SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[釣遊寫真] 關渡平原約中央的灌溉溝渠的小釣遊 3 (撈蝦) [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 akii 於 2021-7-23 10:57 編輯

關渡平原約中央的灌溉溝渠的小釣遊 3

在剛剛收割後的關渡平原的灌溉溝渠上,
孩童們竟然用大的手撈網可以撈到這種蝦子,而且是約有 20 條左右,
都可以炒一盤蔥蒜蝦子配啤酒了 !

就在這樣的灌溉溝渠喔 ! (遠處的山上是文化大學)

隨便抓兩條來觀察看看,約 10~12cm

狀態︰ 離線
小朋友 發表於 2021-8-16 12:12  
這種蝦是白蝦一斤要180-200元,而且這是野生的白蝦比較鮮甜,相信吃起來口感很好,又配上啤酒更別有一番風 ...

謝謝賞文,我比較好奇的事,這種環境怎麼會有 “白蝦” ?

狀態︰ 離線
小朋友 發表於 2021-8-16 13:41  
在我們這裡的野溝,用手網都能抓到喔。

敢問一下,"你們那裏"是指哪裡 ?  另外手網能抓到甚麼蝦? 也是白蝦嗎? 還是我們台灣的原生種"過山蝦" ? 謝謝 !

狀態︰ 離線
小朋友 發表於 2021-8-18 03:12  
雲林海邊!白蝦及沙蝦!

謝謝提供訊息 !

狀態︰ 離線
灌溉溝渠有這種 ? 厲害了.

狀態︰ 離線
syncmaster 發表於 2021-8-26 11:43  
灌溉溝渠有這種 ? 厲害了.

謝謝賞文,如前面所說,
我比較好奇的事,這種環境怎麼會有 “白蝦” ?
而且都是國小3~4年級的孩子用網子撈的,眼力要好!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 07:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部