SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[討論] 分享自己看過的動漫(內有腐,小心慎入) [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 寂靜歡喜 於 2022-6-21 20:40 編輯

一直以來就很愛看動漫,雖然好多動漫都是從漫畫改編而來,可不知為何,就只喜歡看製作好的動漫。也許是有了顏色,有了動作,再加上配音,我覺得比讓我看一格一格的漫畫更讓我能很好地感受裡面的故事情感。這次和外甥女偶爾談起看過的動漫,才發現其實有好多我自認為好看的動漫,可由於看的時間太久了,我都快忘了名字或有的忘了故事內容是講啥的,深覺得婉惜。所以,想著不如記錄下自己看過且很喜愛的動漫,留待日後回顧時比較方便。其實,最愛看的是BL動漫,不得不承認我也算腐女一枚。BL動漫也叫耽美動漫,雖然描寫的主角是男性,但觀看者卻以女性居多。我也是從2008年才開始看BL動漫的,從那時起就一“腐”不可收拾,當然,少女性向的動漫我也愛看,只要是情節不錯的動漫,加上畫風是我喜歡的,我都嘛是愛看。

(一)

先來推一部《棋靈王》也叫《棋魂》。裡面的佐為畫得美倫美幻的,穿著日本傳統的和服,留著長發,溫潤如玉,雖然故事講述的是男主角進藤光在偶然的情況下觸發了佐為的顯現,進而受到佐為的影響而慢慢愛上圍棋並成長著的故事。可以說,佐為在裡面充當了進藤光的圍棋導師,並在進藤光一步一步成長後漸漸退去進而消失,雖然故事以描寫進藤光的成長為主線,但佐為這一角色更令人印像深刻。其實當佐為從進藤光身邊消失後,我心裡著實傷心了一把,眼淚忍不住就掉了下來,哭得唏哩嘩啦的,對於他的消失,我真的好遺憾。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

愛情的最高境界是經得起平淡的流年。

狀態︰ 離線
(二)
《冬之蟬》,這是一部BL動漫。包含了:《江戶戀歌》、《蝦夷戰記》、《東京悲話》三部曲。

真的好喜歡“冬の蟬”哦,雖然好悲。看完之後心中那股淡淡的悲傷總是揮之不去。秋月和草加相愛在不該相愛的年代。他們的戀情就猶如夏天的蟬無法看到冬天的雪一樣。雖然片尾用了夏蟬向晴空中飛去來暗喻他們的戀情如同片中所說“就讓一切在冬眠中深藏”以期待可以復蘇的一天。只是,那也只是一種嚮往,不是嗎?現實總是很殘酷的。雖然這種暗喻的手法可以讓人對未來有所期待,只是,有用嗎?悲劇就是悲劇,看著草加擁著秋月的屍體也相繼自決了卻生命的那一幕,我心中充滿了悲痛。該死的,不得不承認,有的時候悲劇也能列入唯美的一種,只因它的不完美而更顯凄美,就好比斷臂的維納斯一樣。

狀態︰ 離線
本文最後由 寂靜歡喜 於 2022-1-9 19:03 編輯

(三)
      既然提到了《冬之蟬》,那就不得不提《擁抱春天的羅曼史》(簡稱“抱春”,BL動漫)。若說《冬之蟬》是他們的前世,那《抱春》則可以稱是他們的今生吧。轉世後的男主們,終是可以得到美滿的結局,至少可以撫平了我看《冬之蟬》的傷痛。

男主角香媵由於是AV男優(其實應該稱之為男憐)出身,所以,可能對於同性戀並不抵觸。倒是岩城,哈哈,說實話,我對他的心理很感興趣。岩城應該算是直男,當然,這是在沒遇到香滕之前。遇到香滕後,由於為了入戲,岩城和其搭檔演了對手戲,香滕對岩城大膽的表露,起初引得岩城大怒,但久而久之好像也慢慢被同化了(俗稱被掰彎了,哈哈)。我在想,若在對方突然對自己表白愛上自己,而且對方跟自己還是同性的時候,自己能否消化得了這個事件。

再來就是,接受對方是同性戀是一回事,要讓自己也成為同性戀又是一回事。我一直對這種同性心理很好奇,他們怎麼會愛上同性的?我自己暝想著如果自己是一個同性戀,然後對著同性我會不會產生愛戀感?思來想去,我覺得我頂多是對玩的好的同性有依戀感,卻達不到那種愛戀不捨的地步,百思不得其解,我想了好久就是得不出結論,雖然我知道各有所好,可我就是忍不住對同性戀的心理好奇。原本我覺得看到同性戀之間的親蜜我會作嘔,但看著香滕和岩城,佐和老師與雪人時,我卻只是在欣賞,其中當然因為他們都是美男的原因,還有就是,不可否認的,兩者之間那暖昧並不輸異性戀。

看著岩城被香滕的愛情感化,最後害怕失去香滕而對香滕發怒,他們之間也會有吃醋,也會有愛戀,也會有激情,哇卡卡,我看著都有些感動呢。要知道成為同性戀,當中就會有一個是攻,一個是受,哈哈,很意外的,岩城那麼偉岸卻成為“受”,哈哈,但不顯得突兀,我想,主要是作者把他們倆處理得太完美了,對於美的事物,人們的包容心總是很廣的。

狀態︰ 離線
題外話:
      說到“冬之蟬”,就想到了它的主題曲。雖然第二部抱春結局完美,情節也不錯,看了也令我心動,但相對於主題曲來說我比較偏向於第一部;可是,它聽著就是令我有點傷感的感覺,每每聽到我的腦海裡總會浮現草加十馬與秋月景一郎在幽會的河邊,片尾草加把折好的紙船放到河裡順水而流,面對河面的那份寂寞,令我心疼。

狀態︰ 離線
本文最後由 寂靜歡喜 於 2022-1-9 17:18 編輯

(四)
      好吧,不知不覺我算是陷入了BL動漫當中,記得那時一不小心看完了冬之蟬與抱春後,忍不住就上了癮,一時手癢搜了搜BL動漫排行,一大堆名單都會隨之而出,選擇看了《間の楔》,其實一開始我沒有很想看,也許它是部好早的片子,畫質不理想,且畫風有一點點不是我所喜歡的,不過看到有人推薦,於是我就耐著性子看下去,結果一看又被打動到了。

我覺得《間之楔》稱其為華麗的憂傷也不為過。其描寫的是主人與寵物間的愛情。IASON臨死時仍不失高貴與雍容,RIKI其實也愛上IASON了吧,雖然一開始是被逼無奈。發覺其實耽美的BL故事跟普通的言情有著異曲相通之處,只不過主角換成了兩個男性罷了。而且,不得不說,他們臨死前點煙的鏡頭堪稱精典,不知為什麼,看著他們猶如接吻似的點煙法,心裡隱隱被煞到了,好酷哦~~

狀態︰ 離線
本文最後由 寂靜歡喜 於 2022-1-9 17:19 編輯

(五)
      來推一部正常性向的動漫《好想告訴你》,說到它就不得不提它的主題曲,“只想告訴你”。

雖然我是腐女,但也喜歡看正常版的戀曲,只要是劇情好看的,我都喜歡。本來這首歌在我第一次聽到的時候並不是立馬就愛上了,但是,隨著故事情節的深入,當我為黑沼爽子與風早翔太之間,因為爽子的表達令風早產生誤會,誤以為爽子不喜歡自己,而黯然離去時,我那個急啊,但看著爽子慢慢堅強,勇於表達自己的情感,並交到不少好朋友的時候,我卻是很欣慰。

其實,片中除開主角外,另外一對也令我喜歡,那就是吉田千鶴與真田龍,千鶴是個粗神經的女生,很仗義,豪氣,這種沒有女人味的女生(再加上配音演員的聲音也是配得很粗爌),意外的龍卻是會默默地愛著她,雖然龍明知她喜歡的是自己的哥哥,但他知哥哥並不喜歡她,而且哥哥也有結婚對象了。龍總是一副淡淡的表情,但心思很細膩,相較於男主角這顆耀眼的星星,我可是看中龍的默默陪你在身旁的那種感覺。而且,只想告訴你這首歌聽著聽著就很舒服,記得當初為了找它,我找了好久,好不容易才讓我下載到,高興壞我了。

狀態︰ 離線
本文最後由 寂靜歡喜 於 2022-1-9 17:19 編輯

題外話:
     《好想告訴你》裡男主風早翔太的招牌動作——用手背或指背輕貼於唇上,或笑或靦腆狀。剛開始看到的時候給我第一個感覺是,這個動作好女氣哦。現實生活中我所遇到男性還真沒一個是這樣笑的,這種笑法給人予靦腆的笑,配在原本陽光開朗的男主身上,倒不顯得突兀,反而令人覺得很斯文。好吧,不得不承認,我被煞到了,哈哈

狀態︰ 離線
本文最後由 寂靜歡喜 於 2022-1-9 17:21 編輯

(六)
      說到了《好想告訴你》就不由得讓我想到了曾看過的一部校園動漫《青春之旅》。相較於《好想告訴你》,《青春之旅》更能撥動我的心弦。若說《好想告訴你》是條靜靜流淌的小溪流,那《青春之旅》則是偶有岩石擋道的河流。

女主吉岡雙葉對男主田中洸的愛戀令我隱隱從心裡心疼著。喜歡男主田中洸的性格。平時看似淡漠,實則內心溫柔,而且面對不喜歡的人之告白可以直接了當地拒絕,他給人一種有責任感且不失溫柔的男生形象。

我相信人總難免有口是心非的時候,對待一份尚未獲得應許的感情,總難免會患得患失,慾迎還羞,令人不得不想起那曾經的青澀時光,好懷念啊。不過我看的時候動漫才出到13集的樣子,日子久了,因為生活的忙碌,我也沒再去關注它是否有再出續集。

狀態︰ 離線
本文最後由 寂靜歡喜 於 2022-1-9 17:22 編輯

(七)
      說到期待續集的面市,我就要提一提《元氣少女緣結神》。當時兩季我都看完了,可是我覺得意猶未盡,很期待第三季的出現,我還指望看巴衛和奈奈生有情人終成眷屬呢。不過一樣,由於生活忙碌,也沒再去關注是否有出第三季了。其實會看這部片純屬偶然。剛好外甥女在找圖片呢,我無意中看到有人發貼在問這是哪部動漫的人物,有人就回答說是《元氣少女緣結神》裡的巴衛,於是乎某位色女就急巴巴地搜來看,原本是抱著好奇心想說怎麼巴衛有這麼多粉絲捏,而且看到他Q版的片片,真是太可愛了,好想捏一捏他的臉蛋,摸摸他的頭,這一看下來,嘖嘖,果然不負所望,太好看了。

《元氣少女緣結神》裡的桃園奈奈生無意中成了一方土地神,而且還是專管結緣的土地神,而巴衛正好是她的神使,而要讓巴衛成為奈奈生的神使,就必須兩人親吻嘴唇以做契約。頭一次並非出於巴衛的本意,爾後的兩次實出於巴衛的真心。巴衛明明在意奈奈生,卻故做不耐狀,真真捌扭地可愛。

愛情是一種很折磨人的東西,而緣份也是一種很炫妙的東西。其實有認真看的人不難看出,奈奈生的前生應該就是巴衛所愛之人雪路。他們之間的種種糾葛,我期待著第三季來揭露

7 (2).jpg (77.23 KB, 下載次數: 19)

7 (3).jpg (53.11 KB, 下載次數: 18)

7 (1).jpg (11.61 KB, 下載次數: 20)

狀態︰ 離線
本文最後由 寂靜歡喜 於 2022-1-9 17:27 編輯

(八)
      說到了Q版的巴衛,讓我不禁聯想到了《百日薔薇》,它是BL動漫,有正常版與Q版(即所謂的肉球篇),正常版虐身又虐心,而Q版又很搞笑,一張一弛,形成強烈對比。

裡面的瀧冷泉是女王受,克勞斯是忠犬攻,瀧做為一方領主,肩負著神聖的使命,也擁有著不可玷污的高貴身份,但來自異邦的克勞斯由於地域的差異,在不瞭解瀧對於其領民們所代表的意義,進而對瀧的冷淡而心生不滿,乃至於採取了強硬的手段凌虐著瀧的身心,在他認為,只要自己高興,又何必介意別人的眼光,直至他的瘋狂令瀧受到了傷害,才明白自己錯得多離譜。於是故事又把時間推移到了他們相遇的時光,與及在一起受訓的日子,其時,在第二集“宸華之者”裡,瀧對克勞斯的庇護,也說明瞭,瀧是愛著克勞斯的,他在明知自己所負的使命下,也要選擇克勞斯作他的騎士,就可看出,他的內心極其深愛著克勞斯,哪怕自己由於誤會而被凌虐著也不願放手,畢竟,在他們相遇的初期,瀧就一眼相中了克勞斯,並要求他成為他的,而克勞斯也在那飄滿紫色花瓣的天空下,面對著瀧伸出的手,相應地做出了接受的選擇。真是愛之深,“虐”之切啊~~

8 (2).jpg (101.41 KB, 下載次數: 21)

8 (1).jpg (96.52 KB, 下載次數: 18)

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 04:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部