SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 為什麼不能合作,而要互鬥呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
一個組織分成不同的部門,不就是為了要能夠發揮互助合作的效果嗎?
可是為什麼很多公司不同的部門卻要一直鬥呢?

甚至連同一個部門都要分派系,然後互咬。
沒事的時候八卦一下講講別人的閒話,
不然就是幫新人貼標籤,幫他們分派系
這樣的人生好累,
難道這是常態嗎?

各位大家們,你們的工作環境會這樣嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
老闆策略.衝突式管理.很多老闆故意.不希望員工太好

狀態︰ 離線
以前我也不懂 這人這樣爛 根本就不會做事 為何主管都不管 也不開除  後來才懂 主管的功能是 了解所有人的功能  包括 某些人雖然不會做事 但卻能使某人做事  這也是有用的人   

對主管來說  不會去管誰來做 怎麼做 花多少時間 費多少功夫  重點是有沒有做好  再來就是要如何一直能這樣維持下去    搞小圈圈也是另一種讓某些人為了 XXX 繼續待下去  而待下去只是為了證明自己有能力

狀態︰ 離線
事實上 這很難說 的明白
1.責任皮球
當一個部門 不強勢 沒後台 一定被欺負 有鍋你背 有功沒你的事
2.油水
這部分 不用多說了
3.升遷競爭
鬥垮一個 鬥走一個 升遷機率就越大

很多公司都告誡新人說   不要搞小團體 不要派系
但是 很多時候身不由己
除非 你想有 做別人不想做的工作   做不完的工作 扛不完的責任

PS:很多你面試 就會問你 你有誰介紹的 (這是告訴你 本公司派系競爭激烈 小心)

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:我遇過啊,而且我們這派還嬴嘞^_^
            從早期到現在職場上就有還很多
            這種(樣)的派系鬥爭啊,明的
            也好、暗的也罷,只是比那一邊
            比較強和弱啊,強的一方就會有
            “關愛”的眼神啊,至於弱勢的一
            派什麼時候會被炒魷魚誰也不知
            啊,換句話說強的一方在工作、
            業績、福利等等……都好的不再話
            下,弱的就只有屎缺等著他(她)
            們,而且還被招喚來、招換去的
            被罵還得往肚子裡吞,福利還差
            人好幾倍啊,所以弱的一方不是
            被炒就是自己辭職啊。
         2.所以才會要鬥就要鬥嬴,輸的包袱
            款款A走人也,不然等著做屎缺啊。

狀態︰ 離線
不鬥沒競爭力…為了比較為了利益而犧牲部分是常態…
不管人多還是人少…意見永遠會不一樣,除非做事的都是同個人
生存之道,只有自己能夠領悟吧

狀態︰ 離線
s19791128 發表於 2021-10-1 11:37  
版主:我遇過啊,而且我們這派還嬴嘞^_^
            從早期到現在職場上就有還很多
            這種( ...

哈哈,其實我才不管誰輸誰贏,這世界上只有弱者才會這樣搞。
厲害的人早就不知道衝到哪裡去了。

我只是覺得好笑,其實我就算不工作,我其它被動收入都比他們薪水高,
我只是覺得公司的新人老是被這些不長進的老屁股弄很可憐。

算了,反正我也離職了,繼續我閒雲野鶴的生活。

狀態︰ 離線
a808062 發表於 2021-10-1 23:51  
哈哈,其實我才不管誰輸誰贏,這世界上只有弱者才會這樣搞。
厲害的人早就不知道衝到哪裡去了。

看著那些低收入戶在那邊鬥來鬥去,滿好玩的..........

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主和cute77說,越高層、越有權力著鬥的越兇

啊,只是下面的人不一定知道或看到啊,因為權

利和利益會使得下手越來越兇殘,區與毀滅對方

的派系鬥爭,這樣才能鞏固現有的勢力啊。

而且就算你或妳不想鬥,別人也會想跟你(妳)

鬥啊,因為別人也想要佔領你(妳)的地位、既

逾你(妳)的權力或和利益(個人)啊

PS:所謂的權力是指在公司裡或公司內部等等……

喊水會結凍啊,這可不是隨便說說啊

天使長(十級)

親日一族

狀態︰ 離線
還有一種是為了生存進而去鬥爭啊,

為了在公司生存、存活,和為了一口

飯吃等等……,“鬥爭”是在所難免的

啊,不然幹嘛為此鬥爭呢?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 11:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部