SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 巨人(新人首帖) [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 cmy004 於 2021-6-26 12:52 編輯

是夜。

還記得是那個除夕前一個星期的夜晚,我陪著因為突然右側麻木及無力的父親趕往家裡附近的醫院急診室。

那是我長大以來第一次見到父親那麼脆弱的樣子。

一直以來,他在我眼中總是這麼有活力,總是力大無窮一般為我解決許許多多我做不到的事情。

大至搬家時獨自扛起一台小冰箱,小至旋不開的飲料蓋,似乎沒有什麼事情是難得倒他的。

但,就是那一晚,他眼中的緊張及惶惶不安的不停問我「我是不是中風了,我是不是不會好了」,害怕與恐懼毫無保留的顯現在我面前。

我才發現,我心中的巨人,原來也是如此的脆弱,身為醫護人員的我,即使心中覺得不妙,但是看著一旁已經嚇得六神無主的母親,我也只能強打起精神安慰他說

「我們先到醫院檢查,或許情況並沒有那麼嚴重,可能只要藥物治療就可以改善。」,只是腦中各種不好的答案卻揮之不去。

到了醫院,檢傷人員問明了症狀及發作時間後,馬上電話聯絡了值班的醫師並且安排了一系列的檢查,最終醫師告知是腦梗塞沒錯,需要住院治療。

萬幸的是梗塞範圍並不大,只是需要密切追蹤生命徵象及血壓控制與藥物治療。

住院期間,因著父親的右半邊肢體力量差,醫師安排了復健治療的活動。

看著我曾經健步如飛的父親,如今連自己穿上鞋子站起來走路都需要旁人協助,他眼中的挫折感令人心痛,而我們能做的就只是鼓勵與陪伴。

但不得不說,我的父親的毅力與決心真的很強,在他了解並接受了這個意外後,他努力的復健了一段時間。

現在的他已經能獨自行走,或許不再是健步如飛,但他面對打擊後又再站起來的樣子,讓我覺得他永遠是我心中的巨人,無人能比得上。

祈願 我的家人能永遠安康。
已有 1 人評分威望 收起 理由
cmy004 + 10 新人首帖 加分獎勵

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
妳會是巨人背後的依靠,支撐起他的新世界

狀態︰ 離線
感覺你長大了,希望大家都平安。

狀態︰ 離線
在送出愛心的時候我猶豫了一下.還好妳父親能獨自行走了
希望他早日恢復健康!!!

狀態︰ 離線
本文最後由 smartlion 於 2021-6-26 16:50 編輯

復健是條辛苦的路,多鼓勵令尊喔
祝福早日康復,找回笑容

桃李不言,下自成蹊。

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
巨人終將老去,但有你陪伴扶持,他依然頂天立地。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 18:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部