SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 想回十幾年前待的公司要如何開口? [複製連結]

狀態︰ 離線
二十七八歲待的公司,約待兩年

狀態︰ 離線
這要看當初離開公司的狀況及原因
找還在的主管問看看吧,在有缺的情況下,就剩下交情了
假設認識的人都不在了,那就跟正常找工作一樣阿
當然該公司要是有以前的人資資料我想就不太容易了(畢竟是離開過得人)

狀態︰ 離線
我有朋友也是過了2年又回到以前的公司
就單純重新開始而已

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
回前公司如何開口不是問題,
問題是離開已經十幾年了,當時的主管現在還在嗎?
想回當時的公司的理由是甚麼?
當時離職的理由是甚麼?現在還存在嗎?
如果你有競爭力,投個履歷憑以前資歷自然會用你
否則,開口也沒甚麼用。
當然人家開口來找又另當別論
大大到底是哪一項?
說的不清不楚無從回答,只好從字面上回答提供些建議
加油!

狀態︰ 離線
先跟之前德主管或部門聯絡看看有沒有ˋˋ職缺,通常跟主管有交情有職缺應該會讓你回去!

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:很簡單啊,就直接
         問有沒有缺人就好啦。
         有就回去做啊
         沒就算啦

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我很好奇,為什麼離開後1X年後,又想回去 ? 當初讓你離開的原因,現在還在嘛 ?
如果有職缺,想回去就投履歷表,公司覺得你適合,你就有機會。
如果沒職缺,或公司覺得你的專業、經歷已經不符合現在公司的需求,你總不能硬要公司僱用你吧,除非你想當志工 :p
提醒你,十幾年差異已經很大了,十幾年前可能都還沒有智慧型手機沒iPhone,也還在用 Windows XP 耶,
原公司現在又不一定會是你以為的那樣。

赤星  真知灼見  發表於 2021-3-26 10:30:24
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果是我
我會直接去找老闆
直接說明我想回任
而且我會告訴他  這些年我學會了甚麼

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
先看當初怎麼離開的吧   如果離開時是好聚好散要回去不難

看有沒有以前認識的同事或主管還在裡面   請他幫忙牽線一下

不然就自己重新投履歷應徵   
權力就是一切

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
別去了,
十幾年了,人事已非,
再說,
以新人之薪資,你接受嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 09:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部