SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 到底怎麼變有錢人 [複製連結]

狀態︰ 離線
網路上爬了很多文章,大多數的文章都說如果要變有錢人,第二份收入是不可或缺的,甚至是第三、第四份

出社會四年多,薪水和工作其實都還蠻穩定
薪水三萬多、偶爾到四萬多
工作時間和公務員差不多,偶爾可以提早下班
下班就找朋友吃吃喝喝、運動,然後做一些自己想做的事
然後每天花一點時間研究一下國內外理財商品規劃哪邊進場、哪邊停損停利
生活還算充實,不覺得有什麼不好,只是錢這種東西個人也是覺得越多越好

最近被親姊嗆薪水才四萬塊,跟她做網拍一個月五六萬比起來還少一半
也比以前她在電信業工作一個月5萬還要差

又聽一個工作上的前輩說她自己有在外頭教課
每個禮拜一堂,一個月大概多賺6000~8000
另外她還有自己用程式寫東西在賣,一個月也是差不多可以多賺6000

以前剛入職場其實也有做過一些副業
例如假日找賣場銷售兼差、找涉略很久的線上遊戲當奸商賺遊戲幣兌現

我以前有參加過直銷的演講,深入瞭解過後覺得直銷、保險類我不可能想拿來當副業
(絕對不是說這類不好,只是我沒興趣)
一方面也不會相信和別人合資投資
(工作原因看到為錢翻臉、詐欺還有上一輩經歷到的一些事
讓我覺得即使是朋友也不該扯到錢,何況是不熟的人)

我自己有想過的是假日再去兼差銷售打工反正和工作不衝突
也有考慮寫小說,以前有投過稿,只是後來放棄了,太耗時間,而且也賺不了多少

問過很多人,大多數人第一個想到的一定是股票,但這樣看下來,股票是需要非常長期的研究,且耗費大量的心思,才有可能賺到錢的

中間也投資過百家,做了很多功課,把百家樂技巧研究得滾瓜爛熟,有賺到一些錢
但覺得這樣的收入離自己的目標還有段距離

想問大家曾經做過什麼副業,可否給小弟作為參考
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本文最後由 ff102430 於 2021-5-19 19:12 編輯

不知道該怎麼教你耶?

我自己是開 Land Rover Discovery 250P 這款車,
在疫情爆發前,幾乎是吃外食的,
一個月的家用總費用常常達12萬左右,
不用羨慕人家怎能過這樣的生活,
我們所承受的壓力,也是很大的!

老實說,這樣的每月花費數字比上不足,比下有餘,
因為比我有錢的人太多了,

在下只是小做股票為主要經濟來源,
但是不碰期貨,也不融資,
就這樣做股票,也會常常研究股票到半夜1兩點,

坐在書桌前盯盤,搞得我眼力很傷,
看別人賺錢花錢都很輕鬆,
但是多少都有壓力的!
(自己也有過在股市賠幾百萬的經驗,
調整心態,再慢慢賺回來囉)

對了,只做股市,我沒其他副業!
我反中國共產黨 ,但是 我不反 中國菜 ~

狀態︰ 離線
ff102430 發表於 2021-5-20 00:10  
不知道該怎麼教你耶?

我自己是開 Land Rover Discovery 250P 這款車,

靠股票 生活的人真的很厲害  投資眼光要很好  本金也要大   我也是有在投資股票 但心臟小  都做的很保守

evanpig  可以做長期投資,買ETF,或定存股(銀行股之類的),慢慢買囉。  發表於 2021-5-26 16:38:47
ff102430  衷心建議,別融資,不要借錢做股票!  發表於 2021-5-22 23:47:40

狀態︰ 離線
我自己曾經有兼差過葬儀社得工作  那種缺還算好賺

ff102430  那你算是有做功德! 葬儀社一般人比較不願接受!!  發表於 2021-5-22 23:39:22

狀態︰ 離線
首先要知道你有什麼技能、專長,才知道可以做什麼副業,

都沒有任何技能的話,最簡單的就是做uber、外送,

基本上還是要考一些執照、食品乙級、做麵包、烘培賣。

記帳士、可以接一些case作帳。

水電工也是蠻缺人的,你還年輕,可以多嘗試。

祝你可以開啟斜槓人生。

狀態︰ 離線
你的理想目標 是月入多少啊?  說不定我可以幫你
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 11:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部