SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 感覺不是很好 [複製連結]

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
我的老闆叫我去接任更高階(更困難)的工作,然後我也接了,四月開始接任,我也辛苦打拼了一個月了

想說5月5號領薪應該會幫我調個薪吧,結果一看失望並沒有,我實在忍不住跑去問他

他跟我說新廠房陸續還會有新機台進來,再過幾個月等我把新廠整個RUN起來,都沒問題 自然會幫我加薪

我心裡其實是蠻失望的,還要再等幾個月? 三小?

到底是我心態有問題,還是我老闆有問題?

我他媽的為了新廠從無到有拚了一個月,雖還不成氣候,你就不能先幫我加個薪,爽一下,也讓我更有動力繼續拚

你他媽的有差這幾個月,真是越想越不爽

所以是我心態有問題嗎?叫別人接任更困難的工作,還要等到他幹出一番氣候,再調薪!!?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

淡淡的blue

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 zebron 於 2021-5-7 05:05 編輯

展示自己能力的絕好機會  !! 可以等幾個月獲得豐厚的獎金 !!

狀態︰ 離線
這不會有答案的  很多雇主都是想用最小的成本 獲得最大利益    你唯一能做的就是  你做你的事 但你有一套自己的作法  而這做法只有你自己會   別人就算拿到也是沒用  這是你唯一談判籌碼

除了這之外沒有任何辦法能讓 雇主感到壓力   

狀態︰ 離線
zebron 發表於 2021-5-7 05:03  
展示自己能力的絕好機會  !! 可以等幾個月獲得豐厚的獎金 !!

沒有期望
就不會失望

狀態︰ 離線
總是要先做出點成績,老闆才能說服自己幫你加薪

狀態︰ 離線
如果對自已有信心!當初就該先加薪再接工作,談判是現代人必備的技巧…
老闆不會跟你講人情味的啦!
如果別人期望你在一些條約上簽字,那麼在做這件事之前。請用腦子想一想,他們會遵守這些可笑的約定嗎?

狀態︰ 離線
基本上 現在 你只要不跟老闆談加薪  老闆一定是裝死給你看

你想期待他自動加薪給你  那 你得期待 不一定能獲的你想要的

台灣的老闆 只想看到結果  有成果之後 他才會考慮幫你加薪 至於加多少 就......

在其他國家 老闆要請一個員工 去另一個崗位  員工一定會先問老闆 我可以獲的甚麼?
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
想請問一下,您這家公司是多少人?

看起來似乎老闆忘了你的存在? 或者你就是主要出資股東之一?

從四月到現在,(也不知道滿一個月沒?) 其實也可以去 (客氣的)問老闆,

現在工作內容有變化了,那麼薪資該怎麼計算?

zebron  算是合理的答覆⋯⋯⋯  發表於 2021-5-8 18:23:57
紅髮傑克  員工10人,我不是股東只是一般員工,滿一個月了,有去問他了,說要等我把新廠弄到一切上軌道,再談加薪  發表於 2021-5-8 17:02:38

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 阿挺哥哥 於 2021-5-8 19:33 編輯

只有能力夠的員工,才夠資格去幫忙設立新廠!

光是這點你家老闆應該是要把你提升為管理職了。

建議再繼續做下去,這也是彰顯與加強你的重要性的機會,

等到你重要到老闆少不了你時,你的薪資應該也是相對提高了!

阿挺哥哥  這樣問題就大條了! 人是很敏感的,除非你城府極深,你老闆一定會知道你不滿他! 除非你極愛這份工作,不然天天見到討厭的老闆,自己心情也不好!  發表於 2021-5-9 13:21:20
紅髮傑克  謝謝你,雖然我對他是蠻反感的,還要忍受他的極度情緒化脾氣,看到他都覺得很噁心  發表於 2021-5-9 12:22:00

狀態︰ 離線
為什麼不換個角度想
你又多了一層新的資歷
這可是別人搶不走的知識才
對你往後的工作會更有幫助
公司加薪  說來簡單  每個月多加你500-1000你覺得少?
但公司一年就要多支出500-1000*12個月*3倍(含勞退 健保 稅金~~~)
而每月的加薪能留口袋嗎?
但經驗值卻可以換到更多的錢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 10:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部