SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 投資股票可以當工作? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問這裡有投資可生活的達人,最多要多少本金才能當專職投資人過生活呢?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 Yinyi 於 2021-4-26 01:46 編輯

我不是達人,但你問這問題太籠統了。
1.是怎樣的投資,如果要當沖,不用交割,資金需求也不用太高,只要你能把信用額度調高。
  或是要短期進出賺差價 ? 或長期持有穩定且高股息的股票或ETF,收股息過生活 ? 不同方式有不同資金需求。
2.你的投報率能達到多少 ? 5% ? 15% ? 25% ? 不同投保率也影響資金及收入。
3.要怎要過生活 ? 一人飽全家飽且可粗茶淡飯 ? 還是上有老父母下有子女要養+房貸車貸 ?
  吃路邊攤的滷肉飯+蛋花湯就可以過日子 ? 或一天至少有一餐要是餐廳 ?
  有人一個月2萬就可以過日子,還有剩,有人一個月開銷要10萬以上。
每個人的需求情況不同,你說要多少本金,其實是還是要因人而定 ?

不過我比較好奇為何想要當專職投資人,如果你還很年輕,且投資經驗還不夠,勸你還是打消這念頭。

阿挺哥哥  +1  發表於 2021-4-26 09:06:08
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我教你 一個 投資  樂透買一張  中了特獎 讓你少奮鬥一輩子

連這種事 都還要問  應該是 初入股市  我建議 還是別進太多  正職繼續做吧  
能慢慢摸出規律 在加大投資

如果想在股市 當工作 就只能走 短線 中短線 才有足夠的利益

至於中短線的股市 就是 大戶吃掉 小戶  
小戶 只能在大戶 身邊 遊走 吃點殘羹  
但是 只要被 大戶咬一次 你之前付出的 能保本 算你好運了   

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
想要靠股票賺錢得先自己有資本
分析能力和運氣都要有吧

狀態︰ 離線
非常好的問題
向您這種  建議多多投入
需要新鮮的韭菜  
才剛出生 就想著得到諾貝爾獎?
行的 您一定可以~~

新鮮的韭菜,永遠不會嫌多
犧牲小我,完成大我
您的精神 我們感謝您~

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 阿挺哥哥 於 2021-4-26 15:26 編輯

我與我太太都已經退休在家裡,但是我的太太因為對數字比較有敏感性,所以目前是有一點資金在股市裡運作!

你的問題是: 想要投資股市當成工作!!!

我所看到的是: 我太太幾乎從開市前(9:00前)就在坐在電腦面前,一直到下午2點。晚上也一直在電腦前專注各種財經訊息,

也分析很多理財老師們的說法,可以說工作時間非常長,也非常辛苦,因為很花腦筋,也很花眼力。桌上是兩台筆電,一台手機,

準備隨時下單。甚至每天晚上都是不到快凌晨兩點,都還不去睡覺。

如果你還是那種 以為股票是買了就可以放很久的那種存戶的話。你可能會失望!!

在這邊奉送你一個股市笑話,如果你看得懂,你應該是還有資格隨時進出股市操作的。

去年有一位先生看到股市上漲的好兇,很是羨慕,說:唉 ~~! 我都沒有台積電!!

今年也有一位先生看了股市,結果是搖搖頭,唉~~! 我已經買了好幾張台積電了 !!

希望你能體會得到!!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
不是人人都可以專職投資的,你知道成為投資專家的人背後付出多少努力
畢竟全世界巴菲特只有一個
別太相信媒體上專家的話,他們說得好像投資賺錢很容易
紙上談兵永遠比實戰容易

樓下諸大大的回答都很精闢,值得借鏡
心不要太大,一口吃不成胖子的

狀態︰ 離線
我就是,不過如果你是新手,建議還是多磨磨吧
外面老師教的可以聽聽、學學
但萬事還是要靠自己
找出自己的操作模式,堅守紀律
也不建議當沖,會死得很快
一般我會推薦買定存股就好,穩定又不太需要花時間盯盤

PS.不是每個人都適合靠這為生,樓主邊上班邊學習比較好
     萬一發現不適合,還有本業可以維生
     在股市傾家蕩產的數不勝數,希望您不是其中一個

狀態︰ 離線
得先有底氣,還是先乖乖地拿死薪水存第一桶金比較實際,接下來就有本來投資。

狀態︰ 離線
1.首先你要知道你要做怎樣的投資??土地、股票、房地產
2.你想要多少趴的年化報酬率??
3.如果你是高手~每天在股票、期貨沖進沖出~能夠保證都不會出錯的話~幾萬元就可以啦
4.3的前提是你要是高手~你要是高手~你要是高手~很重要所以說三次~目前遇到高手屈指可數~除非你是奇才~不然還是努力工作,有多餘的錢再去搞投資吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 21:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部