SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 請問你們會給自己的試用期是多久? [複製連結]

狀態︰ 離線

最近換了新工作,目前的工作做了3個月

公司還沒叫我走人,但是最近一直在叮我,意思說我做太慢,事情還沒全接起來,記性太差等等之類

我在想是不是我試用期沒過?(因為剛好3個月了)但是為何不直接叫我離職呢?

或是要我再努力看看?但是我再努力多久還是不行的話,我是不是要直接自己主動離職呢?

請問我該怎麼辦?謝謝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
應該是真的很欠人找不到人  先將就用

不然就是等你自己離職   可以省資遣費

我會看是甚麼因素耶      如果是工作不習慣的   我一天就會走

如果是因為同事之間相處的話   就會看自己是不是比較不利的那方再決定要不要走
權力就是一切

狀態︰ 離線
zucp0856 發表於 2021-9-20 18:08  
應該是真的很欠人找不到人  先將就用

不然就是等你自己離職   可以省資遣費

那如果你是我,你會邊偷偷找工作嗎?還是再努力試試看?

狀態︰ 離線
cindy520 發表於 2021-9-20 19:54  
那如果你是我,你會邊偷偷找工作嗎?還是再努力試試看?

我的話會自己走人啦    一直被盯   上班也會很不愉快

離職比較好去面試其他工作

但如果你欠錢的話  就邊看邊找吧
權力就是一切

狀態︰ 離線
3個月 說真的 時間滿長了
看啥工作 正常不用太過於需要技術的工作 3個月 基本都要能 獨立作業
至於 有教你 你記不住 那是你的問題了
被嫌做太慢 這比較大條  因為公司是看產量的  大家都達標 你沒達標 都領一樣的薪水 那誰會被說閒話?

直接叫你離職 要負擔責任的  可能還要寫報告給公司
通常 3個月 被釘很慘 基本就是半叫你自我離職了
除非你挺過來 東西都短時間學會 達到 (可以用了) 的程度
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
直接叫你離職,是要付資遣費的,雖然只任職3個月的資遣費沒多少,但如果是小公司,當省能省。
但也有可能公司對你雖不滿意,但也還不至於到完全無法接受階段,公司可能還對你有期待。
我覺得樓主要自己評估一下自己是否能勝任這工作,多數工作,通常三個月應能熟悉了才對,
如果一直無法達到公司要求,要嘛自己要多加加油,不然可能要找個比較能勝任的工作了。

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2021-9-21 02:52  
3個月 說真的 時間滿長了
看啥工作 正常不用太過於需要技術的工作 3個月 基本都要能 獨立作業
至於 有教 ...

我的工作是小公司的採購,很小的公司

我產品記不太起來,學的很累

如果你是我,你會直接主動離職?還是再爭取看看?

我其實有點缺錢,不能讓收入斷掉,還是邊偷偷找工作呢?

狀態︰ 離線
說真的 做一個 採購  還記不了產品 這很嚴重過失了

這是你 主ˋ要工作之一 如果還不行 建議換工作吧 不然遲早出問題

找到工作 在離職  
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
我個人覺得
人生沒有試用期
要就一開始做好
發現不對
損失一兩天薪水走人

狀態︰ 離線
我算運氣不錯,當時都不會過了半年才真正趕上進度
帶我的前輩也是細心但不會要求速度
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 15:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部