SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 慢性腎臟病吃藥會惡化的更快嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

現在媽媽的狀況很不好
醫生說他有慢性腎臟病
現在有開藥給他吃
可是說實話
我們還是很擔心
因為網路上查了
發現慢性腎臟病要是惡化就會洗腎
醫生現在只有要我媽媽吃藥而已
並沒有跟我們講到洗腎的事情
現在很擔心他要是持續這樣吃藥下去
會不會惡化的更快啊?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
器官通常吃藥都是越變越糟
ˊ而且台灣是洗腎王國
主要是因為飲食習慣造成的
不過我是有朋友腎絲球過濾率靠飲食提升的
就是要吃營養均衡健康這樣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
你可以主動問醫生阿
並不是醫生說了照做就好
有任何疑問都可以跟醫生問
像你說吃藥會不會惡化的更快
但是你知道醫生開的藥的作用是哪些嗎?
這些都要問清楚喔
像我家人也是慢性腎臟病
他是給台北榮總的歐朔銘醫生看的
一開始我就有問歐醫生說家人現在是第幾期
醫生有講他是第四期,也有說腎絲球過濾率是多少
如果惡化到第五期,過濾率到多少就會洗腎
接著有說他建議的做法有哪些
像我家人就是照歐醫生建議的方式
吃酮酸胺基酸搭配低蛋白飲食來吃
酮酸胺基酸就是吉多利錠,有可以把身體毒素轉換成營養的作用
醫生也有說為什麼要吃低蛋白
說有腎臟病的人蛋白質吃太多的話腎臟無法排除毒素會更不好
才會要家人這樣吃,吃這個就讓家人穩定好幾年都沒洗腎阿~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
了解
我是不太清楚他吃的藥是什麼
看來下次要陪她回診問清楚
像樓上說的知道吃的是什麼藥物
也要問看看是不是要調整飲食了
如果可以讓他穩定好幾年都不洗腎那我當然很願意這樣做阿

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 04:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部