SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 喇阿肉

[問題討論] 都是內政話題 國際話題都不見了 為什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2021-5-10 20:50  
蔡英文:“我是中國人”

原來你所謂的台灣意識標準

蔡英文是典型的台灣意識  這是我的定義  fffkkk大問我  所以我跟他說
不可以嗎?  我的定義你可接受也可不接受  你自己也可以定義呀
問題是社會上有幾%會接受你的定義而已  不是嗎?  你顯然還不了解民主的真義
台灣都民主化快30年了  你對民主的認識為何如此薄弱呢?  呵呵
人已去  樓已空  情已逝  生命已消逝無蹤

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 在線上
喇阿肉 發表於 2021-5-10 21:26  
蔡英文是典型的台灣意識  這是我的定義  fffkkk大問我  所以我跟他說
不可以嗎?  我的定義你可接受也可不 ...

我當然尊重你的言論阿
只是看你自己凹成這樣
會讓我有點同情你啊
中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

狀態︰ 離線
本文最後由 喇阿肉 於 2021-5-10 22:41 編輯
歷史怪物 發表於 2021-5-10 21:30  
我當然尊重你的言論阿
只是看你自己凹成這樣
會讓我有點同情你啊

你覺得我凹  或許更多人覺得你對我硬凹  民主社會你要支持誰  不支持誰  都是自由的
不是嗎?  我覺得你是我說的中國意識者  我尊重你的意識型態  我對你是尊敬的
你看我橫行這個論壇時事版  我怕過誰來?  因為我講真話  真正心裡的話  而我尊敬你
為什麼?  我在你言論中看得到一些正氣  你有中華民族的感情  這很好  而且你對中共不認同
這樣的意識型態是被多數台灣人認同的  而且也是底線  如果站在中共那邊而不反共
與中共唱和  台灣人絕不認同這種人  我們好不容易建立一個互相尊重的社會  但是不認同邪惡
我們應該珍惜  邪惡是什麼?  很難形容  但是你如果心中有正氣  你就認得出邪惡
至少別人點出時你就會懂  如果是很邪惡之人  那他怎可能認得出邪惡?  他跟邪惡之人
是一體成形  是麻吉麻吉的  在他看來邪惡的人都跟他一樣  都很正常呀  呵呵  話多了
在這邊很久沒講肺腑之言了  我碰到虛偽之人  我比他更虛假  我對真心之人  就講真心話

喇阿肉  我當兵退伍以前的歲月 也都說我是中國人呀 那又如何? 現在我不想當中國人 你又能拿我如何呢? 你的痛苦就是 你沒權限決定的事務 你強要決定  發表於 2021-5-10 22:29:09
歷史怪物  你這種硬ㄠ的行為確實也蠻符合台灣意識的,很多被打臉的都是像你這樣的,蔡英文是他自己說自己是中國人的,試問有人逼她嗎?  發表於 2021-5-10 22:07:15

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 在線上
喇阿肉 發表於 2021-5-10 21:44  
你覺得我凹  或許更多人覺得你對我硬凹  民主社會你要支持誰  不支持誰  都是自由的
不是嗎?  我覺得你是 ...

你本來就在凹阿
沒有要你說啥是台灣意識與中國意識
但你偏偏就要舉蔡英文來講台灣意識
坦言說吧!
蔡英文有啥台灣意識呢?
就是一個出生背景好
含著金湯匙出生的人吧
這種人有啥好立志與奮鬥的呢?
此外她最大的存在就是文青式的話語
專門騙那些涉世未深的青少年們
啥勞工是我內心最軟的一塊阿!
或是與諾自己會是最或溝通的政府以及會謙卑謙卑在謙卑
就更不用說每月花6萬新台幣請大廚幫她處理餐食了
既然生活都已經跟人民脫節了
又怎會了解勞工與底層人民的辛苦呢?
所以喇阿肉太過護主
最終害的還是你自己
除非你不住在台灣這片土地上

中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2021-5-10 22:06  
你本來就在凹阿

我是台灣人  蔡英文在我心中是不是台灣意識  由我認定  你沒此權限
我也無需對你交代  無需對你負責  不是嗎?

狀態︰ 離線
本文最後由 喇阿肉 於 2021-5-10 22:40 編輯

大家注意看  其實台灣意識者們  已經漸漸學會尊重別人的看法  即使你挺中共  也尊重
只要你不違法  你高興你就去挺共  可是你們看看在台灣的中國人  我稱在台灣的中國人
就是他生養在台灣  他心裡認為他是中國人  不是台灣人  你們看看這一群人  他們的認知
他們的認知中  不允許我支持蔡英文  不允許我認為蔡英文是台灣意識者  不允許我們擁戴蔡英文
她是我們台灣的總統  可是這群在台灣的中國人  我們允許他們生養在台灣  卻自稱是中國人
而他們卻不允許我們台灣人擁戴我們台灣的總統蔡英文!  為什麼?  為什麼?  為什麼?
中國人真的都這麼霸道嗎?  台灣人都忍受這中國人的霸道70幾年了  現在歐美日印澳等國
都肯定我們台灣是民主的典範了  我們還必須忍受中國人的霸道?

請看130樓~135樓的對話內容

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2021-5-10 22:06  
你本來就在凹阿

坦白說 與其說蔡總統是台獨派 她倒還更像是華獨份子(中華民國派)
看看她的言行與作為:
1. 蔡英文說,作為一個學者,我研究,我是中國人;作為一個政治立場,我就不是中國人。
2. 她替李登輝推出了兩國論 .當時是PRC 對 ROC.
3. 不像DPP一般派系領袖.常刻意台灣掛嘴上.反而主張中華民國台灣.讓這兩者繼續牽扯.
4. 被DPP台獨派逼宮不只一次,動用1450修理台獨金孫.找史明安撫獨派.
5. 前次逼宮時,獨派就跟她表示:獨派已經快要撐不住.但蔡完全只是做些小動作安撫.
6. 台獨派彭明敏/辜寬敏最後都求去.獨派要制憲.不滿蔡總統只想"修憲".
7. 在國外的外交場合.國旗數量變多了.
8. 英派的黨代表有黑影,台北與北聯合作.嘉義與竹聯合作.北聯竹聯隸屬於外省幫.根本不是台灣派.
9. 主張中華民國台灣.讓綠軍覺青向國旗認同並效忠甚至從軍.相對獨派對ROC政權標示是完全反對.
10.學歷問題.KMT大老完全沒人要炒作.在那個年代.倘若有問題.也跟老K黨脫不了干係.
    (學歷也是獨派在糾纏不休的)
11.全面執政但完全沒朝台灣獨立方向走.做些小動作只是安撫獨派讓藍軍恥笑.真的能使力的全避掉.
蔡總統對美方肯定是信守當初選前的相關承諾.並且讓對中衝突的主導權由美方做主.所以倍得美方歡心.
美方近次來訪.除了幫蔡總統打氣補血.一方面也是開始在對DPP下一代領導人開始物色及理念考試.

狀態︰ 離線
本文最後由 喇阿肉 於 2021-5-11 09:55 編輯

我之所以將住在台灣的人  他們的意識型態大略分成三大類  就是因為長期以來  看到台灣社會爭論不休
幾乎任何議題都會發展發酵成兩大極團  針鋒相對  僵持不下  互不相讓  結果幾乎所有僵在那邊的議題
其結果就是沒有結果  各說各話  弄得一般台灣的居民莫衷一是  無所適從  結果常常讓政府的施政
多所掣肘  反應會慢半拍  因為施政還是要觀察民意的  民意未明朗  很難下決斷  長久以來我一直在研究這現象
發現問題的癥結不在問題的本身  而是在人心  是台灣有著相互矛盾 針鋒相對的兩個大的意識型態  互相對抗
所以幾乎討論任何議題  這兩大意識型態都主宰著人心  讓討論的人無法理性的討論問題  而最後都以情感 情緒為依歸
分成兩大敵對陣營  其實這種現象本是正常  但是因為台灣這兩個意識型態  太敵對 太不相容了  為何如此?  其實跟中共近年來的燥動有關
中國近年來國力強了  對台野心跟壓迫均超乎想像的增加  這導致台灣對中共的敵對意識大幅抬升  簡直已到了水火不容
非你死即我活的地步了  照理說這樣會迫使台灣低頭  咬牙走向統一  但是川普之後  美國人覺醒  大力支持台灣堅持民主
讓台灣有如枯木逢春一般  對脫離中國的掌控充滿了希望與活力  開始勇於表達自己的意向  所以啦  台灣意識就是這意向
而中國意識就是希望中國掌控台灣  走向統一的意向  這兩個意向自然而然的對立 敵對 抗衡 鬥爭  這就是台灣社會的現狀

我將台灣意識分類的原因  正是希望能隨著時間  逐漸減輕這種意識上的敵對  讓各種內政問題都有理性討論的可能
因為當意識型態潛藏在我們內心深處運作時  自己會渾然不覺  自己會成為意識型態之奴  然後情緒掛帥  最後一事無成
可是當我們能認出 能看到自己的意識型態  清清楚楚時  就可以擺脫它的掌控  多練習幾次  就能駕輕就熟
而認出自己的意識型態  第一步就是了解自己的意識型態到底屬於哪一類  所以啦  我就拋磚引玉用我的方式
將住在台灣的人  他們的意識型態  大約分類了一下:
1.台灣意識  就是你生養在台灣  你心裡認同你是台灣人  你思考 推理 歸納 分析 演繹一切有關問題  都以台灣的立場
                台灣的利益為優先考量   以台灣的視角看待事物  這就是台灣意識
2.中國意識  就是你生養在台灣  你心裡認同你是中國人  你思考 推理 歸納 分析 演繹一切有關問題  都以中國的立場
                中國的利益為優先考量  以中國的視角看待事物  這就是中國意識
3.中共意識  其實跟中國意識類似  不過要更激烈 更極端 更強硬  就是你生養在台灣  你心裡認同中共的所作所為  
                你思考 推理 歸納 分析 演繹一切有關問題  都以中共的立場  中共的利益為優先考量  以中共的視角看待事物  
                這就是中共意識
台灣大概就這三大類意識型態  當然還有對於國家認同的其他意識型態  例如日本意識  美國意識  不過人數很少  影響不大
敵對性也不強  就不加以考慮  提出這分類是希望能收拋磚引玉之效  或有人有更好的意見  能讓居住台灣之人都能清楚自己
洞悉自己與別人爭論不休的執著來自何處?  當然我對台灣或是中國意識  沒有價值觀上明確的褒或貶  這是人心深處的東西
通常個人都是不由自主的  但是我唯獨對中共意識會無情的譴責  因為中共是邪惡的政權  他的目標是讓世界矛盾  混亂
然後毀滅都在所不惜  所以基本上是很邪惡之人才會為共產黨所利用  成為反人類反世界的共產黨棋子

最後  我常聽到有人說  不要分意識型態了啦  都是台灣人嘛  呵呵  我告訴你  通常講這種話的人  他的意識型態是最重的
他告訴台灣人不要分  台灣人就憨直憨直的真的不分了  然後剩下這些說話的人  心裡默默的分著意識型態  成群結黨
有事就鬧事  越鬧越大  沒事就逛夜市  你一杯來我一盅  其樂融融  唯獨與外面社會不相容  不是嗎?
我們台灣人容的下中國意識  也容得下中共意識  只要你不違法  但是這些中國意識者們  尤其是中共意識者們
ㄝ  他們連你支持自己的總統蔡英文都不行喔  不相信你去各論壇大聲支持蔡英文看看  看會不會有一堆不是要來討論
而是要來辱罵  要來出草的中國或中共意識者  跟你沒完沒了  像精神病院出來的瘋子一樣  最後的結果就是你不理他而離開
不是嗎?  提醒一下  每個人的意識型態可能不只一種  而是混雜狀態  就看你哪一種意識較強  較主導了

狀態︰ 離線
lionet818 發表於 2021-4-10 22:07  
檢視民進黨執政就會被扯到中共很棒
真是神邏輯
我最欽佩民進黨的洗腦操作

操作民粹
這種方法很簡單
效果卻很大
但對於整國家來講
沒有一點好處
當然也給列強
分食台灣的好機會
從軍武
到疫苗
沒有一樣
能夠脫離這種模式

狀態︰ 離線
a334480 發表於 2021-4-10 23:03  
我個人認為樓主發問這個問題
應當去請教一下那些親綠媒體才對
現在的電視台是親綠媒體的天下

只要有酬庸的官位
不管任何的媒體
自然而然的就會有人靠攏
目的很簡單
就是要分一杯羹
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。

GMT+8, 2021-6-13 16:27

© 2004-2021 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部