SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 為什麼主管只會安撫我,不會去管管欺負我的同事 [複製連結]

狀態︰ 在線上
有個同事對我講話態度不好,
不然就是推工作給我,
主管都有發現看到,
但主管為什麼都不會去管教那個同事?
反而是安撫我讓他一下不要跟他計較忍忍就好?
請問我算什麼?
這算什麼意思?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要嘛因為妳好說話,要嘛對方是空降

狀態︰ 離線
看來對方是有後台的

狀態︰ 離線
有遇過這樣的主管 不管是同事上班完遊戲還是睡覺
她都不管 對認真努力工作的同事
只會摸摸頭說年終會多給妳一些
不想當壞人

狀態︰ 離線
公司的體制不夠健全吧
太多有後台的人存在

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
要嘛對方是皇親國戚,不然就是主管是濫好人或不想當壞人。
但還有種可能是對方很有能力,主管要靠他撐住部門運作,
所以不敢怎樣,怕對方走人了,日常營運受影響。

狀態︰ 離線
第一 因為 他比你硬  甚至比 你主管硬  (後台 別想歪  不是拳頭)

第二 或者 他有 過人的技術 發生某些問題  公司沒他不行

第三點  就是 你沒他重要 讓主管甘願安撫你(能安下來繼續做 安部下來 你離職爾已) 也不想去罵他
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
本文最後由 fhc0612 於 2021-1-20 09:37 編輯

你要知道 主管是對上面交代  而上面是看整體的  不會去鳥你 這人做多 還是做少  

說直白一點 就是通通都還有利用價值 至於你和其他同事的事 主管是不會管的   但這時候 主管就要下賭注了

賭你 不會 不幹     但如果不幸 你不幹了    就要想其他辦法能讓工作不間斷  繼續運作 這是主管的工作

還有另一種可能就是 老闆要求逼走這人  但如果是要員工走是要給遣散費的   與其這樣還不如搞小圈圈讓其他員工霸凌 然後自己離開  公司不用付遣散費  等於是默許這種霸凌  

要記得老闆是不會管 誰做多 誰做少的   你手上唯一有的籌碼的就是  如果你不幹了 是老闆怕你  而不是你怕老闆   
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
本文最後由 fhc0612 於 2021-1-20 09:47 編輯
夜君 發表於 2021-1-20 03:19  
第一 因為 他比你硬  甚至比 你主管硬  (後台 別想歪  不是拳頭)

第二 或者 他有 過人的技術 發生某些問 ...

你的 第二點 就是我自己經歷過

我當時就有一個 技術是別人不會的   但公司內鬥 來一個空降的主管 要把現任的主管逼走  我原本的部門主管被逼走了   而我也是跟我的老長官一起同進退 也沒有要幹  但公司知道 技術在我身上 就開始用盡一切辦法 用哄 用騙的 都沒用 我也知道只是因為現在我講什麼都可以 等我的技術被拿去了也是一腳踢開   因為這套系統是我設計的 當然ˊ只有我最清楚   來接手的人就算是同行也不可能馬上就會 所以就開始挑我毛病 說我的交接清冊不完整        我就冷冷說 很多本來就應該要會的 而你不會 這就是你個人問題了  不能用新來的這理由

你不能說 你今天新手上路開車先撞死人 然後說 是新手 不知道油門 剎車  排檔   重點是 自以為看完整本車主手冊就會開車了嗎?   套這邏輯 是不是看完飛機手冊 也會開飛機了     我就這樣離開了

據說 為了這是 把整套系統換掉  因為除了我之外沒人能馬上接手   

fffkkk  這文應發表在我剛寫的那個(求助)的文>>>因為你的文可以讓他得到幫助  發表於 2021-1-20 10:23:49

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2021-1-20 09:46  
你的 第二點 就是我自己經歷過

很勵志寫實的一篇回覆

人只要自己夠強,沒甚麼會畏懼的
公司也永遠不會因為誰會運行不下去
所以
不想幹就義無反顧地走,別處另有天地讓我翱翔

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 17:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部