SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

竹柏為何不發芽 [複製連結]

狀態︰ 離線
我在上上禮拜日買了竹柏種子
並照著店員的方式去做
為何都不發芽
店員說的方式如下:
1.需將竹柏種子泡水1小時。
2.1小時後移到土中種,且尖尖的向下。
3.舖上薄薄的土於種子上。
我用的是培養土,也澆了一些些的水。
可為何…
是我方式錯了嗎?還是發霉了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有無照片 這樣口述很難去辦定喔
還是大大您可以更加詳細說明目前種子情況嗎
例如:芽床水分、日照情況、撥種已幾日、目前種子是否已潰爛還是有無發霉...

ㄧ般芽床要保持濕潤別太濕
日照情況盡量遮日照或者也可以半日照

《 本帖最後由 花農 於 2007-4-10 19:55 編輯 》

狀態︰ 離線
爆音九日 大大你真是勇氣十足種 竹柏佩服你
一般常見竹柏都是做小品 用小器皿種植觀賞超 卡哇伊
不過長大後的竹柏可就沒那麼可愛了
見過長高沒整修的竹柏支幹歪七扭八和小株時的竹柏
差好多
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 biaggi 於 2007-4-10 20:21 發表
一般常見竹柏都是做小品 用小器皿種植觀賞超 卡哇伊
不過長大後的竹柏可就沒那麼可愛了
見過長高沒整修的竹柏支幹歪七扭八和小株時的竹柏
差好多

我不知道會…
可以讓牠別長大嗎?

PS:土壤一直保持濕濕,種了約2個禮拜,種子也健康。
放在陰涼處,種子尖處有一點小小的白色物。

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我種過竹柏,從撥種到發芽整整花了兩個月,我還以為種子都壞掉了,要有耐心喔,
真的需要一段時間才會發芽的。
芸芸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
原帖由 爆音九日 於 2007-4-10 20:33 發表

我不知道會…
可以讓牠別長大嗎?

PS:土襤楛d。
放在陰涼處,種子尖處有一點小小的白色物。

別長大喔~OK阿
等芽開長2葉
移到小盆缽裡就可以了
給植物多大成長空間
植物就會長多大

種子繼續觀察吧

狀態︰ 離線
種花真是一門大學問    要有耐心 爆音九日 大大
我的 茶花在過年時買的 前 2個月一點動靜也沒
害我嚼盡腦汁 東問西問的 結果都說的不一樣
最後我的結論是.
花跟人一樣到新環境也是要有一段適應期
讓花在新環境適應後 就會有令人興奮的結果
現在我的茶花花苞要開了
芸芸 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
~竹柏糊塗有種過啦,可是不是很有奈心就對了,等不急它快快發芽長大

~就如大大所說的一樣,種下去就讓糊塗每天澆水,澆到都爛了還不知道

~後來就知道水份不可以太多,只要保持住水份,不可以太乾也不可以太溼

~每天還要拿到陽台灑灑陽光,照顧起來還真是很費時耶,一直等到冒出芽來

~那還真的是很爽的一年事喔~所以糊塗勸你再試種一次吧~~
芸芸 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
兩個月還好啦!
俺種過山櫻花∼放冰箱裡面四個月才開始發芽!
在育林學以外的地方有提過!
提過?在哪題的∼俺忘了!
妳大可拿搓刀稍微磨出一個小洞∼
其他種法一樣∼這樣就好了!

狀態︰ 離線
竹柏我是有試過,可是發霉而爛掉,不知道是我的方式錯誤,還是當時我買的時候他告訴我錯誤的方式,看看前面的回覆,我發覺應該是買的時候他告訴我的方式是錯誤的,讓我白白損失掉50大元,改天遇到我會試著把50大元要回來看看。

我心如夢∼追尋真愛
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部