SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異經驗分享] 做人啊老實點 [複製連結]

狀態︰ 離線
    忽然想到過去往事...真真假假也都無所謂了

就從我10歲那年說起吧..小時候因長得像女生常常被欺負

記得那年因該是夏天.我同鄰居5~7人吧.到我們家附近廟宇後院玩

結果其中一人把廟宇的門玻璃打破了.錯不再我.可是大家都說是我打破的.

我站在東.他在西邊打破..關我啥事.但總之就是被誣陷了.

後來回到家沒多久警察來了.竟然還是打破玻璃那個小孩子的媽媽帶來的

那小孩子那時候因該是國中吧叫{阿奇}.我才國小.但是我記住了.當下我媽也在場

記住他媽的那時候的嘴臉..他媽說:{我的名字}X森啊..歪盡啦玻璃我已經幫你賠錢了

我當下其實是在哭的..很氣很恨.. 她媽繼續說:歪盡啦 面驚啦.警查齁..我隆幫你共號啊啦謀帶誌啦{台語}

我當時哭著就對著他媽說不是我..是你家(阿奇)打破的.不信你問誰誰誰..都有看到

我說:我發誓要是我打破的我會不得好死..要是你家阿奇打破的會有報應的.一定會有報應的...

就因為這樣子事情發生了.過了幾年我上高中了.我記得很清楚那天是4月4號兒童節的早上

我還在睡覺.忽然聽到碰的一聲很大聲.然後就聽到有人在喊:阿奇啊~阿奇啊~盡~盡~叫救護車啊..

我下樓一看怎是那個阿奇趴在我家門口.!!??而且還把我的心愛的機車DIO砸到.倒了.

原來他從三樓跌下來.滿地鮮血..送醫不治走了.我家跟他家是面對面的透天厝.

事後我了解了一下.他怎麼會掉下來.其實說來我也覺得不可思議.

原因呢就是他早上去他家頂樓要爬過天棚結果天棚老舊破了掉下來然後又勾到有線電視的纜線倒頭栽.(有線電視早期屬稱第四台)

頭朝地才死的.重點那條有線電視的纜線.是他家偷接我家的有線電視自己偷牽的線.也是因為這樣子我家才知道他們偷接我家的線

巧不巧...那要怪誰要是不偷牽線他頂多斷腳而已.不至於暴頭..早期第四台是可以偷牽線的

後來我回想了一下..這是報應嗎?心裡也沒多想.雖然真的很討厭他.心想怎麼就著麼的死了.

但是也在那時候開始他家人變得奇怪了.自從阿奇出殯完之後他家晚上幾乎不開燈都開小燈炮那種的.昏昏暗暗的

每天放佛經..阿蜜陀佛..阿蜜陀佛..阿蜜陀佛....的經歌.超度的那種..而且早上不放.晚上才放.靠邀斯勒撒惠..別人都不用睡嗎

我家那雖然是透天但是鄉下地方晚上是非常清靜的.住戶也不多因為蠻多戶都搬走了.重點他又把收音機放在窗戶往外放經歌

原本佛經是聽起來很有正氣感覺..但......他晚上放而我家那邊又很清幽..那感覺就有的怪啊...怪的變有點毛~阿蜜陀佛..阿蜜陀佛..阿蜜陀佛的唱著

我家人還有其他少數的鄰居後來反應都沒用..我爸說隨他放吧.喪子之痛吧..

後來過幾天我有一次晚上跟朋友去茶房喝茶聊天.凌晨2點多朋友載我回家..那天就發生了怪事了.

我家那邊有個習俗就是家家戶戶都要養狗.原因呢就是我們家那條路叫(九分路)九的台語唸告..所以早期我家那附近狗非常多(這是真的沒亂說)

我一回到家路口奇怪了~怎麼那麼多狗在我家巷口外啊十幾隻狗有吧.看到我狂搖尾巴.平常不會.想說那些狗認得我吧..都是我家附近的狗

那些狗就一直跟著我走..說也奇怪走到我家巷口那些狗全部在原地打轉不跟了.好像前面有啥東西似的.我還蹲下..啁.啁.啁  過來啊..

就是不來.當下我看狗的視線好像不是在看我..我就往後看~奇怪勒?怎麼有火光?!而且還傳來陣陣的佛經歌...阿蜜陀佛..阿蜜陀佛..阿蜜陀佛...

我就看了一眼那群狗..轉頭走向我家..越走越近發現那火光怎麼是從阿奇他家窗戶忽明忽暗的搖擺!

走近一看!!!!哇靠..嚇一大跳.真的退好幾步...竟然把阿奇的遺照放在窗戶面相外面..左右還點兩盞蠟燭....還播放著經歌...

當時也不知道哪來的勇氣.就走到窗邊看著他的遺照.. 我說:小時候在寺廟打破玻璃的事是你不是我!!說完我轉身.......

背後微微的聲音...拍誰...拍誰...整個雞皮疙瘩滿身起~馬上衝進家門直奔二樓房間...南無阿蜜陀佛..南無阿蜜陀佛..狂念...

不久...叩叩叩...叩叩叩...樓下大門的敲門聲..就這樣持續敲了好久...聲音終於停了..我想我爸也都沒聽到嗎?

我尿也快噴出來了..因為廁所在樓下..就這樣子到早上.我爸起床我才敢下樓...

我就問我爸說:你凌晨都沒聽到有人在敲門?   我爸: 謀啊. 那麼晚是鬼要找喔..你黑眼圈怎麼那麼重

我說:昨天晚上我回家遇到.....等等等的事給他聽..     我爸:你喔..歸剛勒都丟鬼!暗世阿趴趴造..

我說:災啦 ..阿對面那遺照的事要處裡吧? 這樣對著我們家是要幹嘛?

我爸:先處理你ㄟ代誌啊!你去外面土地公廟摘幾片榕樹的葉子回來..然後拿7顆米.一小戳鹽巴.放在碗裡 在拿清淨符燒在碗裡

用煮過的開水.跟沒煮過的冷水屬稱陰陽水倒入碗中榕樹葉拉拉ㄟ..就全身灑一灑.家裡灑一灑..在幫我收驚

再來叫我去買紅色麻線一綑..其他步驟我就沒注意了..我就看它在我家門口門上方窗戶還有樓上陽台外圍.在牽紅線.

然後用金色的金鋼砂畫符咒寫在我家門口..這我親眼看到的.我問我爸這要做啥..我爸回答: 佈陣啊..以免後顧之憂

總之那陣子我日落之前一定要回到家..還幫我手腳各綁了一條紅繩..他說保平安用

後來這事有處理好了...怎麼處裡的我沒多問..我只知道它們家後來也搬走了.

為甚麼搬家其實也是有原因的..因為她老公死了.吃飯被骨頭卡住噎死的.聽說好像當下是噎住故意不救的(鄉下八卦多嘛)

鄰居議論紛紛的說:那麼大一塊骨頭卡住怎麼可能不知道.一起吃飯的怎麼可能不知道..保險陪不少倒是真的 .. 說不敢再住那房子才搬走...

到目前為止我家對面那戶經過那麼久了最少20幾年了都還是沒人住... 我啊遇到的怪事還蠻多的這也只是其一

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看完確實有點心驚膽戰
但是想到 阿奇 因為說謊 打破廟裡的玻璃就丟了這條性命讓我覺得好嚴重!!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
所以當你說"我發誓要是我打破的我會不得好死..要是你家阿奇打破的會有報應的.一定會有報應的..."是想的"不得好死"的報應嗎?
純粹就是一個被寵壞的熊孩子被自己給玩死了的故事,被你說的他家人有多壞心還想玩陰招讓你下去陪阿奇,何況你爸更厲害直接反制讓他爸被骨頭卡死
最後就是那個寵兒的壞嬤嬤也招報應了

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
這篇 寫得非常生動,也很驚悚~

令我想到 詛咒,其實是力量很大的 !!

狀態︰ 離線
阿挺哥哥 發表於 2021-11-15 19:26  
這篇 寫得非常生動,也很驚悚~

令我想到 詛咒,其實是力量很大的 !!

個人覺得尤其在廟宇或(基督)院之類的地方,不要做一些害人的事情,神明都會看在心裡,而且報應很快的.

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
先謝分享

人都有年少輕狂的時候
但10幾歲小孩子發這種誓有點超齡的感覺?

以前監視器沒那麼多,事情比較難查,現在很多廟都有裝監視器了

我是覺得啦,人還是要心存善念,
年輕時壞事做多的人,像霸凌、造業、傷害家人...等等的那些人,
在老的時候身體不會好去哪、運氣也會變很差,
人在做,天在看,不是不報,時候未到而已
當然囂張也永遠不會有落魄的久

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
道法自然 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
故事的主人遇到的怪事感覺都好毛喔尤其是遺照放在窗戶面對外面

狀態︰ 離線
經常看鬼故事的人 真的有被嚇到 謝謝你的分享
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 05:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部