SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 做了4年薪資被基本薪資追過該怎麼辦 [複製連結]

狀態︰ 離線
2017年剛入職就是日薪700+全勤2000元
第二-三年陸續幫我加了2000元責任津貼---似乎還正常
但是從去年基本薪資到23800時
我的薪資變成日薪800元*但是把責任津貼刪掉了!!
理由是700*30天=21000+2000責任津貼=23000
改成800*30天=24000 我還多了1000元耶!!(不就好棒棒)

今年基本薪資來到24000了
我做了4年累積經驗了4年居然跟一個空白的新進人員薪資是一樣的!!甘!~~~

我職務是業務助理但是卻領得跟一般行政都一樣

我每天一上班就煩惱有沒有入庫的貨有沒有單子可以排車趟
排車趟不好下貨還要給司機酸
還要聯絡客戶.跟業務溝通要一對多
很多其他沒有立即性的行政.上班就想中午要訂什麼外賣.每天小群的聊天摸魚

我們業助確要想著幫忙銷售好排車趟壓力很大電話很多(3個人)

現在我到底該不該離職算了>< 但是離職換了職場也是新人很常只開基本薪資+2000全勤阿
還是跟公司提加薪.那加多少才算合理呢?

業務助理我以前聽說都可以領很多錢或是年終2.3個月--該往哪個產業才有這麼多呢?還是船務嗎?
為何我待的只是一視同仁的給很基本呢?(年終也是一個月)

我做了4年累積經驗了4年居然跟一個空白的新進人員薪資是一樣的!!
我到底該怎麼辦?><

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
就換工作吧  基本上傳產跟物流業的薪水都不會給太好

提加薪的話   了不起也多一千或兩千而已  

而且除非能力特別出眾  不然台灣的老闆對於主動提加薪的都不會有好印象
權力就是一切

狀態︰ 離線
本文最後由 fffkkk 於 2021-1-16 18:43 編輯

我個人非常的驚訝您能在這家公司待上四年之久
如此斤斤計較的公司>>>我勸你是應該要換工作了
因為在這家公司的業務你已上手了
而如果你一離開的話
那麼這家公司一個月的損失絕對會超過你一個月的薪資
公司對你無情>>>你又何必對公司賣命???
講白一點的>>>隨隨便便去做個端盤子的工作也有三萬元

不要再傻下去了

ps:以你現在的行情基本是四萬以上的身價
因為這是有責任制
如果讓一個新手上路的話>>>那第一排班一定會大亂
加上業務的溝通
自己好好的想想>>>你能不能爭取到這個行情

所以我勸你>>>別傻了

一個人的身價要怎麼去算呢>>>我就教你吧
一個人在公司能擔任多少的責任>>>自然就會有多少的身價
基本上二萬四的工作是人家說什我做什的完全沒有任何責任的輕鬆工作
這樣你明白了嗎???

狀態︰ 離線
因為加上全勤和需加班一天,領起來還是有27k-29k左右
可是我現在若轉職,我們這彰化(彰濱工業區)常都用低薪下請人,
哪一方面的業助薪資會比較好呢?
或是產業年終好2個月以上呢?

狀態︰ 離線
zucp0856 發表於 2021-1-16 14:10  
就換工作吧  基本上傳產跟物流業的薪水都不會給太好

提加薪的話   了不起也多一千或兩千而已  

沒有錯~這也是我的煩惱,就算多1.2千我也不覺得我4年的經驗只值這些

狀態︰ 離線
fffkkk 發表於 2021-1-16 15:43  
我個人非常的驚訝您能在這家公司待上四年之久
如此斤斤計較的公司>>>我勸你是應該要換工作了
因為在這家公 ...

因為他們還有2個業助開創公司就在了的人,我的前一位聽說連接電話都會怕的人,我來了之後還稱讚我學很快,很快上手,第二年本來也不想做了,公司小老闆也不管,最後是因為請不到人才勉強又留下來,可能是公司流動也大,他們也不覺得你走了他們有損失什麼,反正一樣低薪請個人吧!
現在我也是徬徨了,轉職也沒優勢
不換也不受重視

狀態︰ 離線
funny349 發表於 2021-1-16 20:22  
因為他們還有2個業助開創公司就在了的人,我的前一位聽說連接電話都會怕的人,我來了之後還稱讚我學很快 ...

處理事情的協調能力>>>學到了你是終身受用不盡的
金錢是個小事>>>能力決定了你的未來
現在要過年了>>>你先不要動聲色、等年終獎金領完再說
至於要如何處理的話>>>你可以私訊給我>>>我可以指點你
記得你的身價至少有四萬以上>>>我可以教你如何去爭取
目前建議你去人力銀行去留個求職的資料>>>對你會有很大的幫助
我不想在此版留太多的話>>>如果還有問題的話>>>可以私訊給我

狀態︰ 離線
本文最後由 fffkkk 於 2021-1-17 18:42 編輯

因為加上全勤和需加班一天,領起來還是有27k-29k左右
可是我現在若轉職,我們這彰化(彰濱工業區)常都用低薪下請人,
哪一方面的業助薪資會比較好呢?
或是產業年終好2個月以上呢?
==========================================
之前我有回二個文、被版主警告>>>我有抗議、但沒有回音
你現在是(求助)>>>我也不管版主的警告>>>因為我只希望能幫助到你>>>給自已積點陰德
如果真要告訴你如何對的話>>>那麼話會很多>>>私訊也無法回那麼多>>>所以想想之後就在這版回應你吧
我現在就針對你的情形解開你的心裡問題
==========================================================
一、依你所說的情形>>>等於是每個月沒有休假的空間了
      別忘了>>>時間也算是金錢>>>休假可以讓自已有多的時間如學習、談戀愛等等
二、你現在每月沒休假領約28000元
三、 如果你扣除休假的時間>>>那你能領多少???
(可是我現在若轉職,我們這彰化(彰濱工業區)常都用低薪下請人,
哪一方面的業助薪資會比較好呢?)

二跟三點之間>>>你自己算一算>>>如果扣除休假的時間>>>你認為那個伐算???
人家是週休二日也有24000元、又不用負責任>>>這點的迷思我先要幫你解開
一個月多休八天、只少四千元>>>請問你要選那個???
=============================================
目前我先說你到這裡、你先解開你自已薪資的迷思之後
我再教你如何去爭取到四萬以上的行情
============================================
最後只問你>>>除了彰濱工業區之外>>>你別的地方就不能去工作了嗎???
所以我叫你去各大的人力銀行去寫求職的資料>>>對你日後爭取到四萬以上一定會有非常大的幫助
=====================================================

我總結一句來打破你對薪資的迷思
現在的你是全勤加上加班約28000元+帶上責任
而另一個是24000加上月休八天(全勤跟福利沒計算)+加上完全不帶任何責任

就這麼的簡單>>>自己好好的想清楚你目前的薪資情形

狀態︰ 離線
也沒所謂怎麼辦
只能說
能待就待
有更好的工作就快跑
所謂
合則來  不合則去

狀態︰ 離線
找個有前景的工作
不然以後備AI取代
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 12:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部