SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 退休後的工作? [複製連結]

狀態︰ 離線
現在的工作穩定~
薪水5萬未扣勞健保~
已經快工作25年同一事業單位~
家裡有幾塊田地~
一直想退休當個農夫
但老爸說務農很難養家庭~
孩子也還小~晚婚 ~
真的很傷腦筋~
在傳產公司做20幾年真的都沒鬥志了~
各位對將來退休有哪些計畫??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
務農 很難養家庭 應該是指種米 還是普遍化那種吧

請先要有技術 學問 之後 有空先開闢一塊實驗田 實際作業
當能成功 再把工作辭掉

台灣是技術福島 一些農用相關技術 各大農會 都可以諮詢 甚至還有教學

我有個老師 兼職行去種水果 收成比當老師還多 還種出個人品牌
他的水果 還在沒生出來 就基本被簽約訂走了 外銷日本 韓國
因為 單價太貴 台灣不好賣
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2021-10-9 01:37  
務農 很難養家庭 應該是指種米 還是普遍化那種吧

請先要有技術 學問 之後 有空先開闢一塊實驗田 實際作業 ...

哪種水果???
我家是平地?不是山地??
適合ˊ種嗎??

狀態︰ 離線
務農!?
那就要向郭董學學怎麼科學種反季節菜…

狀態︰ 離線
本文最後由 夜君 於 2021-10-10 20:54 編輯
bear5566 發表於 2021-10-9 07:16  
哪種水果???
我家是平地?不是山地??
適合ˊ種嗎??

我不是專業人員 土質也是有差 真有需要 先去問專業人員(農會/果農 技術部門)去查看看

先決條件是 你必須有相關知識技術  技術也不一定是要看書
技術 也是種出來的  

至於 平地 山地 都有各的優缺點 種的作物 也不盡相同

我說的那個成功案例 老師他 去請教很多果園老闆 還有相關書籍技術等等
(在果農那 免費幫人工做邊學技術)  
然後 實驗地 養地 養苗 等等下了無數的心血 基本是 沒課 放假 都在研究出來的成果
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
現在真的沒有想到退休要做什麼呢
可能是真的要到那時候才會知道

狀態︰ 離線
本文最後由 zeno 於 2021-10-13 15:06 編輯

我也想務農;現在工作沒衝勁,剛好這工作跟園藝相關。一找好地要開園藝店

狀態︰ 離線
zeno 發表於 2021-10-13 15:05  
我也想務農;現在工作沒衝勁,剛好這工作跟園藝相關。一找好地要開園藝店

務農和園藝店好像不太一樣
哈哈
園藝店是開在市區吧

zeno  是在市郊外;市區租金太高了!  發表於 2021-10-17 14:51:07

狀態︰ 離線
如果思思念念只有小孩
那一輩子肯定不用退休

狀態︰ 離線
先考慮您自己的條件
不要以為別人做的你就可以
能有一份養家活口的工作是幸福的
種田
很累的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 07:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部