SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 有多少人畢業到現在的工作路既一帆風順的? [複製連結]

狀態︰ 離線
我一班40多個同學,有20幾個沒聯絡,10個生活得有點慘,有4,5個上經理級了,但跟本科沒什麼關係,另外還有4,5個過得不錯但也沒什麼發展的感覺

狀態︰ 離線
恩...  然後呢?
不是很懂ㄟ.....

狀態︰ 離線
至少我混了好久才比較好一點

狀態︰ 離線
經理級??職稱很重要嗎??
這職稱代表好嗎??
一堆業務公司不都給經理或總監或高專的職稱??
很多傳直銷沒底薪不也都職稱很高???
職稱很響但無權  不是嗎??

過得不錯??
是指待遇嗎??

社會新鮮人  重要的是自身的規劃與經驗值
這是需要時間去累積的
不要只在乎職稱或待遇  這不代表甚麼?
你自己也可以去開家公司  自封董事長打給自己百萬年薪
然後三天倒閉或沒進帳苦撐

外界也都會稱你為董事長  不是嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
坦白說, 我過的很好
但是
我星期六日加班沒有錢
被長官K
被下屬嗎?
被約談

請問
自己做過什麼比較重要

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2020-11-13 12:49 編輯

請問:

1、閣下畢業多少年?
2、多少人公司的經理?又是甚麼性質的經理?4樓說得很貼切,經理算甚麼,有需要當總監都可以,要看實質
3、過的慘的意思是???三餐不繼還是.....
4、請定義"過得不錯"的意思
5、請定義"發展"的意思
6、閣下在哪個範圍內
7、一帆風順的定義又是甚麼

一帆風順是在平靜無波有順風順水的情況下生的,世事無常,風起雲湧,真正風平浪靜的時候有多長?況且風平浪靜是老天體恤辛苦工作的人們,有時間喘一口氣再繼續打拼的,從來沒有一直風平浪靜一帆風順。

天下沒有白吃的午餐,人生的前1/4躺著吃、快樂著,後面的1/4也是躺著吃,但能否無憂無慮就看中間的1/2是否有努力,這1/2的時間說穿了也不過是還盡另1/2時間。

人生很長,要求永遠一帆風順,一來過於貪婪,一來純屬妄想,踏實的過,盡力的做好自己該做的事。

加油!

狀態︰ 離線
十年打工。十年一場空。
賺多少花多少,還有剩下可以存錢。那就算可以了

狀態︰ 離線
真的一帆風順的也是有
從畢業到現在是同一家公司的 也結婚有小孩了
只能說每個人追求的不同

狀態︰ 離線
恩...  然後呢?
不是很懂ㄟ.....
我也霧沙沙ㄟ
到底說什麼?

狀態︰ 離線
我身邊是有2位,但我跟其他人都一樣混很久呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部