SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 分享釣螃蟹釣組的訊息: [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 akii 於 2021-9-10 14:14 編輯

我也是從網路的訊息學習及模仿 DIY 做一組 .
線是用6磅線,後改為12磅線.

我不是業配,單純從網路上找資料提供

這一組是我學習的對象,我則是改用黃雞魚誘餌籠,自己綁線而來.

自己用小號的黃雞魚誘餌籠改來的釣組.

另一種據說也是熱賣的釣組,我也買了一組,但是沒有實際使用過,
YouTube 上有很多影片實用可以參考!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小朋友 發表於 2021-9-10 14:13  
這是我第一次看到,感謝作者的分享。

釣溪魚去! 偶爾釣組放久了後,會釣到螃蟹,要手抓還不一定能抓得到!

在一條溪每次去都釣到螃蟹,是螃蟹太多嗎? 還是釣技好?
這個時間是快轉秋天了,應該是螃蟹的季節了,並不是釣技好!  所以研究有沒有沒好的釣蟹方法嗎?
在 YouTube 上看到一位移居美國的大陸人在分享釣 "螃蟹的陷阱",於是參考看看,
但是材料及DIY的能力都無法滿足,還買錯材料!想到還有金屬的誘餌籠空著,只剩下線組怎麼綁? 是個問題.
最後也是反覆看影片及結繩的書參閱終於勉強綁製一個 "螃蟹釣組" 前天去溪邊試試,還真的可以釣到8隻螃蟹(毛蟹),累計目前有釣到約20隻螃蟹了.

證明釣組是有效的!

狀態︰ 離線
看來的確還是不錯的工具啊!以後有機會也可以仿效做一個!感謝您無私的分享

狀態︰ 離線
funnytey 發表於 2022-8-20 20:31  
看來的確還是不錯的工具啊!以後有機會也可以仿效做一個!感謝您無私的分享 ...

謝謝賞文,  我也是模仿網路上的影片學的 !!!  有機會您也分享一下經驗喔!!!

狀態︰ 離線
akii 發表於 2022-12-17 08:39  
謝謝賞文,  我也是模仿網路上的影片學的 !!!  有機會您也分享一下經驗喔!!! ...

好的!其實我已經很久沒有釣魚了!因爲朋友沒有去!所以就沒有去

狀態︰ 離線
本文最後由 akii 於 2022-12-18 18:51 編輯
funnytey 發表於 2022-12-18 18:16  
好的!其實我已經很久沒有釣魚了!因爲朋友沒有去!所以就沒有去

當然有朋友一起去,比較有動力,和讀書是一樣的 !
其實家裡附近如果有小山溪或是小山溝有可以用簡易的釣組試看看有魚嗎?  或是站一會觀察看看說不定也會有心得,再安排怎麼釣 !  常常會有 "意外的驚喜" 喔 !  當然住在市區的水泥叢林內就沒有福氣了 !

總之有時間,就建議往郊外走吧 !!!

P1  蟹蟹中計了 !

P2  掉下來後對我擺出威嚇的架式
這時很有 "成就感" 喔 !

狀態︰ 離線
akii 發表於 2022-12-18 18:28  
其實家裡附近如果有小山溪或是小山溝有可以用簡易的釣組試 ...

釣到螃蟹就是爽快啊!最近也一直想去釣魚,就是自己一個人,沒什麽隱

狀態︰ 離線
嗯!的確是不錯的釣螃蟹誘餌籠啊!長知識了!謝謝您

狀態︰ 離線
akii 發表於 2022-12-18 18:28  
其實家裡附近如果有小山溪或是小山溝有可以用簡易的釣組試 ...

哈哈哈!螃蟹多手多脚反而害了自己!好兇旱生猛的螃蟹
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 00:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部