~2500,10小時/每日1200,一般家庭是負擔不起的;
品質很難被分辨出來,與外來移工相比。
一些醫院裡的印尼照服員,其技術能力與護理師不相上下,只差沒有執照而已。
所以咧!妳一直在醫院工作,應該能夠理解這內容;
依照被照顧者的狀況,提供專業照護的技術點,
說明價格差異的分別,
有頭腦的家屬,不會因為少了2~300元而異動;
溝通罷了,其實這種工作,EQ應該比技術還重要,不是嗎?!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
有些工作真的不是能降價求售了
照服員是很累人的工作 護理更有其專業
我支持你的說法
這不是一般內勤電腦妹 一個口令一個動作的工作
真的無須拚價格

狀態︰ 離線
所以啊,每個人的價值觀不同,我不強求,只是病人已經進入倒數階段了,都是94歲的高齡,若讓我選擇,必定讓媽媽好走,還在乎那點錢嗎?我們唸書也是唸的辛苦耶,而且我自己仍在持續進修,就是不想讓人家覺得我們自滿,長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,我不想做那個前浪。

狀態︰ 離線
同意要尊重專業
只是畢竟也是一筆負擔,家屬如果以經濟狀況去考量也是可以理解
但競爭削價對她自己也覺對沒好處

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
請照服員是家屬減輕自己工作的方法,說實話,替臥床病人翻身、擦身、把屎把尿確實很繁重
而且一天最少1200真是一筆不小的負擔,家屬尋找便宜的也很正常
何況久病床前無孝子,不能為病人影響自己的生活,除非這個病人是自己的子女

其次,人家願意降價求工作也是需要這份收入,價值低不低還真不是別人說了算,大大又何必生氣?替他人憂心?
生活就是這麼現實,沒有壓力你儘可以盡自己的性子做事

狀態︰ 離線
辛苦啦 好朋友不一定會是好客戶

狀態︰ 離線
委屈你了,攻做還要遇到這種神經病,如果是我應該早爆氣了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 22:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部