SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 如何能有個良好的表達 [複製連結]

狀態︰ 離線
要想有良好的表達有五個要點
一、對方意願
二、理論依據
三、利弊得失
四、切中要害
五、目標明確
==================
這五個要點有其獨立性、連貫性、一致性
而之後我會舉些例子做說明
而每個例子都可引發出至少三個要點出來
而如何運用>>>師父引進門、修行看個人
我只能談原則而已、
運用的話>>>那要看各人的造化了

狀態︰ 離線
這一個有被刪帖的危險...
題目要對...新聞時事區...

然後可以想辦法歪樓...
遊文戲字意自泊  談古笑今像瞎摸  結朋交友天地拓  縱歲逝月樂生活

狀態︰ 離線
一、對方意願
凡事一開頭要看對方有沒有意願
如果對方沒意願的話>>>那麼後面的話不用再談下去了
因為再談也是白談一場=白做工而已
而要關看對方的意願乃在於對方對於現狀滿不滿足的問題
如果滿足於現狀的話>>>那新的東西再給他>>>對方可能就沒意願了
所以第一件的事情就是要引發他的意願
如果對方滿足現狀>>>那就要給他個危機感
而如何引動對方的意願>>>首推(需求)次者(興趣)、後者(危機感)
至於(需求)的問題>>>雅虎去查一下(五大需求)的三角圖
裡面介紹的很細、我就不再多說了
能打入對方的(需求)那離成功的第一步就開始了

台語漢文生  首推(需求)次者(興趣)、後者(危機感)...這一個重點還不錯...第一次聽說...蠻有道理...  發表於 2021-2-9 20:10:37

狀態︰ 離線
本文最後由 fffkkk 於 2021-2-9 20:28 編輯

一、對方意願
我舉個小故事來做個說明>>>相信你會更加的了解
第三台有個名叫解世博的講師在第三台演講
有次他聽到五分八秒會有一個人得癌症
他回到辨公室拿計算機算了一下(五分八秒)到底是怎麼回事???
當他算到約有十萬多人時
他嚇了一跳>>>下一個會不會輸到我(危機感)自然出現了
有了(危機感)之後、他就感到有(需求)了
然後他打電話給處理他保險的小姐(他要買防癌保險)
小姐把保單送給他時>>>一臉狐疑的問>>>解董、你是不是有病
解先生說>>>我沒有丫、我是覺得有(需求)而已
小姐問道:你不是保險都買齊了嗎???怎麼還買呢???
有這個故事而說明一有危機感跟與自已有切身的關係的話
那麼(需求)很自然的就會出現

PS:忘了補一點>>>(與自身有切身的關係)
這一點在(切中要害)的重點是有關係的
所以一個故事可引出至少二個重點出來了、不是嗎???

狀態︰ 離線
台語漢文生 發表於 2021-2-9 20:00  
這一個有被刪帖的危險...
題目要對...新聞時事區...

現在版主開放自由言論
加上我這是良好的題目
是可以幫助人的東西
我相信版主是明理的

狀態︰ 離線
我到覺得沒那麼複雜

只要不睜眼瞎 鬼扯蛋 耍白目 甚至一開口就栽贓抹黑污衊
基本上都是良好的表達方式

狀態︰ 離線
indigotin 發表於 2021-2-9 21:35  
我到覺得沒那麼複雜

只要不睜眼瞎 鬼扯蛋 耍白目 甚至一開口就栽贓抹黑污衊

如果你跟隨我這五大要點的話
我想鬼扯蛋、耍白目的可能性的機率是非常大的
大到連你自已不信也不行
因為搞到最後只會瞎忙一場、純聊天而已

狀態︰ 離線
二、理論依據
這一點我想大家都非常的清楚
問題是要能弄懂這一點的話>>>可能還要一點功夫
人生有沒有定理(真理)>>>說有也可、沒有也可
人生是沒有真理、跟科學的說法是一樣的
所謂的定理(真理)只是接近真理的那條線
而在平常我們就視為定理(真理)來看待
人生只要找出約十個定理出來>>>那一生就夠用了
我現在舉幾個定理>>>這是經歷千年的洗禮
一、感動別人先感動自已
    所以只要一推廣的話
    了解別人先了解自已
    愛惜別人先愛惜自已
    等等一大堆可往外推
二、佛家談論的因果關係
      種什因得什麼果
三、君子立恒志、小人恒立志
四、人際問題要看個(是)字
      生死功名要看個(淡)字

狀態︰ 離線
二、理論依據
選舉的時侯是以什麼為依據
自然是民調
以前90年代時保險業者的生命年表
是根據70年代的生命表所計算而來的
所以當時的保險業者真是賺死了
如果有一個依據的話>>>那麼說話的可信度一定更為可靠
其中我目前有個疑問>>>前世今生的理論
前世是什麼???
誰看得到???
而中國從二戰到目前多了近八億人口
那八億的人口的前世又是什麼???
所以理論依據真要找到真理還真不容易
像傻人有傻福這句話就有問題>>>不信的話>>>你傻傻的幫人作保>>>我看你還會不會傻下去???
所以要唬爛的話>>>也要唬得讓人不得不信>>>那才叫真功夫

台語漢文生  解釋錯誤...傻人有傻福真的意思是叫人不要太過於 "較真"...人太過於 "較真",就會鑽牛角尖...人生輕鬆過,不要累死在遊戲機檯前(跟電腦"較真"?)   發表於 2021-2-9 22:26:06

狀態︰ 離線
如果有人看過第四台的電視購物台的話
那一定能明白購物台最愛用的就是這招
用產品來印証、讓你我眼見為憑
不然就拿一些所謂的認証單位
而事實真的如同你看到的那樣嗎???
我在yotobe頻道上看過李永樂的解說
其實有很多是物理學上可以破解其盲點的
很多的詐騙集團也都會利用這種所謂的(理論依據)在騙人
所以只有不變的真理才能經得起考驗
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。

GMT+8, 2021-5-13 15:00

© 2004-2021 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部