SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 《一晃三年》 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 Hhy1552 於 2022-5-31 11:05 編輯

嗯。我聽著《天空之城》的交響樂,來寫著這篇文章。

一晃三年。我們又回到了5月31日。三年前的這一天,我站在了我的故鄉,福建泉州的西街上面,在烈日當空下,望穿秋水,拿著我的Nikon D5600,按下快門。咔擦,咔擦,咔擦。我拍攝的相片中,有一些我沒有保存下來。而保存下來的,有一張是《泉州西街》。這一張相片,我很滿意。故鄉的情懷,油然而生。在小城的故事中,留下了生活的印記。

一晃三年。這三年來,人類走過了很多。有些本來在的人,已經不在了。留下的,是記憶,是悲傷,是無奈,是蒼痛。為什麼人類要走過這些路,有人會知道。天也知道。

一晃三年,日子又回到了5月31日。又回到了這個奇異的日子。小城搬了來香港。沒法子,現在封了城,我也回不去,只能待在香港。在觀塘的寶達邨,我又拍攝了。這一幅,叫《寶達邨》。調子,還是用黑白的。就好像,我是很喜歡黑白的色調。繁花漸退,只有實質留下。故情依舊,郤不帶走一片雲彩。

一晃三年。荼蘼。謝了。我知道您的花語。是叫末日之美。人類辛苦了這麼久,終走到了今天,也不能說不恭喜。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cmy004 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本文最後由 Hhy1552 於 2022-5-31 12:31 編輯

小城的故事
是天空 是月亮
是油油的傷痛
是道不盡的情懷
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 22:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部