SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: fffkkk

[問題討論] 如何能有個良好的表達 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 ckevin333 於 2021-2-10 18:32 編輯
要想有良好的表達有五個要點

樓主這五點只是次要的。
要良好的表達最重要的是:負責。

如果不負責,就會有人到處罵人。還表達什麼?
有責任心就不會隨便亂講話,講話之前會先思考,當然就講的好。

要怎樣促進責任心呢?唯一的辦法就是提告。
當有人罵人時,視惡劣程度先給予警告或直接提告。
這樣對方才會有責任感。

狀態︰ 離線
ckevin333 發表於 2021-2-10 15:07  
樓主這五點只是次要的。

大師>>>你的回文不叫做(表達)而是(溝通)
如果要有良好的溝通的話
雙方必需要平心靜氣的坐下來好好的談一談
你之所以幾乎會被所有人圍繳、不是沒有原因的
所有的因素全在於你自已而已
你所有的挫折是你自已為自已所造成的
===========================
我的理論依據裡有談到定理的問題
感動別人先感動自已
同樣的你要讓別人尊重你自已
你也要先尊重你自已
你自已都不尊重你自已的言論
那你要別人怎麼尊重你呢
不肯跟著定理走>>>然後被定理反噬
你又能怪得了誰???
你的問題很多>>>但我不會一直說你的問題
因為如果一直的說你的缺點>>>會變成一直的指責你
=============================
現就大師你所說的(負責)的問題我做出回答
你發言那麼的多>>>有沒有為你自已的失言道過歉的呢???
從來沒有>>>對不對呢???
然後一直的在強詞奪理或是轉移焦點>>>會引起別人的不快也在此
誰沒犯過錯、我也一樣
誰沒有失言過、我也有丫
問題自已有沒有認真的對自已負責???
自已都不肯了>>>那又如何要求別人對你負責呢???
====================================
這個版的言論有限>>>你的問題又太多
如果你還想(溝通)下去的話>>>我非常的歡迎你回我的文
我一定會回你的>>>拿出你的勇氣出來>>>先好好的面對你自已

狀態︰ 離線
樓主這五點只是次要的。

關於提告的問題
你也曾說要提告我
我對你的言詞是在虧你、調侃你而已
你禁不起我的開玩笑>>>然後說要向我提告
我之後馬上說你是個(小孩)
你提告的成嗎???
侮辱漫罵跟調侃是不同的、好不好
你讓人無法正經的回答你的言論>>>了嗎???
所以我對你也無法正經的回答你>>>只好跟你不正經的亂言亂語
這是你逼我要這樣的>>>了嗎???
===================================
pushman大大每次的發文都附上了一誰的理論依據出來
而你呢>>>完全不經你的大腦隨意的反駁
看看P大是如何尊重他自已、也尊重你
依然的以負責的態度來回答你的問題
然後你想想你自已>>>又是如何對待P大大的呢???
===================================
你之所以會造成這個原因>>>乃是因為你被意識形態給蒙蔽而已
只要你拿掉你的意識形態>>>好孤的認清人與人之間的互動
那你給你自已的挫折自然就會給消除了

狀態︰ 離線
樓主這五點只是次要的。

你要改正你自已
你要檢討你自已
我只勸你一句>>>先從你自已的觀念著手
讓你的人生哲理有了正確的觀念之後
那你的話>>>一定會有人聽的
不會再遇到挫折了
如果觀念上有什麼問題的話>>>我隨時歡迎你對我的指教

狀態︰ 離線
三、利弊得失
現在我先附上一個人生的定理
所謂的人生定理>>>只要跟著這個定理走一定是沒有錯
會有錯的話>>>那你一定是不願跟著定理走

接觸=懷疑=求証=肯定(或否定)
這是一個人在接收新的事物所處的內心狀況
當在剛(接觸)時>>>很容易在外面的行為產生了(排斥)的現象
因為可能他所聽到的是不一樣的聲音而產生誤解
也可能是他不願改變他目前的現狀所致
(懷疑)是內心的心理狀況>>>會在跟(求証)的階段裡產生了(觀望)的外在行為
所以外在的行為可以看得出他內心的想法
所以有很多的合約>>>明明對方沒有反對的聲音>>>而就是一直的簽不下來呢???
所有的問題是他在(懷疑)跟(求証)而已
所以你從他在(觀望)的類為表現之中>>>自然可以察覺到他是處於何種的狀況
如果是(求証)的話>>>那你只要讓他能証明你所說的是正確>>>他自然就會肯定>>>反之則會否定
如果是(懷疑)的話>>>那你要找出他(懷疑)的是那個問題
是你這個人的言類舉止呢???
還是公司的產品呢???
以政客來說>>>你是懷疑孫文這個人呢
還是懷疑中華民國這個產品呢
所以小至業務、大至國家>>>同理可推
所以這理是有共通性的

狀態︰ 離線
三、利弊得失
         相信(信仰)與堅持跟放棄
哥倫布相信地球是圓的
他認為往東也可以走到中國
結果發現了美州新大陸
愛迪生相信地球上的物質
一定有一個可以發光的東西
當合作的同伴全部放棄
只剩下他一個人時
等到他找到了鎢絲時
全世界為之大放光明
這個兩個相信與堅持的故事
問題是有多少的慘痛故事
也告訴著我們>>>堅持下去真的有用嗎???
就拿台獨理念來說吧
台獨開始時的精神、說動了多少人
有多少人相信台獨是可以成功
但經過陳水扁之後到現在
還有幾個在談台獨的理念呢???
民進黨整個台獨理念也改為中華民國已是獨立的國家
定位中華民國台灣已是主權獨立的國家
所以說是還要堅持台獨下去呢???
還是要放棄原來的想法呢???
所謂天才跟白痴只在一線之間
魔鬼跟神佛也在一線之間
而這一線要如何去掌握呢???
又有幾個人能搞得懂呢???
一個公司面臨到需要轉形之時
是要堅持還是要放棄呢???
=====================
說了那麼的多
只有一句話可以做出結論
凡事要看當時的情形是什麼樣、才能做出最好的決定

台語漢文生  台獨是面臨發展的階段性問題...成功不是一蹴可及...必須有階段性...任何事情都是這樣...計畫...階段以及程序...檢討...變更...新程序階段...  發表於 2021-2-11 08:48:26
台語漢文生  哥倫布相信地球是圓的,他認為往東也可以走到中國。......寫錯了,哥倫布是往西一直走...  發表於 2021-2-11 08:44:45

狀態︰ 離線
四、切中要害
關於這一點我能談的並無法談出很多
但是問題是成功與失敗之間全是在這一點的問題之上
很多事我能看到到要害之所在
但是我無法談出是用什麼方法去看出來的
大約能說的的重點在於>>>金錢的利益、人身的安全、感情的造化、時代的變遷
由這幾個去著手>>>可能可以看得出要害的地方
有句話說>>>做事做重點、說話說要害
只要你能掌握出重點與要害之所在>>>所有的事情、你一定做的很輕鬆也很容易
如果無法切中要害的話>>>那一定是在瞎忙一場、又苦又累又不討好

狀態︰ 離線
四、切中要害
我現在就舉個例子來談談我如何去看出所謂的(要害)
803高地這部電影不知有人 看過沒
當時日俄戰爭、雙方對803高地付出了極高的代價
結果日本贏了
後來整個日本海全在日本的控制之鄉
俄國也無法南下
所以803高地就成了所謂的(要害)之地(重中之重)
============================
再來我談一下蔡英文的軍公教的年改>>>我是如何看出要害的
年金改革是一件大事>>>問題是搞了一年才擺平
而中間的過程話也多、抗爭也多
開始之時我也支持其改革
後來我發現不對勁
所以就探討其原因
後來讓我找出原因出來了
這個原因就是政府想負這個責任
而結果整個軍公教的問題>>>整個分配的利益一直擺不平
自然抗爭就出現了、不管有理或是無理
所以真正要想處理這個問題的(要害)在那裡呢???
就是(負責)而已
政府要負這個責任>>>問題是責得起嗎???
所以勞保也快要破產了>>>蔡英文動也不敢動
為什麼變成無法處理呢>>>就是找不出(要害)>>>自然無法解決
所以要解決這些問題呢>>>也在(責任)這個(要害)的地方
如果把(責任)交給全民>>>那所有的改革一下子就能處理>>>而且毫不費力
簡單的說>>>你要抗爭、爭取你的權利>>>可以丫>>>那就問問全民同不同意
當抗爭者面對政府時>>>可以大聲的說話
但當面對全民的時侯>>>這些話說的出來嗎>>>除非你的要求是讓全民以聽得進去

台語漢文生  所以面對全民? 是要 "公投" 嗎? 公務員想像中是領政府的薪水...不算是 "政府的員工" 嗎? 只是政府的財務來自全民稅收...非營利單位...  發表於 2021-2-11 09:17:20

狀態︰ 離線
四、切中要害
當一個人事不關已的時侯
自然跟他談什麼事情時
他要聽不聽的
以前甘羅12為相的故事
可以讓你我去體會什麼是(要害)
當時秦國與燕合縱時>>>派了一個人去燕相
此人與趙國有仇、所以要經過趙國、故死也不去
而當時秦國的相國呂不韋為之煩惱的要命
甘羅就跑去那個人的家去看看
那個人說>>>小孩子來我家要玩什麼
甘羅說>>>我是來吊喪的
那個人一聽很不爽說道>>>你怎麼麼的說呢
甘羅說道>>>以你的功勞比的過白起嗎???
再說道>>>白起當時的相國的權力大還是現在的呂不韋大呢???
那個人說>>>你說的一點也沒錯
甘羅說道>>>那你是死的很快、不然呢
那個人一聽馬上慌了說>>>我馬上去燕國就任
所以一點中他切身的利害關係的整個(要害)馬上出來了
所以一句話、馬上改變整個局面
這就是(要害)的重要性

狀態︰ 離線
四、切中要害
現在要談的是一個智者最難掌握的東西
也是所有人最不容易了解的東西>>>時機
什麼樣的(時機)會產生什麼樣的(要害)
而我看過許多書只記得一句話>>>事與事的接縫處就是機也
所謂的時機財、一錯過了就沒有了
而我發現另一個時機點>>>就是危機的時侯也是另一個轉機
所以危機只要處理得宜的話>>>必能逢兇化吉
處理的不好的話>>>再好的吉也會變成兇
而幾乎每個企業難免都會碰到(危機)的問題
同樣的軍隊出現兩個危機>>>一個是洪仲邱事件
另一個是雄三的誤射事件
而洪仲邱事件造就了其姐姐洪慈庸當上了立委
故(時機)是一個人最難的地方
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。

GMT+8, 2021-6-14 11:19

© 2004-2021 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部