SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[政治] 吳怡玎憂病患、弱勢吃到萊豬再製品 邱議瑩嗆聲:那不要吃啊 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
記者蘇晏男/台北報導

萊克多巴胺(瘦肉精)豬肉開放進口倒數近2個月,立法院經濟聯席會29日繼續審查萊豬行政命令。期間,國民黨立委吳怡玎發言時,呼籲執政黨政府多替氣喘、洗腎患者想想,因為他們未來恐吃到含瘦肉精的豬肉再製品。不過,民進黨立委邱議瑩則在台下嗆聲「那不要吃阿」,而吳怡玎反批,食用豬肉再製品許多是經濟弱勢,如果是有錢有時間的人,誰要去吃再製品?

吳怡玎29日發言時,一上台就直批,今天根本不應該審萊豬行政命令,因為依照《食品衛生管理法》,要先召開風險評估諮議會議,「請問這會議什麼時候發生?」沒有風險評估,怎麼知道怎麼管理?在不知道行政院對於這個風險有多了解的情況下,立法院怎麼可以審查?農委會怎麼可以公告?

吳怡玎表示,台灣洗腎人口密度是世界數一數二高,萊克多巴胺是要靠肝腎排出,但腎臟有問題的人怎麼排出?還有其他老人跟小孩呢,有沒有做相關風險評估?「想要通過的官員,你們家裡有沒有洗腎的人?有沒有老人、小孩?願不願意來當白老鼠,實驗一下?如果不願意,為什麼要一般大眾來當白老鼠」。

吳怡玎再指出,氣喘藥跟萊克多巴胺非常接近,會不會有抗藥性、過量的問題?官員有沒有考量到台灣氣喘小朋友的感受?全世界哪個國家吃豬肉比例比台灣高,卻又開放萊豬?「沒有,因為不敢阿」。

當吳怡玎喊話政府,表示「你說標示清楚吃本國豬就好嗎?請問再製品都不用吃了嗎?你去全世界走走看,有哪一個國家豬肉的再製品比我們還要多,還開放萊豬的?我找不到」後,台下的邱議瑩嗆聲「那不要吃阿」、「我都公開講,告訴大家不要再吃再製品」。

吳怡玎聽到後則反擊,「妳知道誰要吃再製品嗎?」是經濟弱勢,如果有錢有時間的人,誰會想要吃再製品?

原文網址: 吳怡玎憂病患、弱勢吃到萊豬再製品 邱議瑩嗆聲:那不要吃啊 | ETtoday政治新聞 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20201029/1842783.htm#ixzz6cMlSMMqW
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

藍委憂病患.弱勢吃萊豬再製品! 邱議瑩:"不要吃啊"│中視新聞 20201030

聽到這位邱大立委的發言,真的讓人心寒啊!只能說果然在野的民進黨最顧台灣主權與國人的健康,如今全面執政了!真的就把人民放到一邊去了!真心認為2022極2024的選舉,人民必須要好好好的省思與抉擇啊!

中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

狀態︰ 離線
邱議瑩
我的女神
說的真有道理
啊!就都經濟弱勢了
還吃什麼美國豬肉啊~便宜又有毒
把錢存起來,等多一點錢再買台灣豬來吃才對啊!
經濟弱勢就不要天天吃美國豬肉了
這樣才是愛逮玩啦!

狀態︰ 離線
檢討弱勢者是民進黨政府上台後的一貫手法
從蔡英文的:你們要自立自強,去跟老闆說阿
就都是弱勢者的錯,彷彿沒政府狀態
高等教育最重要目標就是,確保畢業的學生能分辨有人在胡說八道——Jeremy Knowles
生活中沒有什麼可怕的東西,只有需要理解的東西。
——Marie Curie 居里夫人
『當法律站在你這邊時,狂打法律戰;當事實站在你這邊時,狂打現實戰;當兩者皆不站在你這邊時…………狂敲桌子。』

狀態︰ 在線上
高雄人真的很英明~選出"闊嘴螢"這樣的好"利"委

加油~高雄果然是"剩地"

狀態︰ 離線
ppl2012 發表於 2020-10-31 21:57
高雄人真的很英明~選出"闊嘴螢"這樣的好"利"委

加油~高雄果然是"剩地"

不止闊嘴螢,還補選出七賣市長,一上任就為了護萊豬選擇出賣高雄市民的健康

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2020-10-31 22:36 編輯

希望閩南語 , 比較強的人
一 起 進 來 鑑 定 :

這到底是 , 大家 " " 離開
還 是 ... 大家 " " 離開

不 過 , 聽她喊時 , 情緒那麼著急 , 急 迫
我是覺得 " " 的機率 , 會比較高一點 ...

( 如果我要講 , 大家都沒有離開 , 我會講 " 大家嚨無離開 " 聽起來 , 會比較順一點 ... )

( 而且那時 , 是 2018 九合一地方選舉 , 螟進黨那時 , 確實還蠻弱勢的 )

但我不知道 , 因為我台語 , 也是普普而已
這涉及到 聽 力 的問題
所以需要 , 閩南語 , 聽力這方面 , 比較強的人 , 一起來鑑定

XD

狀態︰ 離線
pushman 發表於 2020-10-31 17:30  
檢討弱勢者是民進黨政府上台後的一貫手法
從蔡英文的:你們要自立自強,去跟老闆說阿
就都是弱勢者的錯,彷 ...

弱勢者被賣的還幫人家數鈔票才叫悲哀吧?

狀態︰ 離線
意淫 妹子 這口氣真是強悍呀~~

簡直就把萊豬的問題簡化到,不想吃就不要買那麼簡單了!

但是政府的責任就迴避了嗎?
空姐是色,色即是空姐 ~

狀態︰ 離線
怎麼會選出這種貨色?

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 雲想 於 2020-11-4 20:16 編輯

邱議瑩嗆萊豬進口「可以不要吃」 受訪回記者11字 網:好大官威.....粗口傷人,粗心傷德,德不配位必有餘殃...!!!
法律是遠離激情的理性。~亞里士多德~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。

GMT+8, 2021-5-14 12:04

© 2004-2021 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部