SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 我在航空旅滯空 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 anaircerw 於 2020-12-28 19:36 編輯

我不熱愛讀書,我的成績只要一看,這個年級的總人數八九不離十,定是這個數。
因為不愛讀書,不知道未來何去何從,再加上老爹講軍人是不讀書的職業,他以前不愛讀書、不會讀書,但為了能吃上飯,去讀陸官當軍人,開啟他當兵領餉做大爺的人生。
至此我就知道我的終極目標:成為軍人,當個軍人,軍人是個重要的職志在我心中萌生!

國中升高中考學測,我排定了職業進階路線,只要先完成一轉「中正預校」,進了那邊,就可以完成轉職成軍職初心者不用再被逼著讀書,日後三年完成二轉直升官校,四年成就三轉畢業掛階...(好像都忘了轉職前還要打怪練功衝技能樹這檔事情)。

學測放榜77分,這分數已經超出我心中的30分快3倍了,這種吉祥分,拿去報學霸死都不可能去受罪的軍校,定是妥妥的沒問題!

*****前方高能*****
中正預校最低招收錄取275分!

我的親爹!騙笑耶,誰說學霸不會去讀軍校!?

最後我只能靠著離奇的關係,到某間高工報到,開啟我沒有寒暑假的高中生活(不讀書的我,是指連及格都有問題的,這種情況怎麼可能會有寒暑假,當然是在重修中度過)。

能吃上飯是個真問題,高中報考大學,我...又報了官校。
終於皇天不負苦心人,臥薪嘗膽寒窗爆廢年年從修,最後取了XXXXX院。

興奮的我立刻去剃了1分頭,開啟了待命成為土豆絲(又“土“又“逗”又“屌絲”)入伍生的旅程。

軍人或許是不讀書的,但「軍官鐵定是要讀很多很多書」的!

要成為軍人,根本不可能不讀書!你日後會讀的比以前還兇、還要艱深、還要快速...想進來吃飯的,先想想你的腦是不是跟我一樣受創過,能跟著被改造。

新生報到:背軍歌、背校歌、背校訓
入伍訓:背準則、軍人讀訓、教戰總則
靠,不是不讀書嗎?怎麼讀這麼多?
原來軍人是「不讀書的人」去的,是讓學渣進去後收到大環境影響,成為一個愛讀書的北七。

你說我的成績如何?
英文:
英文26個字母我鐵定認得,但是默背還真不一定26個能一次出的來,還得默寫後一個一個慢慢穿插完成26個字母排序,現在咧?哼哼,我多益7XX,也曾經受外國班隊訓。
國文:
唐詩三百首是還真的背不出來,但是孫子兵法、曾胡治兵語錄內的瞎話,還倒是沒有問題。

所以千萬別認為當軍人的不讀書,讀的可多了,可是為什麼我們總是在幹沒有意義的事情?
那是因為:舊時代的軍人還沒走,新時代的軍人發揮不了新做法,所以,我們還在史前原始進化中。

對於軍中有夢想的人,先透過旁人了解你想成為的兵科或是路線,是不是有機會搭乘再考慮要不要進來,因為...進來後,我的願望只能看著別人一個一個的達成,而我一個都沒有,都被迫留在原地看著他們(凸你個上級)

還有,你會怕鬼的,請先考慮一下,畢竟除了要站哨、要查哨外,你還有跟女友吵架賭氣後不回家一個人留宿的考量...
我們中隊一直傳說很陰,一年級剛入學就被要求北右走廊底不要去,前年一個上尉在梯口上吊自殺。
擔任專業班隊幹部,又帶到曾經當乩童、當師公的,說三樓很多隨時在飄要我們實幹不要晚上亂走。
有一次跟前女友吵架,放假不打算回去了,一個人負氣三樓留宿打電動不回去(是有尻一發啦,生氣尻一發、難過尻一發、憤怒尻一發...沒有什麼事情是無法靠尻一發解決的)。
晚上就寢後,很清晰的感覺被人打了一巴掌,在魂都快衝出來時,用棉被蓋住臉,誰知道棉被似乎不長,腳就這麼露出來被拉,拉完後只能立刻縮回來面向牆,這該死的棉被真的很短,竟然側身都能讓背露出來給人摸!
在嚇壞的情況只能跳下床往一樓衝,好死不死就真的撞了還打了鬼一拳,撞完打完用著僅存的SP發動衝鋒技能,衝破中隊大門往校門口跑。
在大門口著一條內褲聲淚俱下告訴衛兵我剛剛打鬼了,拜託讓我離校,我不敢一個人...
才講完,一個腿軟的胖仔上尉,往這歪歪扭扭的走,說:衛兵....救我,「我被鬼打了」!
衛兵:「靠北!打了鬼的跟被鬼打的都來了?!」

(我在畢業前還認為掛上少尉起,就會跟報告班長的排長一樣像個土皇帝,要嘛最差就像我老爸一樣,整天沒事幹的在家閒晃等領薪水,誰知道騙局一場...唉,只是不想讀書而想成為軍人,將軍人納為職志,未來的人生就這麼被我爸坑了,軍人坑隊友的實力真他娘的不是蓋的,連兒子都坑。)

如果有回響,在看情況開始寫整整15年的故事,畢竟...退伍後在外面的工作不易啊,沒有這麼多時間寫。
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 2 文章內容豐富,無私分享造福眾人.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
作者太厲害~寫得恰如其分!!推

狀態︰ 離線
別人的人生都是精彩的..推

狀態︰ 離線
樓主寫得太精彩 給樓主推~~期待下一回

狀態︰ 離線
kevin57855 發表於 2020-10-10 12:25  
作者太厲害~寫得恰如其分!!推

恰如其分的意思就是考試的那30分,很爛的意思嗎?
不好意思,我只是分享我的過去,可能沒有很生動,讓您浪費時間觀看,不好意思。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 03:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部