SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 工作2年只調薪過一次 [複製連結]

狀態︰ 離線
工作不算忙,偶爾加班
但會需要跑外面,這種下雨天也是要
有反應過薪水太低,主管說那規定出一套審核機制
有做到就加薪
結果已經做到半年多了
到現在只調薪過一次,加500....
離預期薪資還少好幾千
向這樣的工作
大家會繼續待著努力還是年後轉職呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看工作內容是都做些雜事,還是依舊可學到東西
若是前者,年後可以騎驢找馬,注意新工作

狀態︰ 離線
這年頭企業也是生存不易
我常認為如果是人才 公司一定會留
一個人每個月能幫公司賺進10萬 要跟公司拿5萬薪水
公司會不要嗎?
反之
可想而知了

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
這種問題外人無法回答你,因為每個人的想法不同
有人說要另找工作卻又總是說工作難找,有總比沒有好
有人照自己的規劃,不合,頭也不回的就走人
所以還是問自己最準

狀態︰ 離線
我只答一句話>>>先問問你能為這家公司賺多少錢、然後才來談薪水與福利
所以先想清楚你的工作可以為公司賺多少
然後才決定你的去留問題

狀態︰ 離線
我個人是會參考發展性,如果對之後換跑道或者跳槽發展沒幫助薪水又沒有上來窩當然會跳槽,但建議先找好下間公司再跳,讓自己不要有太長的空窗期~~
微風徐徐,風采年華,道不盡千頭萬緒

狀態︰ 離線
騎驢找馬吧~都跑外面了~客戶如果有不錯的也可以考慮的...加油

狀態︰ 離線
我覺得這年頭基本上都是騎驢找馬

薪水或福利更高當然就跑 積極面試也可以知道目前在市場上的身價和不足的地方能夠努力

狀態︰ 離線
這真是傷心的問題
我4年了都沒加過..

狀態︰ 離線
本文最後由 stzibet 於 2021-1-27 18:45 編輯

薪水太低?到底是多低?

你總得給大家一個數據當作參考
比如你這職務在行業內平均薪水為35000
你卻只有領27000
那就是薪水過低

但是如果你這職務在這行業內平均薪水為28000
你也是領27000
但卻覺得領太少
這時候就要看自己身價是不是真的可以更高??

像我現在的工作沒太多技術含金量
只是比較累一點點

月薪領大約50000
但是老闆覺得我們領太多
這個月獎金變更後
大概領45000-47000
而且也放狠話
會再降第二次

我們這職務沒太多特別專長
大部分人都可以做
所以大部分人被砍薪水的時候
罵歸罵
還是無奈的繼續做下去

當然如果薪水被降到30000這樣誇張的時候
大概全部的人都離ˊˋ職了
因為這職務的能力可以領到的薪水遠遠超過30000

這個就是版主你要評估的重點
你的能力你的職務
如果到其他地方上班可以更好
那就離開吧

如果你的能力或是你業界普遍給的薪水就是這樣
你也只能像我們一樣
摸摸鼻子不講話

給你一句我有時候工作煩,覺得待不下去的時候
會先問自己的一句話,再來決定要不要離開

"脾氣如果大於本事,那就忍著點吧"

我沒什麼本事
所以我抱怨歸抱怨,還是繼續做下去

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 15:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部