SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 北海岸快要靠出海口的小溪釣點 5 (2021,09,06)(釣溪毛蟹) [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 akii 於 2022-7-13 11:41 編輯

北海岸快要靠出海口的小溪釣點 5

已經好幾次來這裡, 本來都只是釣溪魚, 但是都會釣起螃蟹,可能是我餌放到底,
所以想想該如何來釣螃蟹也蠻有趣的 !  周日上網找找釣螃蟹的技巧,
試著自己 DIY 學做一組螃蟹釣組.

很興奮的起早去釣個早母光,試試我 DIY 的釣組啦! 約一個小時太陽出來就閃人!!!

AM05:10到溪邊, 準備螃蟹釣組 05:20開始釣,不錯約 40分鐘就釣起 7~8 隻螃蟹, 餌放下不到 3~5 分鐘,
釣竿馬上在抖動. 確認有螃蟹來覓食了!

被釣組抓到的螃蟹,抱歉釣組在晃沒有對焦好

解開後,螃蟹很不爽的對我很兇喔!

有螯的蟹,啊 秋天真的快來了!

釣30分鐘不錯喔!  

用小繼竿加個小捲線器把螃蟹釣組放下去,竿子在抖就可以拉起了!

有興趣大家也可以試看看喔 ! 在溪邊會是海邊都可以試看看 !

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本文最後由 akii 於 2021-9-7 19:42 編輯
小朋友 發表於 2021-9-6 19:28  
謝謝作著的釣蟹分享,為了與大家分享釣蟹了,起了大早辛苦了!

在釣魚的過程中有 "未知的意外" 及 "意料中的事" 是最有趣的。
謝謝賞文了!

狀態︰ 離線
小朋友 發表於 2021-9-6 19:28  
謝謝作著的釣蟹分享,為了與大家分享釣蟹了,起了大早辛苦了!

可以請教這是甚麼蟹嗎 ?   拉氏青溪蟹嗎? 謝謝 !

狀態︰ 離線
本文最後由 akii 於 2022-7-13 13:49 編輯
小朋友 發表於 2022-7-13 13:21  
我們這裡的人俗稱毛蟹

我們這裡也是叫 "毛蟹" 啦 !  但是想知道學名 !

狀態︰ 離線
小朋友 發表於 2022-7-13 13:51  
很抱歉!我也不知道【我們台語是說石蟳】

感謝啦 !  我再找看看囉 !

狀態︰ 離線
小朋友 發表於 2022-7-13 14:36  
你還是這麼認真在這區塊研究!版主一定很感激你。

我不是學者,釣到了總是搞清楚是什麼?
剛剛打入 “台灣毛蟹”, 看起來類似的照片
https://www.ettoday.net/amp/amp_ ... amp;from=google.com

狀態︰ 離線
小朋友 發表於 2022-7-13 13:21  
我們這裡的人俗稱毛蟹

謝謝你的文字提示, 我剛剛查這一本舊書 "台灣淡水魚地圖" 一書,
我們在台灣稱的 "毛蟹",原來叫 "日本絨螯蟹",   真是感謝啦 ! 一年多找不到答案 !

狀態︰ 離線
小朋友 發表於 2022-7-13 15:01  
我應該在建議區告訴SOGO版主,請版主注意肯定你對論壇的用心付出,你以後也有機會成為版主! ...

謝謝愛護及多次賞文, 我能力還是不足,只是個愛釣魚然後作紀錄的大叔.  愛釣魚的人愛我們的環境 !

狀態︰ 離線
小朋友 發表於 2022-7-13 15:07  
釣友天下有你存在,這區塊不會孤單!

哈哈!

小朋友  優等生!讚!  發表於 2022-7-13 15:08:35

狀態︰ 離線
看來你做的工具還是蠻好用啊!加油加油加油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 02:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部