SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 職務代理人 [複製連結]

狀態︰ 離線
單純心情抒發,9年了,因為產業還有職務的專業特性,在目前公司挺受老闆器重,雖然40+了但完全不用擔心中年失業問題,老闆一直要我訓練一個代理人,無奈近幾年進來幾個新人都不OK,就算是本科畢業的大學生新人也是令人搖頭,基礎理論不足,實務內容也愛學不學,還要我偶而主動叫來教,搞得好像我求人家來學,漸漸的我也懶了,不知道的人還以為我怕被取代所以不肯教,有些人是怕被代理人取代,我是苦無代理人,有無代理人都是問題啊!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在很多年輕人,真的也很好高騖遠,甚至不覺得尊重行業裡的資深前輩,是一件應該的事。

反正找不到合適的工作,再找就是了,再不濟,還有食物外送的工作可以做!

漸漸地,貧富差距就出現了。用體力,用時間工作的人,永遠是在這個新貧階層而跳脫不出去。

願意去投資自己,願意尊重工作的人,才會有前景!!

我反中國共產黨 ,但是 我不反 中國菜 ~

狀態︰ 離線
他要是無心怎教都沒用,可是換個角度來說,會不會是大大的教導方式有問題?
比如說"不會為何都不問" ,"不清楚要說".....他都不會了怎會知道問題在那了,對不?
好的選手,不一定是好的教練
當老闆要你找代理人,基本是看你是否有能力往上走以及總不能把所有雞蛋都壓在你身上
自己帶個徒弟總比老闆自己找個高手來比較好吧

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2021-3-15 11:02 編輯

您說的現象是現在年青人的通病,好高騖遠、自信到自大,眼高手低,總認為是天之驕子,尤其是大學生

不是想批評,請大大回想:
1、自己的專業是怎麼來的?學歷真的很重要嗎?
2、是否可以用經驗歷練彌補些學識的不足?如果有興趣自學的可行性如何?

個人認為意願和興趣在學習上很重要,那是動力的來源。名校生不代表優秀,會讀書會考試不代表會做事,有時這些優秀反而造成自大形成障礙。
事實上大多數人不知道自己想要甚麼,選擇志願也多半是以前途發展來衡量,有時職校生反而是跟隨自己的興趣,您認為呢?

建議挑人面試時擴大學歷、學校的範圍,多考慮學習興趣和意願,還有個性、經歷。
相信經過仔細的思考後以您的經驗和閱歷還是可以找到合適的代理人

當然得先和老闆溝通懇談,遍撒網總是能撈到幾條想抓的魚

祝福你

狀態︰ 離線
初入職場的新鮮人當然比不上有9年經驗的你
不如再多給年輕人一些時間
調整自己訓練的節奏

狀態︰ 離線
隨緣啦
當老鳥有時候就是這樣

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有些年輕人會有你說的通痛,但也不是全部都是。
如果只是一兩位,那還有可能,如果每位都這樣,
我反而覺得,為何會面試他們進來 ?
是人事不夠專業 或部門主管沒認真面試,所以都沒找到適合的人 ? 或公司給的起薪不夠好,所以只能找到次等人才 ?
還是你夠資深也專業,所以標準比較高 ?
剛畢業的,有時做事心態還沒那麼嚴謹,或其實他們也怕被資深前輩罵,想問又不敢問問題,
這些都有可能。

狀態︰ 離線
深有同感
現在的年輕人都很自我且太過自信
認為自己很ok
認為老人的經驗跟不上時代
而且只在乎薪資休假很被動不願多學

marking  +1  發表於 2021-3-18 17:56:46

狀態︰ 離線
哈哈哈!時代不一樣了!以前我們怕學不到東西(  因爲學到了就是你的資本了!!!!那個時候,大家的家庭條件都不好,所以在職場上就得拼命啦 )現在情況不一樣了!!生活條件好了!!很多父母都怕自己的孩子們工作太辛苦,而不是孩子有沒有在他所做的公司學到東西嗎??能夠勝任嗎???
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 19:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部