SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 我在航空旅滯空 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 anaircerw 於 2021-7-28 16:09 編輯

入學考:
哼哼,期待當軍人很久,至少有10年左右(其實我也忘了我是何時想要開始當軍人的),終於收到錄取通知,結果...

我們這一期很離奇,算是特別招收期吧?
入學前經過了考大學的測驗(叫學測嗎?我也忘了那叫啥?),錄取後還要經過入學測驗,最後按成績錄取,也就是說,你沒過,你就成為了一個要重考的考生!

入學測驗,我的准考證編號XX0012,就是XX年第0012號,在入學測驗,我的並排左隔壁桌也就是XX018。

我壓力好大哦,進來的每個人都看起來好會讀書,我到底會不會成為一個要重考的考生?

考試前攢足滿格SP,入考場坐下,待考卷發放後目視監考官。
監考官轉身的一瞬間,對!就是這樣!
臨!兵!鬥!者!接!陣!列!在!前!(配合結印)一次性點放「弓箭手-鷹眼、流氓-斜視、刺客-氣息隱匿」等一系列技能,林北要看你們的答案喇(內心響起霸氣的狂笑)!

林老ㄏㄧㄚ咧!
右前-背影遮蔽術
右中-左掌掩蔽術
左前-答案捲藏在考試卷下
最後的希望是左中了,靠你了!所謂的XX0018號!
左中-奮筆疾書,答案卷全寫「A」!
3分鐘後伏下虎軀入眠。
(靠腰,你第一階段都過了,幹嘛這樣子?!你的行為我真的很心碎!)

在死地我還是要有軍人的風骨,死地而後生啊,沒關係,我還有最後一個技能沒有發出,低語吟唱:光耀之堂、女神降臨...luk上升!我覺得我就是躲過圍剿的紅軍,幸運降臨!

瞬間石化...(絕望的眼神呢喃著我放的叫做幸運女神降臨啊)
數學:cos、tan、sin...這是什麼?
國文:請寫下曹操-短歌行!

一.....個..都.....不.會...

二個月後,再次收到通知單,我立刻打給姑媽與跑去家裡附近的土地公廟。

我:姑媽!X家的香爐有沒有發爐或是爺爺的墳有沒有收到異變的消息?
沒有?!

暗,死定了,祖宗放棄我了!
好歹我也是第三代要從軍的,又不是充軍的,好歹集氣幫幫忙吧?瞬間有種迪士尼花木蘭代父從軍卻又不被寄予厚望的畫面出現!

很害怕的撕開通知書:XX同學,恭喜您通過我院測驗,請於XX月XX日XXXX時攜帶..........完成報到,逾時將取消入學許可,由備取替補。

萬歲!終於往軍人的路上踏出一步了!不過還是有個煩惱,就是入學同意書以及保證書(要有保人,以避免你的成績、品性有問題退學後有人能幫你還款)。

我:親爹!俺錄取了!幫俺簽名!做俺的保人!
爹:不蓋!我文學一流、你娘數學一流,你沒有一個遺傳到我們,再看看你以往的成績,我不可能幫你簽名入學,我受不起你退學後我要去接你的臉!
(俺爹是陸官畢業的,後續又去南加大以公費度碩、博士,俺娘是台積電工程師)
我:爹,有啊!俺遺傳您數學的弱勢、娘親文學上的劣勢,咱赤裸裸的就是您的種啊(不懂?承上看看俺爹說什麼!)

然後我爹就跟打共匪一樣的打我了!
(別說俺為什麼不還手,俺爹可是政戰特遣隊的教官、又是特戰部隊的教官,你說,俺要跟他拼啥?!)

我:娘親,俺錄取了,幫俺簽名當保人!
娘:你爹不同意,我不敢簽名,我會怕你爹的怒火...

難道,我運氣來時,也要經過層層關卡?

我:奶奶!俺錄取軍校學院了!幫俺簽名,俺要當爺爺跟爹爹的學弟!
奶奶(濃濃四川話):好!好!好!但我不會寫字!
我:這好辦,俺握著您的手簽名就好了!

就這樣,俺順利的入學了!

順帶一題:
入學新生適應訓練班排編成,往左看了一下...幹你娘!我旁邊的是XX0018號,那個全寫A的傳奇!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實你應該慶幸
如果不是全部都過
你結印結錯了
應該也不會上

話說回來

其實這測驗看的是身家
不是學測能力
主要調查家庭背景是否符合
有些人身世比較特別
是不能進軍校的

狀態︰ 離線
只要考上了  未來是自己的  並期待下一回  給樓主推一下

狀態︰ 離線
我記得以前我讀書的時候大約國中的時候老師有講過.在60.70年代時要考軍官面試的時後.大喊我要反XX陸之類就給你錄取了現在就給你考試還很難考.我只能說時代在變連考試也在變了.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 09:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部