SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: fffkkk

[問題討論] 如何能有個良好的表達 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
二、理論依據
現在市面上充滿了似是而非的理論
所以不可不察也
以前的葉教授曾說>>>感謝曾傷害我的人
這句話根本就是個屁話
不信的話>>>叫他給我傷害看看、看還不會感謝我???
還有一句>>>神佛的微妙理論、不是文字、言語所能傳達的
請問一下>>>不靠文字、語言???
                   那靠什麼來傳達???
                   用手、腳或頭???
所以似是而非的理論一大堆>>>不可不察也

狀態︰ 離線
台語漢文生  解釋錯誤...傻人有傻福真的意思是叫人不要太過於 "較真"...人太過於 "較真",就會鑽牛角尖...人生輕鬆過,不要累死在遊戲機檯前(跟電腦"較真"?)   發表於 15 分鐘前
==================================================================================================
傻人有傻福有其一定的用法
只問題是用在那裡而已
這一點解釋>>>我會在第三點利弊得失做說明
到時你就看看我唬爛的功夫
利弊得失>>>就是你所說的天才與白痴是一線之間而已

狀態︰ 離線
三、利弊得失
這一點我可能要花比較多的時間來解說
不過會用掉我相當大的精神
說實在的我不太願意用腦
但為了讓網友能了解其中的意思
我只好花時間了
很多無法達到頂尖的業務高手>>>太多是死在這點跟(切中要害)這點之上
要說懂的話>>>大部份人都懂>>>但問題是很容易(忘掉)而已
因為每個人都愛好成功、討厭失敗
故成功學有人願學>>>自然而然的(忘掉)檢討失敗
而一說要(檢討失敗)呢>>>很容易的責罵之聲自然會出現
所以要認真平心靜氣的去檢討失敗>>>這算是人性的弱點
成功學>>>許人花了一輩子去研討>>>但真正成功又有幾人???
失敗學>>>人人都會面臨到的>>>認真去討論的好像沒有人
所以只要有心去討論失敗學的話>>>這裡面的商機有多大???>>>不用我說>>>網友自然知道
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
三、利弊得失
凡事都有他的一體而兩面
所謂福兮禍之相倚、禍兮福之相倚
有得必有其失、有失也必有所得
看到一個人成功了、但問題有沒有人看到他犧牲了多少???
當你討厭這個人時、通常只會看到對方的缺點
所以很自然的(忘掉)看到其優點>>>這點就是人性上存在的一個弱點
反過來你喜歡這個人時>>>在你眼中你可能會把對方當成神一樣>>>毫無缺點
所以看一個人要看好的一面>>>也要同時看其壞的一面
那麼你在看人事物時>>>很自然的會讓你自已處在客觀的眼光去看待人事物
ff大大有一文寫了核電、綠電、火力等等各種電力的優缺點
所以說並不是每個發電都一定是好或是一定壞
只問題是要在適當的時間裡用其合適的發電
所以這個核能問題為什麼討論十多年依然擺不平???
因為優點的人只會談優點
說缺點的人只會談其缺點
因為吵個沒完沒了、誰也不讓誰
最後呢忘了一個最大的問題>>>以目前的時間是否適合核能發電???
所以只要合適的時間找出來>>>所有的爭吵、馬上就能擺平

狀態︰ 離線
台語漢文生 發表於 2021-2-10 09:06  
下面這一點無法贊同...

依據生物學原理...失敗比較會記憶猶新...

而一說要(檢討失敗)呢>>>很容易的責罵之聲自然會出現
所以要認真平心靜氣的去檢討失敗>>>這算是人性的弱點
====================================
台大大你在反駁我等於在肯定我
這條定理我還沒談到呢
謝謝你幫我解說那麼的清楚
(對於有關於檢討失敗的種種因素)

狀態︰ 離線
三、利弊得失
我現在回答台大大反駁我(傻人有傻福)這句定理
台大大你去工作版去看一下(做了四年而基本薪資被追過)
這個真人真事的在求助的問題
我在其中也回答了很多話、你看了之後自然會了解他還應不應該再傻下去了
我是有信心、不論他是否留在原本的公司或是離開公司
我能協助他可以得到約四萬的薪資
只不過他不再求助>>>我也沒辨法了
我只能說>>>傻人有傻福這句話並不是真理
而是在特定的功能可以說的
我之前有一個老闆>>>代工起家
而當時的景氣很好>>>很多代工業者做到最後、(露屎、放管)
最後的收尾全跑光光>>>只有他傻傻的接這個任務
而最後的贏家>>>這位代工的老闆進一步成了模主
這就是傻人有傻福的代表

狀態︰ 離線
台語漢文生 發表於 2021-2-9 22:41  
給一點小建議?
字打很多...
內容缺乏大師風采...

謝謝你的建議
目前我只能用腦袋來寫這些文
真要出書的話
還要重新整理一下
讓內容能說的清楚、講明白
所以要談(整理)是不容易的一件事
我之所以還沒整理>>>因為還需要很多的資料去印証我的言語

台語漢文生  有去看了一下上班族版你提到的帖...寫得不錯...版主怕你熱心過頭...那是版主個人意見...說的人跟聽的人是兩個獨立個體...你沒有說錯話! 我回了文!  發表於 2021-2-10 10:18:13

狀態︰ 離線
三、利弊得失
孔明有句人生定理>>>
人神物我之際需看個(是)字
死生功名之際需看個(淡)字
==================
我現在就是談談(是)這個字
當對方在談論一件事或是指責你時
你如果要反駁對方的話一定要先(肯定)對方、也就是對方所說的一定是(是)這個字
凡事有其一體而兩面、有陽必有陰、有失必有得
所以只要懂得找出另一面的話>>>自然而然的就能反駁對方的論點
當你能反駁對方的論點之後>>>自然的對方會變成自已在打他自已
這個方法我希望能多多提出來>>>目前我的腦袋還沒想那麼的多
只能拿一個例子來說明
對方說這東西有多好又有多好、品質的一流的
但其另一面你如何反駁對方呢>>>答案就是價錢
品質跟價錢是相對性的
品質高、價錢也一定高
所以花那麼多的代價出來
而品質雖高級>>>但是否你都能用的到這些品質呢???
相對的如果你要肯定對方>>>首先必先反對對方
當你反對對方之後>>>對方能一、一的回答你的問題
自然而然對方的論點就會被肯定了
==============================
一般人是肯定對方了自然肯定
否定對方了自然否定
所以根本沒辨法想法想到陰陽之間的交互運用
只要這理論你能運用的話
無論是政客或是業務等通才的工作
你一定能成為頂尖人物

台語漢文生  理論是沒有錯...文句表達不夠火候...  發表於 2021-2-10 10:27:42
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。

GMT+8, 2021-6-14 10:18

© 2004-2021 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部